• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 코알라님의 글

Lg헬로비전과 sk브로드밴드 동시 핸드폰묶음

회원님의 사진
  • 코알라
가족들의 통산사 변경으로 가입된 브로드밴드는 3회선에서 현재 1회선이구요. 2회선 늘릴려구 장인장모 회선을 추가시키려는데 헬로비전에서 2회선 할인을 받고 계십니다

이럴 경우 서로 다른 회사인데 브로드밴드로 회선추가가 중복으로 될까요? Sk상담사도 잘 모르네요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요! 코알라님 :)
    백메가 김사라 입니다
    오랜만에 다시 찾아주셨군요 ^^ 반갑습니다~♡

오, 말씀하신 내용을 살펴보았는데요~
    현재 SK 인터넷을 사용 중이시고
    SK 휴대폰 3회선 결합에서 -> 1회선만 남은 상황이군요!

보통 다회선 결합 시 온가족플랜으로 묶어두셨을텐데,
    이는 최소 2회선 결합부터 가능하기 때문에
    지금은 아무런 결합 혜택을 받고 계시지 못하겠네요 ㅠㅠ

해서, 추가로 다른 가족 분들의 휴대폰 회선을
    결합하실 예정이신데요~!

제가 조금 헷갈리는게...
    장인어른과 장모님께서 사용하시는 휴대폰 회선이
    1) SK 휴대폰을 + LG 헬로비전 인터넷과 결합하셨다는 것인지
    2) 아니면 LG 헬로비전 휴대폰을 사용 중이신 것인지
    조금 혼란스럽습니다 ^^;

전자라면 당연히 두분의 SK 휴대폰을 똑 떼내어서
    기존 SK 인터넷에 3회선 결합으로 묶을 수 있습니다!

헌데 헬로비전 휴대폰을 사용 중이신 거라면
    아쉽게도 결합이 불가능합니다 ㅠㅠ
    SK에서는 SK 휴대폰만 묶을 수 있고,
    LG헬로비전의 SK망이라고 하더라도 아예 별개의 회사로 간주되지요... ㅎㅎ;

장모님과 장인어른께서
    정확히 어떠한 인터넷 통신사와 휴대폰 통신사를 사용 중이신지
    다시 한번 말씀해주시겠어요~? :)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다