• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 하쉬님의 글

LG 헬로비전 신형 셋탑박스 정보가 궁금합니다.

회원님의 사진
  • 하쉬

안녕하세요

SKB 약정 만료가 코앞으로 다가와 넷플릭스와 유튜브를 이용할 수 있는 LG 헬로비전 가입을 고려하고 있습니다.

다만 헬로비전은 셋탑박스가 메이저 통신사에 비해 조금 뒤쳐진다고 하여 머뭇거리고 있었는데요

검색하다보니 다가오는 8월에 신형 셋탑박스가 출시된다는 기사를 보았습니다. 

출처 : http://bitly.kr/Mk943G6MxmU  

셋탑박스 리뷰해주는 곳은 거의 백메가가 유일한 것 같아서 

현업에 계신 분들이니 보다 정확한 출시일이나 예정 정보를 갖고 계신게 없는지해서 문의를 남깁니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    하쉬님! 안녕하세요~?!
    백메가 게시판 지기로 활동하고 있는 김가영입니당 :)

오홍~ SK인터넷 약정기간 만료일이 다가온 지금
    LG헬로비전을 염두에 두셨는데 새로 등장하는 셋탑박스 소식을 접하셨군요?!ㅎㅎ

말씀하신대로 메이저 3사 통신사와 비교하면
    스펙이나 셋탑박스의 반응속도, 부팅 시간 면에서 살짝 뒤쳐지는 게 사실입니다.
    이 외 대기전력이나 셋탑박스 크기만 비교해도 차이가 많이 나지요.
    그래도 넷플릭스와 유튜브를 지원하는 게 어딘고 싶습니다..!
    아직 KT나 SK는 넷플릭스를 지원하지 않거든요ㅎㅎㅎ

안타깝게도 새로 출시한다는 셋탑박스의 출시일이나 정보는 확인하지 못했습니다ㅠ.ㅠ
    하쉬님께서 남겨주신 문의글 통해 신형 셋탑박스가 나온다는 걸 알게 되었는걸요..?!ㄷㄷ
    백메가에서 먼저 캐치해 뒀어야 했는데 하쉬님 통해 정보를 받았다니 민망하네요ㅎㅎ
    그리고 감사합니다!

백메가와 LG헬로비전이 함께하고 있으니
    셋탑박스가 출시하면 리뷰를 작성할 예정입니다 :-)
    이 때 셋탑박스 정보를 확실하게 확인할 수 있을 텐데
    출시 후에 -> 리뷰가 작성되는데 시간이 조금 더 소요될 수 있어
    출시하자마자 리뷰가 올라오지 않을 것이라는 점입니다..!

하쉬님께서 기다리시는 게 괜찮소! 라고 하신다면
    리뷰 작성 후 하쉬님께 리뷰가 등록되었다는 소식을 전해드리고 싶은데
    하쉬님께서는 어떻게 생각하시나요~?!ㅎㅎ

리뷰가 올라올 때까지 기다리겠소~라고 하신다면
    댓글로 연락처를 남겨주시면 글 등록 후 메시지 한 통 보내드리겠습니다. :)
    또는 리뷰가 올라오기 전에 셋탑박스 정보가 확인되면
    이 때 미리 댓글로나마 알려드리는 방법도 있어요~!

다만 언제 이 정보를 드릴 수 있을지 기약없는 약속이기 때문에
    살짝 기다리셔야 한다는 것도 생각해 주셔야 합니당ㅠ.ㅠ
    정말 늦다면 1개월 이상 소요될 수 있겠으나
    헬로비전에서 빨리 셋탑박스를 출시해 준다면 8월안에 정보를 받으실 수 있을 거에유ㅎㅎ

연락처를 남겨주신다면?!
    010-XXXX-XXXX 형태로 남겨주시면 됩니다.
    연락처는 자동으로 블라인드 처리되니 개인정보 노출은 염려마세요!!
    (010-12**-**** <- 이렇게 감춰집니다.)
    혹, 전화번호를 남겨주시는 게 마음에 걸리신다면 메일주소로 알려주셔도 됩니당^.^
  • 회원님의 사진 하쉬
    @김가영정말 자세하고 친절한 답변 감사드립니다.
    8월 3일부터는 KT도 넷플릭스를 제공할 수 있게 되었다고 해 또 다른 선택지가 생겨서 머리가 아프네요.
    통신시장은 정말 정보가 생명인 것 같습니다.
    요즘 시간 날 때마다 눈팅하고 있다보니 따로 신경써주시지 않아도 글 올라오는대로 볼 수 있을 것 같습니다.
    혹시나 또 다른 궁금한 점 생기면 문의 글 남기겠습니다.
    감사합니다. 즐거운 주말보내세요.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @하쉬하쉬님~ 좋은 아침입니다 :)

오! 말씀하신대로 KT에서도 넷플릭스를 제공할 예정입니다ㅎㅎ
    헌데 8월 3일이라고 했지만 실제로 넷플릭스 앱을 사용할 수 있는
    시기는 셋탑박스 별로 달라요~!
    시범 적용 후 테스트가 끝나고 넷플릭스를 사용할 수 있는데
    8월 중순이 지나고부터 이용할 수 있습니다.

지금 내려온 정보를 살펴보니 기가지니는 8월 말쯤,
    UHD4는 9월 중쯤 넷플릭스 앱(어플)을 사용할 수 있는 것으로 확인되었습니다.
    하쉬님께서 KT와 LG헬로비전 셋탑박스를 비교해보고 사용하길 원하신다면
    시간의 여유를 두고 인터넷 통신사를 이동하시는 방법도 있지요^.^

한번 가입하면 약정 만료일 3년까지 쓰셔야 하니
    신중하게 천천히 결정하시는 게 옳으니깐요ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다