• 문의게시판
  • 1 페이지
  • JENNY님의 글

안녕하세요! SK 약정이 끝났는데욤.0

회원님의 사진
  • JENNY
엄마 아빠 저 이렇게 sk 핸드폰 3대
부모님 집에 iptv 2개, 기가인터넷라이트, 유선전화
이렇게 뉴온가족플랜으로 결합되어있어요.

3년 약정이 이미 진즉 다 끝났더라구여.
매달 인터넷티비 값으로만 69,000원씩 납부하는데 적정한게 맞는지 모르겠어요..
재약정 하는데도 뭔가 혜택을 받을수 있나요? 재약정 하면 뭐가 좋은가여?

인터넷 사용을 많이 안해서 100메가 인터넷으로 바꾸고 싶은데 해지하고 재가입 해야하나요??

글구 집에 티비 2대가 있으면 원래 iptv를 각각 두대 설치해서 요금을 내는게 맞는건가여? Iptv도 방방마다 뭐 맘대로 신청이 되어있어서 볼수있는 채널도 다르고 요금도 다르더라구요 ㅠㅠ 거실 티비를 주로 이용하셔서 거실만 채널수 많이 하는걸로 하고 안방 티비는 요금 저렴한거 기본으로 하고 싶으시다는데.... ㅎ ㅏ 정말 모르겠어요

그리고 다른 집에 인터넷 100메가만 하나 신규로 설치하고 싶은데
(경기도 이천시 **면 **로***번길**-*) 시골이라 인터넷 그게 설치 되있으련지 모르겠어요.
혹시 가능하다면 sk 인터넷 하나 더 신규로 가입해서 결합하면 요금할인 혜택이 더 있나요?? 요금이 얼마정도 나오려는지..

너무 질문이 많네요 죄송해요 ㅠㅠㅠㅠ

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! JENNY님~ 안녕하세요~?
    다시금 찾아주셔서 반갑습니당 ^^
    저는 백메가 김사라 입니다~
    오늘은 은정씨에 이어서 제가 안내 도와드리겠습니다!

헛, 그런데 남겨주신 말씀을 읽어보았는데...
    현재 사용 중이신 요금이 꽤 높은 편입니다 ㄷㄷㄷ

기가급 인터넷과 높은 채널 IPTV, 여러대의 IPTV를 사용하신다고 하더라도,
    4~5만원 정도를 넘기가 힘들거든요...
    게다가 휴대폰 결합 중이시니 인터넷 요금에서도 할인이 들어갈텐데
    요금이 너무 높아서 이상합니다 ㅠㅠ

참고로 IPTV는 TV 1대 당 - 1개의 서비스를 사용하시는 것이 맞습니다
    셋탑박스도 한대씩 필요하지요~
    대신 메인 IPTV 서비스에 비해서, 추가 IPTV 서비스는 대략 60~70% 요금으로 사용하실 수 있기 때문에
    그렇게 요금 부담이 큰 편은 아닙니다!

휴대폰 결합 혜택을 받고 계시기 때문에
    다른 통신사로 이동하시는 것 보다는 SK를 유지하시는 편이 낫습니다 ;)
    요금만 제대로 정리한다면 말이죠~!

500메가를 --> 100메가로 하향하실 수도 있고,
    상위 IPTV 채널을 --> 하위 채널로 당연히 하향하실 수 있어요!

일단 요금이 왜 이렇게 과도하게 부과되는지
    원인을 살펴보고 해결을 한 다음에
    SK 재약정으로 넘어가는 것이 좋을 듯 합니다

음.. 몇가지 이유를 생각해보았는데요..!

1) SK측의 전산 실수로 과부과가 될 가능성이 있는데...
    가능성은 거의 낮은 편이긴 합니다

2) 혹은 VOD를 자주 시청하셔서 (유료 결제) 그럴 수도 있구요!
    VOD 요금 또한 인터넷 고지서에 함께 합산되어 부과되니까요~

3) 아니면... '3년 약정 전' 요금을 보신 것일 수도 있습니다
    할인이 들어가기 전의 요금인 것이죠
    실제 부담하시는 요금은 대략 4~5만원 정도일테구요~?

이유를 추측해보기는 했지만,
    정확한 확인을 위해서는 현재 부담하고 계신 서비스의
    실제 고지서가 필요합니다!

6월에 사용하셔서 -> 7월에 부과된
    가장 최신 고지서를 한번 제게 보여주시겠어요~?
    어떠한 할인이 들어갔는지 내역이 전부 포함된
    상세 고지서를 올려주시면 좋겠습니다 +_+

그리고 추가로 가입하실 인터넷은
    보통 기존 SK 인터넷에 추가로 묶어서 [패밀리] 할인을 받으시는 것이 좋은데요~!
    (100메가 22,000원 -> 16,500원으로 사용하실 수 있습니다 ^^)

지금 조회를 해보니...
    SK 인터넷 망 뿐만 아니라
    보통 기본적으로 다들 들어가고 있는 KT 망 조차 확인이 되고 있지 않습니다 ㅠㅠ

