• 문의게시판
  • 1 페이지
  • wjh****님의 글

sk 3년이 다 되어 갑니다.

회원님의 사진
  • wjh****

지역은 인천이구요.

sk 모바일 2대 + t광랜 인터넷 + N스마트 사용하고 9월 21일 만기 입니다.

TB끼리 TV플러스랑 온가족 플랜으로 할인 받고 있습니다.

핸드폰은 계속 SK를 사용예정이라 같은 조건으로 가입 연장시 할인이나 사은품이 궁금합니다.

앞전에 TV랑 인터넷은 LG를 썼던적이 있는데 TV는 SK보다는 LG가 좋은거 같아서 고민입니다... 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오 안녕하세용~ ^0^~ wjh님! 백메가의 한아름 입니다!

오랜 시간이 지났는데도 잊지않고 다시금 백메가로 귀한 걸음 해주셔서 넘 감사드립니다~♥

기존 사용하시던 SK 인터넷 약정이 곧 만료되는군요~!

SK 결합 혜택을 받으실 수 있으나, IPTV는 LG 쪽이 더 만족하셨던지라

이를 어떻게 하실지 고민 중이신데요~

아무래도... 유무선 결합 혜택을 받고 계신 SK를 유지하시는 편이 낫지 않을까 싶습니다~~

온가족플랜 2회선 결합이라면 최소 1만원 초반대의 할인을 받고 계실텐데

반대로 말한다면 LG로 이동시 최소 1만원 이상의 요금인상은 피할 수 없다는 뜻이거든요 ㅠㅠ

몇천원 차이라면 모를까...

1만원 이상이라면 IPTV 품질을 따지기에는 조금 큰 금액이 아닐까 싶습니다 흐흐;;

따라서 SK를 유지하시길 추천드리는데요~

SK로는 재가입이 어렵습니다

기존 정보와 하나라도 중복이 된다면 편법가입으로 간주하거든요 >_<;;

만약 SK로 재가입 하셨을 경우,

명의 / 주소지 / 납부자 정보 / 결합하신 휴대폰 / 연결하신 컴퓨터&휴대폰의 MAC 주소

등등 이 중 하나라도 새로운 인터넷과 중복이 되는 정보가 있다면

'편법가입'으로 간주하여.. 무려 사은품 전액 환수가 들어간답니다 ㄷㄷㄷ (너무 하지요 ㅠ..)

혹시나 명의나 주소지를 변경하실 수 있다고 하더라도,

결합하신 휴대폰과 MAC 주소값을 변경하실 수는 없을테니

재가입이 불가능하다고 보시면 되겠습니다 ㅠㅠ..

해서, SK를 유지하실 수 있는 방법은

오로지 재약정 뿐이랍니다 +_+;

아쉽게도 백메가에서는 SK 재약정 권한이 없기 때문에

직접 본사로 문의해보셔야 되겠구요 ㅠㅠ

대신... 제가 꿀팁 하나를 말씀 드릴게요 ^ㅇ^)/

바로 "해지신공"이에용 ㅎㅎ

아마 백메가의 이메일이나 문자 메시지를 받으셨다면 아실텐데요~ ^ㅡ^

1년 차에 사용하시는 그 해지신공이랑 동일합니다!

다른 통신사로 이동하실 것 처럼 살짝 불안감을 조성(?)하며

심리게임을 벌이는 것이죠!

이제 약정이 만료되었으니 더 이상 카우브라더님을 붙잡아 둘 약점(?)이 없으니,

해지신공의 효과는 배가 되거든요~!!

SKT를 사용 중이시라면 080-816-2000번 입니다

이리로 전화하셔서 이렇게 말씀해주세요!

"이번에 SK 인터넷 약정이 만료되었는데요~

재약정 혜택이 어떻게 되나요?

(혜택을 들으시고)

음.. 그닥 좋은 편은 아니네요

그런데 제가 사실 다른 대리점에서 LG 통신사 가입안내를 받았거든요~

인터넷을 가입한다면 46만원의 사은품 혜택을 준다고 합니다

그리고 지금 가족 중에 2명이 LG 휴대폰을 사용 중이라

결합 계산을 해봤더니 SK만큼 저렴하게 사용할 수 있네요

SK 휴대폰도 차차 이동할 예정이고요

(살짝쿵 과장을 해주시길 바랍니다 ㅎㅎ)

그런데 아무래도 사용하던 SK를 유지하는게 더 맘이 편하고 좋습니다 ㅠ

인터넷을 재약정하면서 더 좋은 혜택을 받을수는 없을까요~?

괜찮은 조건이라면 유지할 생각도 있습니다"

라고 살짝 심리게임을 하면 됩니다 ^ㅡ^

꼭 똑같이 말씀하실 필요는 없고 비슷한 분위기로 흘러가시면 되겠습니다  ㅎㅎ

이렇게 심리게임을 하신다면 조금 더 좋은 조건을 받으실 수 있을거에요 ^^

내일 한번 전화해보셔서 시도해보시겠어요~!? ^ㅡ^~! wjh님!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다