닫기

긴급 즐거운 주말입니다^o^
아쉽게도 주말은 예약설치만 가능하답니다^^;
주말에 상담을 하시더라도 실제로는
설치가 안된답니다ㅠ (금요일까지 예약시 가능)

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 월요일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

SK -> KT 변경 문의 [3]
sun****

새로 이사가게 되어서 문의드립니다.

SK 핸드폰으로 결합해서 SKB 사용하고 있었는데..

KT로 갈아타보려고 합니다. 나중에 핸드폰도 이동하려고 합니다.

SK 해지시 위약금은 없는데 할인액이 많이 줄어서

비용이 늘것 같긴합니다.

혹시 KT로

KT일반 인터넷 + TV 1대로 가입하면 상품권 얼마를 받을수 있을까요? 

댓글 3운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 한아름님의 사진
    한아름20.07.3020년 07월 30일, 09시에 작성
    오! 안녕하세요~? sun님 ^ㅡ^ 오랜만에 찾아주셨군요!

저는 백메가 한아름이라고 합니다

이렇게 다시금 백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드립니당♥

기존 SK 인터넷 약정이 만료되어

이번에 KT로 새롭게 이동하실 예정이시군요!

오! 그런데 휴대폰도 차차 KT로 이동하실 예정이라 하셨는데요~

1) 정확히 어떠한 요금제를 사용하시는지

2) 추후 다른 가족 분들의 휴대폰도 결합이 가능한지

이 두가지에 따라서 안내가 조금 달라질 수 있답니다

SK는 회선 수에 따라 혜택이 달라지는 반면에

KT는 결합하시는 휴대폰 월정액 총합에 따라 혜택이 달라지는데,

몇천원 차이로도 만원 가량의 혜택이 차이가 날 수도 있거든요 ^^

정확한 안내를 도와드리기 위해서는 어떠한 요금제를 사용하시는지가 중요하지요!

경우에 따라서는

KT로 이동하시는 것 보다 << SK를 유지하시고 재약정 하시는 편이

훨씬 나을 수도 있답니다~!

따라서~~~!

sun님과 가족 분들께서 사용하시는 휴대폰 요금제가 정확히 무엇인지 말씀해주시겠어요~?

남은 약정도 함께 말씀해주시면 좋겠습니다

예를 들어,

SK LTE 0플랜 스몰 요금제, 1년 남음

KT 5G 슈퍼플랜 스페셜, 1년 9개월 남음

이렇게 말이죠 ^ㅡ^

참고로 말씀드리자면

본인과 배우자의 - 직계가족 / 형제,자매 / 며느리,사위 분의 회선도 함께 결합하실 수 있습니다

함께 거주하지 않더라도 말이죠~ ^ㅡ^

다만 다른 인터넷이나 휴대폰에 묶여있다면 중복 결합이 불가능한 경우가 많으니

꼭 이 부분도 확인해주시길 바랍니다~~~!

현 상황에서 가장 메리트 있는 방법을 찾아 꼼꼼하게 안내 드리겠습니다 ^ㅡ^~!!

댓글 부탁드립니다!

P.S.
    참고로 KT 100메가와 + IPTV 가입시

아래와 같은 혜택을 받으실 수 있답니다!

* 월요금 : 100메가 인터넷 22,000원 + TV베이직 (기가지니 UHD) 16,500원 = 월 38,500원 부과

* 사은품 : 현금 31만원 + 상품권 6만원 = 총 37만원

* 설치비 : 인터넷 23,100원 + TV 15,400원 = 총 38,500원 (첫달에 합산)
  • sun****님의 사진
    sun****20.07.3020년 07월 30일, 14시에 작성
    사은품은 KT 몇년 약정 기준인가요?
  • 한아름님의 사진
    한아름20.07.3020년 07월 30일, 15시에 작성
    sun**** 오! 백메가에서 안내드리는 모든 사은품 혜택은

[3년 약정] 기준입니다~!

참고로 말씀드리면..

1년, 2년과 같은 단기약정은 통신사 본사를 통해서만 진행하실 수 있는데,

대신 요금이 1.5배 가량 더 비싸고 사은품 혜택은 거의 받으실 수 없답니다 ㅠㅠ

앞으로도 계속해서 인터넷을 사용하실 예정이시라면

3년 약정으로 진행하시길 추천드려요!