• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 류아님의 글

kt 인터넷> sk

회원님의 사진
  • 류아
안녕하세요. 이번에 kt 인터넷 약정이끝나서요.
6년 사용했구요.
기가 인터넷500m , tv 올라잇 같이쓰고있었어요.
핸드폰은 kt 5g 슬림쓰고있는데.. 5g로넘어오면서 결합이 해제됫구요..
그래서 이번기회에 sk로 바꿔볼까해서용
나중에 sk로 넘어가면 저혼자서도 결합이될까요..?
결합없는상태로는 사은품이얼마나될까요..?
혹시 더 좋은 추천해줄만한곳이있나요?
인천 ***구 ***동 ***-***번지 살고있습니다.

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세용~ ^0^~ 류아님!

저는 백메가의 한아름이라고 합니다!

오늘 백메가로 귀한 발걸음 옮겨주셔서 정말 감사드립니다~♥

기존 KT 인터넷 약정이 만료되어

SK로 이동을 고려 중이시군요!

다행히도 현재 주소지에 SK 인터넷이 FTTB 대칭형 망으로 들어가고 있네요 ^ㅡ^

최대 500메가까지 가능하구요~

오, 그런데 휴대폰 약정이 얼마나 남아있는 것인가요~?

SK는 인터넷을 개통하신 뒤 '1개월 이내'에 결합이 가능하거든요~

만약 KT 휴대폰 약정이 1개월 이상 남아있어서 바로 이동이 어려울 경우...

추후 휴대폰 결합이 불가능하다고 보시면 되겠습니다 ㅠㅠ

그런데 말입니다~!

현재 5G 요금제라고 하더라도

KT 인터넷과 결합이 가능하답니다~!?

저도 KT 5G 요금제를 사용 중인데, KT 인터넷과 '총액결합할인'으로 묶어서

요금할인을 받고 있거든요 ~ㅎㅎ

아직 휴대폰 약정이 많이 남아있다면 기존 KT를 재약정 하시는 것도 괜찮을 겁니다

해서, 아래 댓글로 정보를 말씀해주시겠어요~? *^ㅇ^*

1) 현재 류아님과 가족 분들께서 사용하시는 휴대폰 통신사, 요금제, 남은 약정을 말씀해주시겠어요?~

예를 들어,

* SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1년 남음

* KT LTE 데이터 선택 54.8 요금제, 4개월 남음

* LG LTE 선택형 36 요금제, 무약정

이렇게 말이죠~! ^^

요금제에 따라 혜택이 많이 차이나니 꼭 정확히 말씀해주시길 바랍니다!

(본인과 배우자의 - 직계가족, 형제자매, 며느리사위 회선을 묶을 수 있습니다)

2) 현재 KT 500메가와 올라잇 TV는 얼마에 사용 중이신가요~?

비교적 저렴하게 사용 중이시라면

재약정을 진행하셔도 괜찮을 겁니다 ^ㅡ^

3) 혹시 LG로는 고려치 않으신가요~?

LG도 조회를 해보니 대칭형 광랜망 최대 1기가까지 들어가고 있습니다!

SK에 비해서, LG는 언제라도 휴대폰 결합이 가능하기 때문에

추후 KT 휴대폰 약정이 만료되는대로 이동하셔도 괜찮습니다 ^^

현 상황에서 가장 유리한 방법을 찾아볼게요~! ^ㅇ^)/

소중한 댓글 부탁드립니다~~~♥ 류아님~~~!!
  • 회원님의 사진 류아
    @한아름..
  • 회원님의 사진 류아
    일단 혼자살고있어서요 ㅠㅠ 결합은 힘들거같구요..
    전에 가입햇던곳에서는.. 재가입하려면 신규로8개월 엘지쓰고오는 방법으로 현금25 상품권7 이야기 하더라구요..
    현제로는 혼자서는 결합하려고 눌러봐도.. 결합이안된다고 뜨네요..요금 사진올려봐용
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @류아헛... 절대 해지 후 재가입은 추천드리지 않습니다

잠시 징검다리 역할을 하기 위해 LG로 신규가입하신다면

이에 따른 신규 사은품 혜택을 받으실 수 있지 않습니까?~

헌데 '실 사용하신지 1년 내에 해지하신다면' 받으셨던 사은품이 환수 조치 됩니다 ㄷㄷㄷ

게다가 위약금도 발생하고요 ㅠㅠ

KT에서 아무리 넉넉한 사은품을 드린다고 하더라도,

이 위약금과 환수금을 낸다면 거의 남는 것이 없거나 혹은 배보다 배꼽이 더 클 수 있습니다

따라서

1) 아예 다른 통신사로 이동하여 3년간 사용하시거나

2) KT에서 쭈욱 재약정하여 사용하시거나

둘 중에 하나를 선택하셩 될텐데요~!

그런데 이상하네요..!

KT에서는 휴대폰 1회선만 사용하시더라도 유무선 결합이 가능합니다

저도 KT 인터넷과 + KT 휴대폰 1회선을 결합하여 요금할인을 받았던 적이 있고,

지금 가입하시는 다른 KT 고객님들께서도 혜택을 받고 계셔요..!

아마 홈페이지나 앱 상에서 오류가 발생하는 것이 아닌가 싶은데요~

한번 KT 본사 100번으로 전화하셔서 문의해보시겠어요~?

"현재 사용하는 휴대폰을 KT 인터넷과 '총액결합할인'으로 묶고 싶다~"

라고 말씀하시면 됩니다!

아마 휴대폰 약정이 1년 여 가량 남아있을테니

한번 인터넷 또한 1년 재약정을 문의해보시구요~! ^ㅡ^

휴대폰 결합으로 받으실 수 있는 혜택을 마치

재약정으로 드리는 혜택으로 포장할 수 있으니

이 둘을 꼭 별개로 문의하셔야 되겠습니다!

지금 바로 전화해보시겠습니까! ^^

P.S.
    혹시나 KT 휴대폰 약정이 1년 미만으로 남아있다면 말씀해주세요 ^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다