• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 어른아이님의 글

인터넷 문의드려요

회원님의 사진
  • 어른아이

용인시 ***구***로 *** ***동 ***호 

인터넷 이제 3년쯤 된거같은데... 언제끝나나요??? 얼마전에 메일도 왔든데..

어디로 바꾸는게 좋을지???

그리고 ***구 ***동 ***번지 ******** ***호에 인터넷 연결하려고하는데

어디꺼로 하는게 좋을까요??? 여기는 상가인데 포스기설치, 와이파이 등등...할라구요

관리사무소에 물어봐야할지...

인터넷+인터넷전화 두려고 해요.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 어른아이님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

거의 3년이라는 시간이 지났음에도..! 백메가를 잊지 않고 다시 찾아주셔서 고맙습니다~!>.<

# 2017년 8월 12일에 LG인터넷을 설치받으셨으므로~!
    이제 약정만료일이 정말 코 앞으로 다가왔네요..!^~^b (짝짝)
    (앗! 당시 성남시에 설치받으셨었는데, 아마 용인시로 이사를 하셨었나 보군요~?! 후후)

-> 즉! 집 인터넷도 재정비를 해봐야 할 시점이 되었고..!

-> 한편, 상가에도 인터넷을 (아마 처음으로?) 설치하셔야 하므로..!

1. 우선..! 이왕이면 두 장소를 같은 통신사 인터넷으로 '통일'하시면 매우 좋답니다~!+_+b

두 인터넷을 같은 통신사로 쓰시면 '패밀리' 결합이 가능하므로!
    둘중 한쪽 인터넷은 5,500원 저렴하게 쓰실 수 있거든요~!

2. 그리고 설치하실 주소지를 확인해보니,
    두 주소지 모두! 메이저 통신 3사 중에서 어느 통신사를 선택하셔도
    인터넷 품질 걱정은 거~의 안하셔도 될 듯한데요~!

다만 상가 건물의 경우, 아무래도 준공된지 오래된 건물이다 보니..!

1) KT는 광케이블이 아닌..전화선 기반의 구형 망이 깔려있고요..!ㅠ
    (그래도 KT는 품질 문제가 생기는 일이 드물기는 해요~!^~^;)

2) LG는 기사님께서 나가보셔야! 정확한 망 품질을
    (= 즉, 광光케이블 기반의 품질 짱짱한 대칭형 망인지? 여부를) 알 수 있는 상황이고요~!ㄷㄷ

3) SK는 확실히 광케이블 기반 대칭형 망이 확인되네요~!>.<

3. 그런데.. 어쨌거나..!
    어차피 인터넷 (+전화) = 3사 신규가입 조건은 별 차이가 없고요~!
    이 인터넷에 휴대폰들을 결합하실 수 있는지 여부에 따라 가입/이용 조건이 확 달라질 거예요..!

따라서..! 휴대폰들 상황이 반드시 파악되어야 좋습니다~!^0^

# 하여, 외려 제가 어른아이님께 질문을 몇가지 여쭙고자 해요~!^~^*

# 어떤 상황인지에 따라 가입조건 안내가 달라질 테니까요..!

① 우선 가족분들 휴대폰들 모두 자세히 알려주시겠어요~?!
    각각 통신사 & 요금제 이름 / 결합 여부 / 타사로 이동하실 계획이나 가능성에 대해서요~!

-> 예시 : 본인 LG 데이터스페셜A / 집 LG인터넷과 '가족무한사랑 (유무선) 결합중 / 1년 이상 유지할 예정

② 상가에서 현재 이용중이신 인터넷이나 전화는 없나요~?!
    즉! 이번에 완전 처음으로 가입하시는 것이 맞는지~?
    반대로 이용하시던 통신상품이 있다면.. 통신사와 월 납부요금이 어떻게 되는지~? 알려주세요~!

-> 예시 : 이번에 오픈하는 거라 전부 처음 가입하는 겁니다! 등등..

③ 그런데..상가라면..!
    070으로 시작하는 전화번호보다는..
    지역번호 (031)로 시작하는 전화번호가 낫지 않을까요~?!ㅠ
    해서, 혹시 인터넷전화 (070전화)를 반/드/시 원하시는 이유가 있으신지..? 궁금합니다~!

④ 참! 원하시는.. 상가 인터넷 설치일은 언제인지요~?!

위 ①~④번 질문에 답을 주시면 제가 바로 달려와,
    어떤 선택을 하셔야 가장 유리하고 좋을지 꼼꼼하게 살펴보고! 고려하여!
    꼭 맞는 최적의 맞춤 플랜을 짜드리겠습니다~!>.<b (엄지촥)

더 궁금하신 점 있으시면 무엇이든지 기탄없이 다~ 말씀해주시고요~!

