• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 님의 글

인터넷 문의

회원님의 사진
안녕하세요.
지금 가족이 skt회선 4개 사용하고 인터넷도 sk로 사용중인데요
자취방에 1년만 인터넷을 계약하고 싶은데,
가장 저렴한 방법은 어떤게 있을까요?
Kt로 계약해도 저렴하게 1년 사용할 수 있을까요?
지역은 대전입니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    주님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    이번에도 어김없이(!) 저희 백메가를 믿고 찾아주셔서 감사드려요~♡

아하~~!! 주님 가족분들의 경우~~!!

1)
    저희 백메가를 통해서 2018년 2월 28일 : 충남 청양 집에
    SK <온가족플랜> 결합상품으로 인터넷과 IPTV를 설치받으셨구요!!
    요기에 SK휴대폰 4회선을 결합중이시라는 말씀인 것 같네요~~!!

즉, 요 인터넷은 3년 약정 중에서... 약정이 약 7개월 남아있네유~~!!

2)
    그리고, 이어서~~!!
    아마 대전 집에 SK <패밀리> 인터넷을 설치 받으셨을 거예용~~!!
    요것은 1년 약정으로 진행하셨을 것이구요!! (마....맞으시쥬~?!)

즉, 대전집 <패밀리> SK인터넷은~~?? 진즉 해지하셨을 수도 있고!
    혹은 약정만료 이후에도 그냥 쭉~~ 이용하셨을 가능도 있는데요!!

3)
    만약….위의 <패밀리> 인터넷을 해지하신 상태가 맞다면~~??!!

이번에 또다시 SK의 <패밀리> 상품으로 가입하시되
    역시나 1년 약정으로 가입하시면 됩니다~~!!^ㅇ^bbb

그럼 저렴하면서도 + 약정 부담 없이 = 이용하실 수 있어서 딱입니다!!

4)
    다만 요로코롬 1년 약정으로 가입하시는 것은~~?!!
    저희 백메가를 통해서는 지금은 진행이 불가능해서요~~ㅠㅠㅠㅠ
    이는 SK본사를 통해서 직접! 가입을 신청주셔야 한답니다~~!!

5)
    그런데 혹시라도~~!!
    기존에 이용하시던 SK인터넷을 해지하신지 얼마 안되었다면~~??
    본사를 통해서라도 SK 가입 자체가 어려울 수 있으니깐요;;;;

우선 SK본사로 전화를 해보시구요~~!!

혹시라도 <패밀리> 1년 약정 신규가입 진행이 불가능하다고 하면?
    여기에 또 댓글 남겨주시겠어요~?!>ㅅ<)//
    그럼 어떻게 하시는 것이 좋을지 차선책을 찾아드리겠습니다~~☆

----------------------------------------------------------------------------------------

아참, 그런데... 그전에~~!!

이번에 SK인터넷을 설치하시려는 주소를 정확하게 알려주시면?
    요 주소지에 SK인터넷이 좋은 품질로 (=대칭형 망으로)
    들어가고 있는지 여부부터 먼저 확인해드릴 수 있으니깐요~~!!

ㄴ 확인 원하시면 언제든지 주소를 댓글로 말씀해주시구요!!^ㅁ^)//

ㄴ 이밖에도 궁금하신 점 있으시면 편하게 다~~ 말씀해주시겠어요?

그럼 이번에는 제가 주님의 화답 기다리고 있겠습니다~~♡
    문의주셔서 감사합니다~~!!

p.s.
    참! 그런데 혹시….SK휴대폰들을 타사로 이동하실 계획은 없나유?
    물론, 기존 SK인터넷 약정만료일인 내년 2월 말을 기준으로요!!^ㅇ^a
  • 회원님의 사진
    @이루다안녕하세요~ 답이 늦었네요..
    다름이 아니고 형제가 KT를 사용하고 있어서
    KT 패밀리 요금제로 1년 약정 가입을 할 예정입니다.

1. 혹시 1년약정, KT 인터넷 패밀리를 100메가 통해 가입할 수 있나요?
     있다면 혹시 제가 받을 수 있는 혜택이 있을까요?

2. 200M 또는 500M 인터넷 사용을 할 예정인데, 혹시 와이파이 기기를 추가로 이용하고자 하면
    얼마정도 추가요금이 들까요?

답변 부탁드립니다 ㅎㅎ
    @주오옷~~!! 화답 해주셔서 감사합니다, 주님~~!!>ㅂ<)//

가족분께서 이용중이신 KT인터넷이 있다면야,
    KT의 <패밀리> 결합상품으로 가입하셔도 너무너무 좋지요!! 후후후

1)
    다….다만…..!! 아쉽게도 저희 백메가에서는
    패밀리 "1년 약정" 으로는 가입진행을 해드릴 수 없어유;;;ㅠㅠㅠㅠ

ㄴ 즉! KT 본사를 통해 가입하셔야 합니다~~!!

2)
    인터넷과 함께, KT의 와이파이 공유기 임대를 신청하신다면~~?!

인터넷과 와이파이 모두 "3년 약정" 가입일 경우,
    인터넷 요금에 1,100원이 더해진다고 보시면 되구요~~!!>ㅅ<bbb

3)
    다만, 지금처럼 인터넷이 1년 약정인 경우라면,
    와이파이를 3년 약정으로 가입하시면 아니될 일이잖아유~?!ㄷㄷ
    (그리고 와이파이 1년 약정이면….임대료가 월 5,500원일 거예유;;;)

4)
    따라서 그냥 공유기는 개인적으로 시중에서 하나 구매하시어
    이용하시는 것을 추천드리고 싶습니다~~!!ㅠㅠㅠㅠ

그래도 혹시 모르므로~~!! KT본사와 통화 해보실 때
    '와이파이 임대 : 포함/미포함' : 각각으로...!!
    정확한 요금과 혜택 및 설치비를 들어보시면 좋겠네요~~!!^ㅁ^)//
  • 회원님의 사진
    @이루다친절한 답변 감사합니다!
    본가 인터넷 재약정때 뵐게요!!
    @주아유~~!!
    요로코롬 인사 남겨주셔서 저야말로 감사합니다~~♡ 헤헷

비록 KT <패밀리> 1년 약정으로 진행하시는 조건이지만...!
    가능하면 본사로부터 사은품 (상품권) 꼭 받으셨으면 좋겠네유~~!!

그럼, 주님~~!! 항상 좋은 일만 가득한 하루하루 보내시구요!!>ㅂ<)//

앞으로도 통신상품 이용하시다가 도움 필요하신 일이 생기면?
    바로바로 저희 백메가를 꼭 찾아주시와요~~!!
    백메가는 항상!! 주님께 도움드릴 만반(!)의 준비가 되어 있습니당~~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다