• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 민이아범님의 글

인터넷 재약정 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 민이아범

현재 lg 인터넷 100M + tv + 전화 사용중이며 3년 악정 만기 1달 전입니다.

지역은 경기도 시흥 **동 이구요..

월 요금은 27000~29000 사이에서 나가고 있습니다. 

(전화 사용 하면 27000원 대.. 사용안하면 기본료 추가 29000원대. )

재약정 관련 lg에 문의 하니..

현재 조건에서 인터넷 500M로 변경시...

34만에..... 월32,890원 이라고 하는데요..

재약정 3년 하는게 맞을지..

타사 가입해야 될지..

답변 부탁드립니다.

추가로 문의 드립니다.

휴대폰 2회선 ( lg 홈플러스 5500원 ) 이용중인데 결합할인 가능한가요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    민이아범님, 안녕하세요?
    백메가 게시판 지기로 활동하고 있는 김가영입니다~!

사용중인 LG인터넷 약정 만료일이 도래한 지금
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되신 거지요?!

현재 가족분께서 쓰시는 핸드폰 2회선이
    LG 홈플러스 5,500원이라고 하셨는데 이는 알뜰폰 요금제를 뜻하는 것이지요?
    제 추측이 맞다면 아쉽게도 알뜰폰은 LG인터넷과 결합하는 게 불가합니다ㅠ
    이 외 KT, SK도 마찬가지에요~!

이미 재약정 혜택을 확인하셨는데
    500메가로 업그레이드하며 지급되는 사은품 혜택을 봤을 땐 괜찮은 조건입니다만
    민이아범님 상황을 조금 더 상세히 살펴보고 방향을 잡아드릴게요!ㅎㅎ
    하여, 몇가지 질문이 있습니다 :)

질문1) 말씀해 주신 핸드폰 2회선 외에
    메이저 3사 통신사로 쓰시는 핸드폰은 없으실까요?!
    가족분께서 쓰시는 핸드폰 중 1회선이라도 있다면
    통신사와 요금제 명칭을 말씀해 주세요.

*예시답변: 본인 KT핸드폰 데이터 선택 32.8요금제
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 혹, 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있습니다ㅎㅎ

질문3) 본사에서 재약정 조건으로 500메가로 상향하는 쪽으로 안내했는데
    민이아범님께서 500메가로 원하셔서 이 요금제로 안내 받으신 건가요?
    아니면 100메가로도 충분하신지 궁금합니다.

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드릴게요!
    그럼 민이아버님 소식 기다리겠습니다 :-)
  • 회원님의 사진 민이아범
    1. 본인 SK 라지 요금제 이용중 / 와이프 별정통신, 자녀1 별정통신, 자녀2 별정통신 입니다.
    2. 패스.
    3. 제가 문의 했습니다. 100메가도 불편한점은 크게 없지만 간혹 TV보는데 화면이 뭉개지는 현상이 가끔 있어서요.
    추가로..
    100메가 그대로 연장시.. 26만에 월 26,290원 이라고 합니다.
    그래서 500메가 문의. 34만에  32,890원이라는 금액 확인 한거구요..
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @민이아범민이아범님, 좋은 아침입니다 :)

오? 민이아범님께서 쓰시는 핸드폰이 SK통신사라면
    SK인터넷을 택했을 때의 요금과 사은품 편익을 비교하고 결정하시면 되겠네요!
    핸드폰 1회선이라도 결합해 요금 할인을 받을 수 있으니깐요.

헌데, LG 본사와 통화하며 500메가를 확인한 이유는
    TV화면이 뭉개지는 문제가 있다고 하셨는데요~
    이 문제의 원인이 다양하기 때문에 500메가로 변경한다고 해서
    해결되지 않을 수 있습니다.

셋탑박스(하드웨어) 문제, HDMI 케이블 문제, 원천 망 문제,
    해당 지역의 멀티캐스트 스트림 수신 문제 등 다양합니다.

재약정 혜택을 100메가와 500메가 기준으로 안내 받으셨으니
    SK로 가입했을 때의 요금을 비교해 보는 게 좋기에
    아래 추가 질문에 대해 댓글 남겨주시겠어요~?!^.^
    계속된 질문에 번거로움을 느끼실 수 있지만 꼼꼼히 살펴봐야 해요!

추가 질문1) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주세요!
    따로 지역명을 말씀해 주셨지만 SK인터넷 망과 설치 가능 여부를 확인하려면
    상세주소 모두 필요합니다ㅎㅎ 지역명 뿐만이 아닌 번지수, 건물명, 동 호수까지 말이지요!ㅎㅎ
    주소는 댓글로 남겨주시면 확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요 :)

추가 질문2) 댁에서 쓰시는 TV 셋탑박스 모델명을 알려주세요!
    그리고 화면이 뭉개지는 현상은 가입 후 처음에 사용하실 때부터 발생한 문제인가요?
    아니면 언제부터 이런 문제가 발생했는지 궁금합니다.

추가 질문3) 집에서 와이파이와 또는 인터넷을 사용하는 단말기 대수를 알려주세요.
    여기서 이야기하는 단말기는 PC, 컴퓨터, 핸드폰, 태블릿을 뜻합니다 :)

*예시답변: PC 1대, 핸드폰 3대, 태블릿 1대입니다.
    => 예시와 같이 말씀해 주시면  되어요.

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    SK와 편익을 비교해 드리도록 하겠습니다!
    그럼 저는 또 민이아범님 댓글 기다릴게유~~^.^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다