• 문의게시판
  • 1 페이지
  • goodddte님의 글

재가입관련하여 문의드립니다

회원님의 사진
  • goodddte
일전에 백메가를 통해 인터넷가입하여 잘사용한적이있습니다. 저희부모님이쓰시는 인터넷티비와 휴대폰이 약정만료를 3개월정도를 앞두어 인터넷티비관련하여 재계약을 할지 아예다른통신사로 옮길지 고민중인상황입니다. 인터넷티비는 기존에 재약정을 하면서 혜택을 받았었는데 더좋은혜택을 받을수있을지도 궁금하구요. 현재 가입되있는걸 올려드리며 다른통신사로 이동하며 사은품을 받는게 더나을수있을지 문의드립니다. 참고로 인터넷은 500매가인데 100메가여도 상관없습니다.
한방에홈2 결합으로 티비인터넷 11000원 휴대폰2대 7000원씩할인받고있구요
500메가에 vod고급형 할인적용하며 총 30400원 납부중이구요
휴대폰은 하나는 lte44요금제 하나는 데이터스폐설a 65890요금제입니다.
휴대폰도 알뜰요금제로 넘어갈까고민중이라 재계약 혜택차가 크지않으면 다른통신사로넘어가면서 휴대폰1개회선도 알뜰유심요금제로 가려고합니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, goodddte님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

와우 ㄷㄷ 휴대폰 2대 결합으로 엄청난 할인혜택을 받고 계시네요 +_+
    일단 휴대폰 통신사를 그대로 유지할 예정이시면
    무조건 LG유플러스 재약정이 이득이에요.
    타통신사 신규가입으로 받을 사은품 혜택보다
    LG유플러스 유지로 절감될 가계통신비가 훨씬 크기 때문이지요.

다만, 휴대폰 2대 모두 알뜰통신사로 이동하실 거라면
    기존 약정기간이 만료된 후에 다섯가지 정보를 확인해보고 ->
    유리한 통신사로 택하는 것이 좋습니다^^

1) 휴대폰 결합이 모두 빠져나가고,
    인터넷을 100메가급으로 낮추는 경우에 월요금이 얼마가 되는지?

2) 재약정 혜택은 무엇이 있는지?

3) 다른 곳에서 goodddte님 명의 혹은 직계가족분 명의로
    이용 중인 메이저 통신사가 있다면 어느 통신사인지?

4) 타사 이동 시 월요금과 사은품은 얼마인지?

5) 타사 인터넷 설치가능 여부와 망 품질 문제가 없는지?

이렇게요~! (은근히 고려해보아야할 것이 많죠? ^^;;;)

재약정 혜택이 100% 통하는 건 아닌지라
    이번에도 괜찮을 혜택을 받을 수도, 아예 못 받을 수도 있는데요ㅠ
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드립니다 +_+
    부디 잘 이야기가 되어 좋은 조건을 들었다는
    기쁜 소식으로 만나뵐 수 있었으면 좋겠어요.

자~! 결론적으로,

1) 두 분 모두 휴대폰 통신사를 그대로 이용할 예정이시면
    재약정 혜택이 없어도 LG유플러스 유지가 무조건 이득입니다.

2) 다만, 알뜰통신사로 이동하실 거라면 기존 약정만료 후
    앞서 말씀드린 5가지 상황을 살펴보고나서
    유리한 통신사를 택하는 것이 좋아요ㅎㅎ

아직 약정만료일까지 여유가 있으니
    우선은 가족분과 휴대폰 계획에 대해 말씀 나눠보시는 것이 좋을 듯 한데요~
    찬찬히 상의해보시고 또 다른 궁금증이 있으시면 편하게 말씀 남겨주세요^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다