그럼.. 저는 어른아이님의 회신 기다릴게요~(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 어른아이
    @최유진1. 부 sk 모 sk 저sk
    저랑 아버지꺼랑 결합해서 부모님집에 sk온가족무료로 쓰고있구요. 타사이동 예정없어요.
    회선 만든지 3년이상 지났어요.
    2명결합인데 제가 요금제 비싼거써서 22000원 다 할인받아요.
    혹시 어머니꺼랑 아버지꺼만 둘이 결합해서 sk온가족무료로 유지가능한가요?
    현재 가족대표회선이 제이름으로 되어있는데 어머니sk폰을 가족결합에 낀다음에
    대표회선을 아버지명으로 바꾸는게 가능한지??
    그리고 저는 결합에서 빠지구요.

2.아예 처음가입하는거에요. 그전에 쓰던 사람이 kt로 가입했는데 양도 안받았어요.

3. 예 031로 하는 번호 원해요. 인터넷전화도 그거 되는줄 알았네요... 일반전화로 할꺼에요.

4. 아무때나 상관없어요.

정리해서... 부sk 모sk 나sk 이렇게 쓰고
    1)부모님집(분당)에 sk인터넷 - 공짜로 쓰는중. 부sk 나sk결합중
    2)제가사는집(용인)에 lg인터넷쓰는중. 결합없음.약정 만료되면 바꿀예정.
    sk,kt,lg 아무거나... 지원금이 어찌되나요?
    3)상가오피스텔에 인터넷,일반전화 설치예정.
    식당오픈예정인데 sk로 하고싶어요. sk도 일반전화되죠?? 이것도 지원금 얼마나 되나요?
    현재 kt 모뎀이나 cctv도 설치되어있든데... sk기사님이 잘 철거해주시나요??
    아님 kt로 하는게 나을까요??? 포스기나 카드단말기랑도 연결해야되는데...
    기가인터넷말고 100메가인터넷으로 신청할라그러는데 이것도 광케이블 있는게 좋은건가요???
    보통 상가들이 100메가로 많이쓰나요???
    sk 기가인터넷+일반전화가 37400원이든데 이게 젤 낫나요??
    아님 그냥 인터넷+전화 22000원짜리로 하는게 날까요??
    상품마다 지원금은 틀린가요?
    품질이 15400원만큼 차이날까요??
    기가 인터넷을...요즘 pc방같은데는 기가인터넷이겠죠?? 집이나 pc방이나 별 차이없는거같든데
    기가인터넷 꼭 필요할까요??? 저 옛날사람이라... 어릴때 모뎀에 연결해서도 쓰고..그래서
    한 10메가만 나와도 충분히 빠른거같은데...
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @어른아이오! 이어서 안내드리겠습니다~! 회신 정말 감사해요~!>.<b

# 즉, 인터넷을 이용(유지)하실 장소는 총 세군데...였네요~!

1. 부모님댁 : SK 100메가급 이용중 (+ SK폰 2회선 결합 / 약정 만료)
    2. 어른아이님댁 : LG 100메가급 이용중 (약정만료)
    3. 상가 : 완전 신규로 가입하셔야 함! 인터넷 + 일반전화 = 두가지 필요! (식당 오픈 예정~*)

# 먼저 부모님댁의 경우~!

어른아이님 SK폰이 65,890원 이상 요금제인 덕분에
    SK폰 2회선 결합만으로도 100메가급 인터넷이 무료인데요~!

여기에 어머니 SK휴대폰이 추가로 결합된 후!
    인터넷 명의자분을 어머니 or 아버지로 변경하시고!
    이어서 어른아이님의 SK휴대폰을 결합에서 뺀다면~?! -> 온가족무료 결합은 유지됩니다!^~^*

(참고로 SK의 폰결합 상품은~?! 반/드/시
    이 인터넷 명의자분의 SK휴대폰이 결합에 포함되어 있어야 하지요!)

다만, 어머니와 아버지 두분 모두 저가 요금제를 이용하신다면..
    앞으로 폰결합으로 인한 할인혜택은 50%만 주어지므로!
    인터넷 요금은 0원에서 -> 11,000원으로 늘어날 거예요~!ㅠ

물론, 위 방법으로 결합에서 빠져나온 어른아이님 SK휴대폰을..
    신규인터넷에 (어른아이님댁 or 상가) 결합하셔도 되지만!
    그래봐야 인터넷 요금에서 8,800원 할인 (= 한가족할인 결합)이 최대 할인혜택이 될 거예요..ㅠ

1) 따라서! 그냥 부모님댁 SK폰 2회선 '온가족무료' 그대로 유지하시는 것을 추천~! (두둥)

-> 단! 이번에 SK본사로 직접 전화하시고!
    -> 인터넷 재약정 조건을 꼭 들어보셔요~!
    -> 그럼 재약정을 (1년 or 3년) 전제로, 상품권이 따라올 가능성이 매우 높습니다~!>.<b

2) 남아있는 어머니 SK휴대폰은~?!

