• 문의게시판
  • 1 페이지
  • key4****님의 글

헬로비전 가입 문의

회원님의 사진
  • key4****

수고많으십니다.

현재 U+ 100메가 18개월 잔여 약정이 있습니다만, 현 거주지역이 헬로비전 기가망 가능지역으로 조회되어 갈아타기를 고려중입니다.

현재

100Mbps

U+고급형

모바일회선 2개 결합+장기고객할인+장비임대료면제 적용후 납부요금 : 약 25,000원

7/30일 기준 해지위약금 208,940원

변경

반기가

UHD 베이직

헬로모바일 KT망 조건없는 USIM LTE 500M(월 3,740원) 신규가입 예정

1.상기조건으로 변경시 월납부요금 24,690원 + 사은품 44만원,맞는지요?

1-1. 상기 조건중 헬로모바일 요금제가 최저조건 미달로 결합 불가할 경우, 결합가능한 최저요금제(금액기준인지요?)를 알려주시면 좋겠습니다.

2.동일주소 U+(잔여약정 18개월) -> 헬로비전 변경 가능한지요? 

KT는 해지후 곧바로 KT재가입 안되듯이 헬로도 제한이 있는지,아니면 U+/헬로는 다른회사로 취급해서 바로 재가입됩니까?

3.내년에 이사예정입니다. 헬로비전 FTTH 설치 13개월 후 HFC만 건물로 이사할 경우 예상 해지위약금 확인부탁드립니다.

* '이전지역 상품의 속도가 초기 계약 상품 속도의 50%에 못미치는 경우는 소비자는 위약금의 50% 지불 후 계약해지 가능'하다는 조항을 소비자분쟁해결기준에서 본 듯 합니다

4.UHD SMT가입후 본사 전화해서 RED로 변경요청하면 될까요?3월엔 된다고 확인해주셨는데 지금도 될까요?

* PVR기능 꼭 써보고 싶습니다.

5.UHD RED 변경가능하다면 최종 요금 안내 부탁드립니다.

6.마지막으로,위 조건에서 OSS로 깔끔하게 해지 되겠습니까? 유플 해지팀 너무 질척거리더라구요.

백메가에서 정보 얻어온지 십년쯤 된듯 싶습니다.이번에 옮겨타서 매출좀 올려드리고 싶습니다.

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, key4님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 LG헬로비전으로 이동하시어
    가계통신비를 줄이고자 하시는 듯 한데요 +_+
    다소 이야기가 길어질 거 같아
    아래에서 하나씩 차근차근 짚어가며 말씀드리겠습니다.

1. 헬로모바일(KT망+LTE요금제) 휴대폰 1대 결합 시
    500메가 인터넷과 베이직 UHD SMT를 매월 24,690원에 이용할 수 있고요~!
    이와 별개로 휴대폰 요금에서 (기본료-요금할인) * 10% 할인 혜택도 받을 수 있어요.

사은품은 아쉽게도 현재 1만원 줄어들어
    총 43만원(현금 27만원+상품권 16만원)이 지급되고 있으며,
    맨 첫달 요금에 기사님 출동비(설치비) 44,000원이 합산 청구됩니다.

2. LTE 유심 요금제는 아예 결합 자체가 불가하여
    LTE 요금제 중 월정액이 가장 낮은 "헬로LTE 표준" 요금제 결합이 가능한지 확인 중인데
    다소 시간이 걸리고 있어서 확인하자마자 추가 댓글로 말씀드릴게요ㅎㅎ

3. 다행히 아직까진 유예기간없이
    LG유플러스에서 -> LG헬로비전으로 이동할 수 있습니다.
    즉, 문제없이 LG헬로비전으로 신규가입하시어 사은품 혜택을 받을 수 있지요 +_+

4. LG헬로비전 이용약관에서 보장하는 최저보장속도(SLA)는
    500메가 인터넷 기준으로 150Mbps(18.75MB/s)입니다.

헌데 한 가지 문제가.. 요것을 "다운로드"만을 기준으로 두고 있다는 것이에요.
    즉, 추후 HFC망으로 제공되는 곳으로 이사가실 때
    다운로드 속도가 이만큼 나오지 못한다면
    크게 어렵지 않기 위면해지(위약금 면제 해지)를 받을 수 있겠지만
    다운로드 속도는 잘 나온다면 위면해지를 적용받기 어려울 수 있어요ㅠ

key4님께서 말씀주신 소비자분쟁 해결기준은
    처음 듣는 사례여서 구글링(?)해보았는데 요러한 사례가 있네요ㅎㅎ

다만, 최종 확답은 LG헬로비전 본사 통해 받으셔야 하는지라
    위약금 50%만 지불하고 해지할 수 있을거라 확답드리기가 어렵고요ㅠ
    지역케이블 요금 체계가 메이저 통신사와 달리 일관성이 없고 복잡하기에
    어느 정도 나올지 말씀드리기가 애매합니다ㅠㅠ

