• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 님의 글

인터넷 LG 100메가 -> KT 500메가 교체 문의 드립니다!

회원님의 사진

안녕하세요! 2년전에 다른계정으로 문의글을 올렸었는데 너무 친절하게 답변해주셔서 계속 마음속에 담아뒀다가 이제 인터넷 교체할 시기가 되어서 다시 문의글을 올려봅니다!

저희집이 인터넷을 LG 100메가를 쓰고 있었는데 8월 11일까지라서 곧 바꾸게 될 예정입니다. 제가 앞으로 유튜브에 영상 업로드를 많이 할 예정이라 해외망이 더 좋아서 유리하다는 KT 500메가로 바꿔보고 싶습니다.

저희집은 경기도 수원시 ***구 ***로 ***번길 ***에 있구요! KT에 조회해보니 1기가, 500메가, 100메가 이렇게 가능하다고 뜨더라구요! 그런데 이렇게 뜨면 보통 대칭형이라는데 대칭형이 맞는지 궁금합니다! (업로드 속도가 중요해서 반드시 대칭형이어야해용 ㅠ,ㅜ 기사님이 오셔서 직접 확인하는 수밖에는 방법이 없나요?)

핸드폰 통신사는 부모님은 SKT를 쓰시고, 언니와 제가 LG로 핸드폰 통신사를 쓰고 있습니다.

그래서 그동안 LG 인터넷과 언니랑 제 핸드폰 결합해서 '한방에yo'로 그동안 써오고 있었습니다.

조회해서 할인된 요금 보니 14300원 할인해주고 있었더군요.

결합중이던 한방에yo를 보니까 휴대폰2/인터넷1/IPTV1/전화1로 되어있었는데

저희 집이 TV 없어서 안 쓰고 인터넷 전화(070으로 시작하는 거 맞죠?)도 안쓰는데

일단 결합 상품 상에는 나와 있고, 또 IPTV는 요금도 9900원씩 매달 나가고 있었어서 이거는 취소하고 싶은데 어떻게 하면 될까요?

요금제 상에서는 U+인터넷 이용요금 17600원, U+TV 이용요금 9900원, 기타 요금 -280원해서 총 27220원씩 매달 나가고 있었더라구요! 그래서 이 U+TV 녀석은 어차피 안 사용하니 없애고, 인터넷은 KT 500메가껄로 바꾸고 싶습니다. 

제꺼 핸드폰 통신사는 LG라고 말씀드렸는데 선택약정기간이 이번달 7월 31일까지로 내일이면 마감이라서 통신사를 KT로 바꿔서 인터넷도 KT로 변경해서 같이 결합하는 방법이 좋다면, 어떻게 하면 좋은지도 말씀해주시면 감사하겠습니다!!

가장 효율적이고 저렴하고 좋은 방법으로 추천 부탁드려요!!

(내용추가)

https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=323341 

제가 이전에 올렸던 글 찾아보니까 있더라구요!!

여기서 담판지어서 나왔던대로 1년 5개월 존버하고 이제 바꾸려하는건데

요금제 구체적으로 말씀드리자면

핸드폰 언니(LG) (LTE 추가요금 걱정없는 데이터44) 27500원(할인된금액들이에요!)

제꺼 (LG)  (LTE 추가요금 걱정없는 데이터49) 27940

인터넷(LG) 광랜_19    27220원

LG 결합상품 한방에yo

휴대폰(2)/인터넷(1)/IPTV(1)/전화(1)

입니다!

핸드폰 통신사는 제꺼를 KT로 바꿀수 있구요!

인터넷도 곧 바꿀시기여서 KT로 바꾸려는 생각입니다!