어른아이님댁 혹은 상가의 인터넷을 SK로 가입하실 때!
    이를 어머니 명의로 가입하셔도 괜찮으시다면..!
    어머니 명의로 SK인터넷을 '온가족프리' 결합으로 가입하시면 금상첨화지요~!

그럼 어머니 SK폰에서 3,300원 + SK인터넷서 3,300원
    = 총 6,600원의 할인을 받을 수 있고요~!

어머니 SK폰에는 매월 500MB 무료데이터 (혹은 LTE휴대폰 안심옵션) 혜택도 주어집니다~!

3) 그리고.. SK휴대폰들을 어떻게 하시든지~?!
    어쨌거나 부모님댁 SK인터넷 모(母)회선으로 두시고..!
    여기에 신규 인터넷을 1회선 '패밀리' = 자(子)회선으로 가입하실 수가 있답니다~!>.<b (엄지촥)

# 상가 (식당) : 신규 인터넷의 경우~?!

상가는 이번에 인터넷을 어느 통신사로 가입하시든,
    전화는 기본료가 가장 저렴한 SK 일반전화로 가입하심이 정답입니다~!

그리고 어차피 부모님댁 SK인터넷은 앞으로도 해지하지 않고 쭉~ 유지하실 테니까요~!
    앞서 안내드린 SK '패밀리' 인터넷 상품 가입을 추천드려요~!^~^*
    즉! SK인터넷과 일반전화를 쓰시는 것이 최고로 합리적이에요~!

1) 그럼 SK인터넷 요금 16,500원 + SK일반전화 기본료 1,100원
    = 총 17,600원에 쓰실 수 있고요!
    여기에 SK의 와이파이 공유기 임대까지 신청하시면 + 딱 1,100원만 추가될 것입니다~!

2) 식당에서 굳이 500메가급까지 쓰실 필요는 없어요..!+.+

물론, 식당이 많~이 넓어서 -> 수용인원도 그만큼 많고!
    해서 동시에 인터넷에 접속할 휴대폰들, PC가 많은 경우라면?
    대역폭이 큰 500메가급이 좋긴 한데요~!

대역폭이 크다고 해서 (즉, 500메가급 이상이라고 해서)
    어차피 인터넷 반응속도가 더 빠른 것도 아니니까요~! 저는 100메가급을 추천드립니다! 후후

3) 기존에 있던 KT관련 장비들 (모뎀, 셋탑, CCTV 등등)
    이는 SK기사님께서 새 인터넷을 설치하시면서
    철거를 해주시는데요~! (+ CCTV 철거도? 원하시면 역시 함께 부탁드리면 됩니다)

기존 인터넷과 관련된 장비는 기존 인터넷의 명의자분께서
    본사(KT)로 반납하셔야 하는 의무가 부여되므로..! (= 본사 소유물)
    따로 잘 두셨다가 -> 기존 명의자분께서 장비 찾으러 오시거나, KT기사님이 오시면 -> 드리시면 끝!

4) 아참..! SK일반전화 가입이면,
    당연히  031로 시작하는 번호를 부여받으실 수 있고요~!^~^b

다만, 설치현장에 전화단말기 (=일반전화기)가 준비되어 있어야
    일반전화 설치(개통) 처리가 완료되니까요~!ㄷㄷ
    가게에서 사용하실 일반전화기가 아직 준비 안되었다면? 먼저 구매해두시기 바랄게욧~!

3. 이어서 어른아이님 댁은~?!

상가 인터넷과 전화부터 먼저 해결 (=설치완료)된 후!
    이어서 손을 보시는 것을 추천드리고요~!

어차피 SK의 '패밀리' 결합상품은.. 1회선만 가입 가능하므로..!

1) 어른아이님 댁은 그냥 LG본사와 기존 인터넷 재약정을 하시거나?
    2) 어머니 명의로 SK '온가족프리' 결합상품으로 가입하시는 방법을 추천드리겠습니다~!

# 그럼 이번에는 저도 또 질문을 드릴게요~!

① 원하시는 상가 인터넷 설치일은 언제인가요~?!

② 상가는 제가 추천드린 SK '패밀리' 100메가급 (+ 와이파이 임대?) + 일반전화 = 가입이 어떠신가요~?!

③ 부모님댁 SK인터넷의 정확한 소속사도 꼬옥 알려주세요~!

->즉! SKT (SK 텔레콤)인지? 아니면 SKB (SK 브로드밴드)인지? 여부를요~!

④ 부모님 두분의 SK휴대폰 요금제 중에, 65,890원 이상의 고가 요금제가 있는지요~??

그럼 이번에도 회신 부탁드립니다, 어른아이님~!>.<b
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다