• 문의게시판
  • 1 페이지
  • kevin****님의 글

skt 이동전화 3회선+기가 인터넷+B tv 베이직+인터넷전화

회원님의 사진
  • kevin****
안녕하세요.
지금 sktelecom에서 온가족 플랜으로 묶어서
전화 3회선+기가 라이트 인터넷 사용중입니다.
약정 만기일이 다가와서 재약정 혹은 갈아타려고 합니다.
추가로 인터넷은 기가 인터넷으로 올리고, tv는 베이직으로 가입하려고 합니다. 혹시 인터넷 전화가 무료라면 추가로 사용하고 싶고요.
1. skt,skb중 어느게 더 이득일까요?
2. 재약정하고 결합시 할인액과
3. 사은품 금액이 궁금합니다.
4. 본사전화보다 여기서 가입하는게 더 싼건가요?
5. 온가족할인도 생각중인데 통신사에서 할인액을 줄이기도 해서 쉽게 손이 가지 않네요. 장기 사용할 계획이긴 한데 할인액이 축소되면 의미가 없어서요... 어느게 나을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    kevin****님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    귀중한 시간을 내셔서 백메가에 걸음 해주심에 감사드립니다~~♡

아하~~!!
    현재 SK 500메가급 기가라이트 인터넷 + SK휴대폰 3회선을
    <온가족플랜>으로 결합하여 할인을 짱짱하게 받고 계시군요~~?!!

그리고 조만간 SK인터넷 약정이 만료되면~~?!!

SK본사와 인터넷 재약정을 체결하시는 김에....
    인터넷 요금제 업그레이드 & IPTV 추가 가입도 = 진행 원하시구용!!

1)
    그...그런데....!!
    SK인터넷을 해지하시고 다시 SK인터넷을 가입하실 수는 없답니다;;;

각각 SKT / SKB : 다르게 하시더라도? 어차피 같은 SK라서,
    해지후 재가입은 편법가입으로 간주되기 때문이지요~~ㅠㅠㅠㅠ
    (해서 SK로 가입진행을 해드리고 싶어도 해드릴 수가 없사옵니다;;;)

2)
    즉~~!! 앞으로도 SK인터넷을 계속 이용하시려면~~??!!
    이번에 SK본사와 재약정을 하시면 되구요~~!!^ㅇ^bbb

아쉽게도 요 재약정 역시! 저희가 진행해드릴 수는 없기에...;;;
    kevin****님께서 직접 SK본사로 전화하시어 진행해주셔야 해요~~☆

즉, 이번에 SK본사로 전화하신 후~~!!
    인터넷 재약정을 체결하시면서
    1기가급으로 변경 및 IPTV 1대 추가가입까지 진행하실 경우~?!

ㄴ 상품권 등의 혜택이 어떻게 따라오는지를 들어보시면 됩니다~~!!

3)
    참고로~~!! 기존의 <온가족플랜> 결합을 깨고!!
    휴대폰들 가입년수에 따라 할인(%)을 적용받는 <온가족할인>으로
    변경하시는 것은 언제든지 가능하신데요~~!!>ㅅ<)//

다만 <온가족플랜> 결합으로 묶인 기간 동안의 가입년수는
    카운트되지 않는답니다....!!ㄷㄷㄷ

즉, 온가족플랜으로 결합하시기 전에 이미 쌓였던 가입년수가 있다면
    그 가입년수가 총가입년수가 될 것이구요~~!!

반대로, 온가족플랜 결합 전에 쌓였던 가입년수가 없다면…
    지금 당장 휴대폰들 가입년수가 거의 없어서
    온가족할인으로 결합하셔도 할인을 적용받으실 수 없을 거예유~~;;;

ㄴ 따라서 가입년수를 확인하신 후! 변경 여부를 결정해주세용~♡

4)
    그런데....kevin****님~~!!
    혹시라도 LG헬로비전 (=이하 '헬로비전')이 설치 가능한 주소지에
    거주중이시라면 꼭 말씀해주시겠어요~?!

어차피 <온가족플랜> 결합을 유지하실 거라면~?!
    또한 LG헬로비전 인터넷이 설치 가능한 주소지라면~~??
    이번에 LG헬로비전 인터넷 + 티비 = 신규가입을 진행하시고~~!!
    여기에 SK폰들을 <온가족케이블플랜>으로 묶으실 수 있거든요~~!!

그럼... SK본사와 재약정하시는 것보다 더 유리할 거예용!!>ㅂ<bbb

ㄴ 해서, 혹시나~~!! 하는 마음에 설치주소지도 여쭙고 싶습니당!!

---------------------------------------------------------------------------------------

그럼, 우선은 요기까지~~!!
    제가 안내드린 내용이 kevin****님께 도움 되었기를 바라구요~~!!

이밖에도 궁금하신 점 있으시면 편하게 댓글로 말씀 남겨주세요!!
    언제든지 댓글이 달리면? 저에게 알림이 와서,
    kevin****님께 가장 우선적으로 답변드릴 수 있답니다~~!!^ㅇ^)//

그럼 이번에는 제가 kevin****님의 소중한 답변 기다릴게용~~!!

머리 숙여 감사드립니다~~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다