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    챤님, 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    오? 저희 백메가 통해 상담을 받으셨었네요~
    잊지 않고 다시 찾아주셔서 감사할 따름입니다 :)
    그동안 잘 지내셨지유~?!ㅎㅎ

남겨주신 장문의 글 정독했습니다.
    하나라도 놓치지 않기 위해서요^.^

인터넷 약정 만료일이 8월 11일이라고 말씀해 주셨는데
    이 외 함께 쓰고 계신 TV와 전화 모두 약정 만료일이 동일하겠지요?ㅎㅎ
    그렇다면 8월 11일 때에 맞춰 3~4일 전에 KT인터넷을 신청하신 후
    설치 받으시고 -> 인터넷과 TV, 전화 모두 본사로 전화하시어 해지하시면 됩니다 :)

혹시나 약정기간 만료일이 동일한지 확인하지 못하셨다면
    꼭 TV와 전화 만료일이 언제인지 확인해 주세요!
    약정기간은 하루라도 남아있으면 위약금이 발생하거든요ㅠ

마침 챤님께서  쓰시는 핸드폰은 KT로 이동하시는 게 가능하다면
    KT로 변경하고 새로 가입하는 KT인터넷과 결합해 요금 할인을 받으시면 됩니다ㅎㅎ
    부모님과 언니께서 쓰시는 SK, LG핸드폰도 지금 당장 변경하지 못하더라도
    나중에라도 통신사 이동이 가능할 때 KT로 변경하신 후
    KT인터넷과 결합해 요금 할인을 받으세요 :-)

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    챤님댁은 짱짱한 대칭망(FTTH)이 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가를 사용할 수 있습니다ㅎㅎ
    중하게 생각하신 업로드 속도는 걱정하지 않으셔도 되겠네유^.^

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다 .

KT인터넷+핸드폰 결합상품 "총액결합할인"은
    이름 그대로 결합하는 요금 총액에 따라 할인액이 정해집니다.
    챤님께서 쓰시는 핸드폰 요금제와 비슷한 요금제로 사용하신다면
    "2.2 ~ 6.49만원" 할인 구간에 해당돼 인터넷 요금에서 5,500원 할인을 받아요.

요금 할인액을 포함하면?!
    기가콤팩트(500메가/공유기포함)요금은 23,100원이 됩니다 :)
    사은품 혜택은 상품권 4만원과 현금 10만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 함께 청구되지요ㅎㅎ

참, 공유기는 같이 안내드렸어요~
    현재 인터넷과 공유기를 함께 신청하면
    기가급 공유기를 3,300원이 아닌 1,100원에 저렴하게 쓰실 수 있거든요.

혹시나 이미 보유하고 계신 공유기가 있다면
    함께 신청하실 필요는 없습니다ㅎㅎ
    공유기를 제외하면 요금은 1,100원 줄어들어요~!

여기서 잠깐!
    기가콤팩트(500메가/공유기 포함) 월요금은 원래 34,100원인데
    왜 23,100원이 되는지 궁금하실 거예요~!
    핸드폰 결합시 5,500원 할인된다면 28,600원이 되어야 하잖아요~ㅎㅎ

① 이는 TM결합 할인이 적용돼 5,500원 할인 => 28,600원
    (T는 TV, M는 Mobile 줄임말이에요!ㅎㅎ)

② 핸드폰 결합 "총액결합할인"이 적용돼
    또 5,500원의 할인을 받게 됩니다!
    그래서 인터넷 요금이 23,100원이 되는 것이죠~!
    핸드폰을 함께 결합함으로써 요금할인을 팍팍 받을 수 있습니다ㅎㅎ

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    새로 가입할 통신사는 KT로 하시는 게 옳아요~!
    해외망 품질은 KT가 으뜸이니깐유~ 흐흐

이전에도 말씀드렸지만 인터넷과 TV, 전화 모두
    약정기간 만료일이 8월 11일까지가 맞는지 꼼꼼히 확인해 주시구요!
    가입신청은 만료일이 도래하기 3~4일 전에 하신 후 11일쯤 또는 이후에 설치받으시고
    LG인터넷과 TV, 전화 모두 해지해 주세요.

LG를 이용하며 설치되어 있던 공유기나 셋탑박스, 모뎀의 경우
    모두 임대장비라 반납해야 하니 본사 통해 수거 요청도 해주셔야 합니다!