하여 너무나 안타깝지만 해지를 앞두고 계실 때
    LG헬로비전 본사 고객센터를 통해 확인해보셔야 해요.
    (그동안의 경험으로 미루어볼 때 본사에 문의하셔도
    추후 예상 해지위약금은 말씀드리기 어렵다고 할 거예요^^;;;)

5. RED셋탑박스는 3월까지만 해도 이용할 수 있었지만
    현재는 단종된 것으로 확인되었어요.
    즉, 가입 및 변경 모두 불가하여 PVR 기능을 사용할 수 없는 방법이 없습니다ㅠ 크흡..

6. 현재 OSS는 메이저 3사 통신사와 스카이라이프만 가능하고,
    LG헬로비전은 내년 7월쯤 시행될 예정입니다^^;
    하여 LG헬로비전으로 신규가입하는 경우엔
    기존 방식대로 (직접 해지 요청ㅠㅠ) 해지 신청을 해주셔야 해요 ㄷㄷ

저 역시 LG유플러스 해지팀 명성(?)을 잘 알고 있는지라
    OSS로 해지할 수 있으면 좋을텐데
    너무나 아쉽게도 지금으로선 방법이 없네유;;

아이쿠야ㅠ 답변드리다보니 좋은 이야기보다
    부정적인(!?) 이야기를 많이 드린 듯 하여 민망하네요^^;;;
    찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주시고요,
    앞서 말씀드린 휴대폰 요금제에 대해선 확인완료되자마다 말씀드리겠습니다 +_+
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    key4님ㅠㅠㅠ
    확인이 늦었습니다. 죄송해요ㅠ

일단 실질적인 접수를 관할하는 상위부서를 통해 확인해보았는데
    피드백도 늦었고, 답변도 애매하게 해주셨습니다 ㄷㄷ
    "결합은 가능할 것 같지만 모바일 요금할인은 거의 없을것 같습니다." 하고 말이지요;;;

하여 답답한 마음에 직접 LG헬로비전 본사 고객센터로 전화해보았고,
    담당 상담원님께서 아래와 같이 확인해주셨어요.
    "결합 가능하고, 인터넷 요금에서 할인받을 수도 있습니다.
    다만, 모바일 할인은 결합해봐야 알 수 있어요." 이렇게요ㅠ

"그럼 모바일 할인 적용 여부는 확인할 수 있는 방법이 없는건가요?" 하고 여쭈우니...
    "그건 모바일 부서로 전화해봐야 알 수 있습니다." 하고 알려주시더라구요;;

그/래/서/ 헬로모바일 본사 고객센터로 또다시 전화했습니다.
    다행히 모바일 담당 상담원님께선 아래와 같이 알려주셨지요 +_+
    "결합 가능하고, 인터넷과 모바일 요금에서 모두 할인적용됩니다." 하고 말이지요.

자, 이렇게 해서~! 엄청난 여정(?)이었는데요^^;
    결론적으로 "헬로LTE 표준" 요금제 결합을 통해
    할인받을 수 있는 것으로 최종 확인되었습니다.

다만, 두 가지 마음에 걸리는 것이 있어요.

1) 어떤 휴대폰 요금제든지 "프로모션 할인가"가 적용되면 결합이 불가해요.
    따라서 개통받기 전에 요것이 적용되었는지도 꼭꼭 확답받아주시고요 +_+

2) 반드시 인터넷을 설치받은 시점으로부터
    30일 이내에 휴대폰을 결합하셔야 기존 약정기간 그대로 유지됩니다ㅎㅎ

이후에도 결합이 가능하지만
    휴대폰 결합시점으로부터 3년약정이 갱신되는지라
    웬만하면 일찍이 유심 변경하여 결합하는 것이 좋답니다.

음.. 통신상품이 참 복잡시렵죠? ^^;;
    혹시 헷갈리는 부분이 있으시면 부담없이 말씀해주세용
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다