음.. 혹시 새로 가입하실 곳이 '신축 건물'은 아닌가요~!?
    만약 신축건물이라면 아직 준공이 끝나지 않아
    망 조회가 어려울 수도 있답니다 +_+;
  • 회원님의 사진 JENNY
    @김사라신축 건물은 아니고 시골 논에 덩그러니 있는 집이라 그런것 같아요. 망조회가 안되면 인터넷 설치가 불가능한가요?
    @JENNY아하 그러시군요!!
    접수를 넣어보아야 정확히 확인이 가능하겠지만..
    아마도 아예 인터넷이 가용되지 않는 곳인 것 같습니다 ㅠㅠ

허나, 혹시나 인터넷이 아예 가용되지 않는다고 하더라도 염려마세요~!
    올해 2020년부터 KT가 "초고속 인터넷 보편적 통신역무" 사업자로 지정이 되었거든요~ㅎㅎ

국민의 통신 기본권을 보장하기 위해 시행되고 있는 법인데요~
    이 보편적 통신역무 사업자로 지정이 된다면
    모든 이용자가 어디서나 적절한 요금으로 통신 서비스를 제공받을 수 있도록 지원해야 한답니다~!
    편리하고 다양하게, 그리고 공평하고 저렴하게 말이죠 ^^

정당한 사유 없이 이용자의 요구와 서비스 제공을 거부해서는 안되구요~!
    공공의 이익과 사회복지 증진을 위해서 꼭 필요한 역무이지요

따라서 아무 통신사도 들어가지 않는 곳이라면
    KT 측에서 인터넷 사용을 위한 모든 공사 비용을 부담해야 한답니다!
    소비자/가입자 분께서는 공사 비용을 1도 부담하지 않으셔도 되구요~

물론 시간이 좀 소요되겠지만...
    인터넷은 튼튼하게 사용하실 수 있으니 염려마시길 바랍니다 :)

괜찮으시다면 KT로 접수를 넣어보시겠습니까?~ ^^

그렇다면 혹시나 결합하실 KT 휴대폰이나 인터넷이 있는지 확인해주시겠어요~?
    휴대폰과 유무선 결합하여 최소 몇천원에서 ~ 몇만원까지 할인을 받으실 수 있고,
    인터넷과 패밀리로 묶는다면 월 5천원의 할인이 가능하답니당 ㅎㅎ

본인과 배우자의 직계가족, 형제자매, 며느리 사위의 회선까지 결합이 가능하고
    함께 거주하지 않으시더라도 상관이 없어요! ㅎㅎ

다만 이미 다른 인터넷에 묶여있다면..
    중복 결합은 불가능하니 참고해주시구요!

그럼 댓글 부탁드립니당 :) JENNY님!!
    사진이 한장바껭 안올라가네요 ㅠㅠ
    인터넷!
    유선전화! 상세!
    tv 상세!
    tv 상세 나머지!
    @JENNY오! 상세한 정보 감사드립니다 ^^
    제가 매의 눈으로 샅샅이 살펴보았는데요~

1. 인터넷

인터넷은 100메가를 사용 중이시군요!
    무약정 45,000원에서 - 약정할인 25,000원을 받으셔서 = 20,000원
    부가세 포함 22,000원에 사용 중이신듯 합니다 ㅎㅎ
    신규가입 요금과 동일하지요~

헌데...
    '세이퍼'라는 부가서비스가 신청 되어있습니다 ^^;
    이는 SK에서 원격점검으로 PC를 관리받는 서비스인데,
    가입 당시 SK 상담원의 권유로 엉겁결에 무료로 한달 제공받았다가
    해지를 까먹으셔서 유지하시는 경우가 꽤 많더라구요 ㅠㅠ

따라서 이는 해지하시면 되겠습니다!
    월 3,300원의 요금이 절약 되겠네요 :)

2. 유선전화

유선 전화는
    무약정 4,500원 - 약정할인 3,500원 = 1,000원
    부가세 포함 1,100원에 사용 중이시네요!
    이 또한 신규가입과 동일하게 정상 요금을 부담 중이십니다

통화료도 39원 정도로
    거의 사용하시지 않으시구요~

3. TV

헛, 이제보니 TV에서 많은 요금이 빠져나가고 있네요 ㅠㅠ
    TV 2대의 요금은 대략 28,000원 정도로 그렇게 비싼 편은 아닌데요~
    (메인 1대는 18,000원 정도, 추가 1대는 10,000원 정도 되겠지요~?
     이 요금에 대해선 자세히 나와있진 않지만,
     보통 그렇습니다 ㅎㅎ)

콘텐츠 이용료가 많이 부과되었어요
    지상파 3사 월정액 13,000원 (부가세 포함 14,300원)
    플레이보이TV 채널 이용료 7,500원 (부가세 포함 8,250원)
    이렇게 2만원 넘는 금액이 추가 부과되고 있습니다!

원하시면 바로 해지 가능하신 상품이니 염려마시구요~ :)

즉, 문제는
    1) 인터넷의 세이퍼 부가서비스와
    2) TV의 콘텐츠 이용료
    이 두가지 때문이었습니다!

한번 SK 본사로 전화하셔서
    해지 절차를 문의해보시겠습니까~!? ^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다