• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 두기님의 글

이사를 가게되어 인터넷을 회수?신청을 해야하나요?

회원님의 사진
  • 두기

빠르면 2주 뒤에 이사를 하게 됩니다.

1. 회수 신청은 어디서 하나요?

2. 회수 신청시 기사분께 모뎀을 드리면 되나요?

3. 기사님 출동비는 현금으로 주나요?

4. 인터넷 이전 설치시, 이사갈 곳에 동일한 통신사 인터넷이 설치된 곳에도 추가 설치가 가능한가요?

(1회선 설치된 곳에 1회선 추가하여 설치 가능한가요?)  

5. 인터넷 회수 후 이전 설치를 해야하는 기한이 정해져 있나요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~? 두기님 :)
    백메가 김사라 입니다~
    오늘 이렇개 백메가 믿고 문의주셔서 감사드려요! ㅎㅎ

빠르면 2주 뒤에 이사를 앞두고 계셔서
    인터넷을 이전하실 예정이시군요~!

혹시나 인터넷 약정이 아직 만료되지 않았다면,
    약정 만료 하루라도 전에 해지하실 경우 큰 위약금을 부담하셔야 되니
    꼬옥 이전설치 하시길 바라구요~

인터넷 약정이 만료되었다면,
    이전하시는 곳의 인터넷 품질, 유무선 결합 혜택 등을 고려해보시고
    이전설치나 / 타 통신사 신규가입 중에 선택하시면 좋겠습니다!

일단 이전설치에 대해 말씀을 드리자면요~

1) 우선 이전설치 시에는 장비를 반납하시는 게 아니라
    두기님께서 보유하고 계신 통신장비들을 그대로 갖고 이사하셔서
    이사가신 곳에 이전설치 기사님을 부르시면 된답니다 ^^

각 통신사 본사로 신청하시면 되고,
    KT는 100번 / LG는 101번 / SKB는 106번 / SKT는 080-816-2000번 입니다!

2) 이전설치비는 통신사에 따라 조금씩 다른데요~
    인터넷 단독이라면 27,000원 가량,
    인터넷 + TV라면 3만원 중후반대 라고 생각하시면 됩니다 :)

3) 보통 인터넷이 설치된 곳으로 이사가기 쉽지 않은데...
    혹시 이사가시는 곳이 기숙사? 같은 곳인가요?~

이 또한 통신사에 따라 다릅니다
    중복 설치가 가능한 곳이 있고,
    불가능한 곳이 있는데요~

만약 불가능한 곳일 경우
    기존 인터넷을 해지하셔야 될 가능성이 높습니다 ㅠㅠ

어떠한 장소이고 / 무슨 사유로 인터넷이 미리 설치되어있는 곳인지
    말씀해주시겠어요~?

4) 이전설치 기한은 정해져있지 않으나,
    대신 사용하지 않으시더라도 요금이 계속해서 부과됩니다!

만약 이전설치를 바로 하기 어려운 상황이라면
    한번 '일시정지'도 고려해보시겠어요~? :)
    인터넷을 개통하신지 1년이 넘었을 경우에는
    일시정지를 하더라도 사은품 환수가 들어가지 않습니다!!

추가적으로...
    *어떠한 통신사 인터넷을 사용하시는지
    *약정이 얼마나 남아있는지
    *어떠한 서비스를 얼마에 사용하시는지
    *어디로 이사가시기에 인터넷이 이미 설치되어 있을 가능성이 있는지
    말씀해주신다면 현재 가장 메리트 있는 선택지를 찾아보겠습니다 +_+

댓글 부탁드려용~! 두기님~ ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 두기
    - KT 통신사 GiGA급(1000M) 사용 중입니다.
    - 백메가에서 3년 약정으로 가입하여 1년이 안되었습니다
    - 인터넷(27,500원) & 폰(69,000원) 결합으로 통신요금 5,000원 할인 받고 사용 중입니다.
    - 부모님 아파트로 이사하게 되었습니다. 부모님 댁에는 현재 KT 통신사 GiGA급(500M) 사용 중입니다.
    추가질문, 이전 설치를 위해 모뎀을 제가 갖고 가야한다고 하셨는데, 현재 빌라에 설치된 인터넷 선(검정선)은 놔두나요?
    @두기오호! 백메가의 가입자 분이셨군요 ㅎㅎ
    잊지 않고 다시 찾아주셔서 감사인사 드립니다~♡

아항~! 부모님 댁으로 다시 돌아가시게 되었군요
    일단 KT는 같은 장소에 최대 2회선까지 설치가 가능한데..
    두가지 문제점이 보이네요 +_+;

1) 아파트라면 건물 내의 네트워크 선로가 협소하기 때문에
    2회선까지 올라오지 못할 수도 있습니다...
    두기님의 회선은 방치하시거나 해지하셔야 될 수도 있지요 ㅠㅠ

2) 그리고 2회선이 설치된다 하더라도,
    부모님 댁에서 500메가 급의 인터넷을 사용 중이신데
    굳이 100메가를 더 추가로 사용하셔야 될 필요가 있을까 싶습니다!! >_<;

음... 혹시 인터넷은 언제쯤 개통하셨을까요~!?
    개통하신지 1년 내에 해지하신다면 사은품 환수가 들어가는데,
    최소 몇개월 남았는지 체크해보려고 합니다

혹시나 기억이 잘 나지 않으신다면
    명의자 분의 존함과 / 휴대폰 뒷번호 네자리만 말씀해주시겠어요~ ^^

참고로 검정색? 선은 들고가지 않으셔도 되구용 :)
    모뎀이나 컴퓨터를 연결하고 있는 회색 랜선만 따로 챙기시면 좋겠습니다 ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 두기
    친절한 답변 감사합니다.
    - 2019-12-28 설치 받은 KT 1기가급 사용 중입니다.
    - 3년 약정에 1년 미만 사용자라 해약시 불이익이 있습니다.
    - 모회선에 자회선을 추가하는 것은 사용량과 서비스 이용 목적이 다르기 때문이기도 합니다.
    @두기아하, 그러시군요!
    두기님의 개인적인 인터넷 사용량이 꽤 많은 것 같습니다 +_+

그렇다면...
    일단 이전설치를 신청해보시는 것이 좋겠네요..!
    기사님께서 설치 차 방문하신 다음에
    한 장소에 두회선이 들어갈지 여부를 확인할 수 있으니까요~ ㅠㅠ

만약 설치가 불가능하다면...
    일단 해지하지 마시고 다시 백메가를 찾아주시겠습니까~!?
    차선책을 한번 찾아보도록 하겠습니다 +_+

KT 본사는 국번없이 100번이고,
    점심시간이 끝났으니 지금 바로 연락하셔도 신청이 가능할 것입니다 :)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다