• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 아삭아삭님의 글

상담부탁드립니다

회원님의 사진
  • 아삭아삭
1.티비만 헬로비전 7700 원 이용중
2.skb인터넷만 14700 원 이용중인데요
티비가 한대 더추가되어 인터넷과 티비같이 신청하려고 합니다
인터넷은 약정기간 종료예정입니다
헬로비전에서 티비랑 인터넷추가하는게 나을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 아삭아삭님
    백메가 이상희 라고 합니다~! ^0^
    귀한 시간내어 문의주셔서 감사합니다

아핫, 티비 1대 더 추가하면서
    겸사겸사 인터넷도 같이 변경해볼까 고민하고 계신가보네요.

헌데 지금 상황이라면 일단 두 통신사 모두
    신규가입만큼 넉넉한 할인혜택을 받진 못합니다ㅠ
    기존에 쓰고 있는 인터넷과 티비가 존재하기 때문이에요.
    어느 하나라도 상품을 쓰고 계시면, "기존 가입자"로 분류되어
    신규처럼 혜택을 많이 받아보진 못하거든요ㅠ.ㅠ

그래서 최대의 이익을 도모하기 위해
    아삭아삭님의 상황을 정확히 파악하고 플랜을 짜보아야 하는데요!

남겨주신 정보로는 조금 부족해서 몇가지 질문을 먼저 드려보겠습니다 *_*
    향후 3년간 써야할 인터넷을 결정하는 일이니
    비용뿐 아니라 품질까지 두루 살피어 가이드해드릴게요
    그러니 아래 질문에 화답해주시면 좋겠습니다 •̀.̫•́✧

그럼 질문 나갑니다!

질문1) 아삭님과 가족분들의 휴대폰 통신상황을 알려주세요
    인터넷+휴대폰 결합을 도모해 최적의 요금을 만들 수 있는 회사를 알아보기 위함입니다

예시답변)
    본인: KT LTE베이직 -> 내년 9월 약정만료 예정
    어머니: 알뜰폰 사용, 통신사 이동 계획 없음
    아버지: SK T플랜 스몰 -> 올 12월 약정만료 예정 등등

2) 가족중에 3사 인터넷을 쓰고 계신 분이 있으시다면 통신사를 알아봐주세용!
    인터넷+인터넷 결합도 가능하기 때문에 여쭙습니다 ㅎㅎ

3) 혹시 SK인터넷에 결합되있는 휴대폰이 있으신가용?
    요금이 저렴한 걸 보면 특판으로 가입하셨거나 or 휴대폰이 결합되있는 듯 한데 말이죠.
    -> 휴대폰이 결합되있다면 <어떤 결합>으로 묶여있는 지 이름을 알아봐주시겠습니까?

4) 마지막으로 설치받을 주소를 알려주세요!
    메이저 통신사라고 모두 좋은 품질만 제공하는 건 아닌 지라,
    품질을 꼭 체크하고 가입하셔야 하는데 조회해보고 피드백드리겠습니다~!

(주소는 확인즉시 블라인드 해놓을테니 안심하고 남겨주세요^^)

그럼.. 저는 여기서 댓글 기다리겠습니다♡
    그밖에 궁금한 점 있으시면 편하게 여쭤봐주세요 ^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다