마지막으로 가입신청 방법!
    8월 만료일이 다가왔을 때
    그리고 가입신청하겠소! 라고 하신다면 아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c401284

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 챤님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있죠!ㅎㅎ

P.S
    그간 남겨주셨던 문의 글을 쉽게 확인하는 방법은?!
    백메가 홈페이지 상단 좌측에 있는 "나의글" 버튼을 클릭하시면
    이동된 페이지에서 그간 남겨주신 글을 한번에 확인하실 수 있습니다^.^
  • 회원님의 사진
    @김가영확인하실지는 모르겠지만 일단 현 상황까지 말씀드리면

(공유기는 저희집에 저희집꺼로 따로있어서 임대가 필요없구요)
    LG한테 8월 11일 예약해지하겠다고 말했고, 해지하려고한다니까 500메가급으로 23000원으로 이용할 수 있고 상품권 31만원까지 가능하다고 말하더라구요

그런데 어쨌든 KT로 가기로 이미 마음 굳은 상태이긴한데 KT 인터넷 신규가입 시 상품권이 상담사님이 말씀하신대로 14만원 정도밖에 안되나요?

인터넷 가입신청을 백메가 상담원 님 통하여서 하는거라서 그런건가요?

가입할때 상품권 혜택 더 받는 방법이 없을까요?
  • 회원님의 사진
    @김가영KT 인터넷 500메가 단독 가입 신청을 8월 11일날 당일이 아니라 4일정도 전에 신청을 할 때 백메가 상담원님께 연락드리면 된다는 뜻인가요?
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @챤추가로 남겨주시는 댓글 당연히 확인하지요~!ㅎㅎ
    댓글이 등록되면 알림이 띠로링~하고 울리거든요^.^

공유기는 따로 보유하고 계시다면 KT통해 임대하실 필요는 없습니다.
    공유기를 제외하면 요금은 이전에 안내드린 그대로 -1,100원 줄어들어요.

헌데 LG본사와 통화하며 예약 해지를 하는데 재약정 혜택을 안내 받으셨네요.
    요금 23,000원에 상품권 31만원이라니..ㄷㄷ 적은 혜택은 아닙니다.
    이 혜택은 인터넷만 사용하는 기준으로 안내 받으신 게 맞는지요?
    아니면 TV를 함께 재약정하는 기준인지 궁금하네요ㅎㅎ
    어떻게든 챤님을 잡기위해 혜택을 빵빵(?)하게 이야기 한 게 아닐까? 싶습니다ㅠ

제가 안내드린 혜택은 문의주셨던 때 사은품 정책 기준으로
    아쉽게도 추가로 더 받으실 있는 길은 없습니다ㅠ
    사은품은 본사, 대리점마다 정책에 따라 사은품이 똑같이 지급되거나 1~2만원 차이가 있습니다.
    백메가 통해 가입하여 그런 것은 아니에요~ㅎㅎ

문제는 오늘 날짜 기준으로 기가콤팩트(500메가) 사은품이 1만원 하락했다는 것이에요.
    상품권 4만원과 현금 9만원으로 말이지요.
    이렇게 정책이 시시때때로 바뀌기 때문에
    실제로 가입신청 하실 때 혜택이 또 다르게 안내될 수 있습니다ㅠ

사은품을 더 받으실 수 있는 길이 있다면 참 좋을 텐데
    속 시원한 답변을 드리지 못해 속상하네요.

참! 가입신청은 3~4일 전에 제가 띄워드린 링크로 연락처를 남겨주시면 되어요~
    연락처를 남겨주시는 쪽으로 안내드리는 이유는 챤님 상황을
    두번 설명하는 일이 없게하기 위함입니다ㅎㅎ
    연락처가 등록되면 저와 챤님이 나눈 대화를 살펴보고 상담원이 전화드리거든요^.^
    그럼 챤님은 전화만 받으시어 가입 신청만 촥촥 해주시면 되옵니다~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다