• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 진돌아아님의 글

브로드밴드 2년째 사용 중.. 무제한 요금제와의 결합관련 질의드립니다.

회원님의 사진
  • 진돌아아

안녕하세요.

100메가의 명성은 익히 들어서 조언 구하고자 글 남겨드립니다.

제가 2018.05.25  3년 약정으로 가입하여 사용 중입니다.

와이프와 2인가구로, 핸드폰 결합? 하여 통신비랑 몇천원 할인 받고 있습니다.

여기 글들보니까.. 브로드밴드 사용중인 사람 중 SK무제한 요금제를 사용하면 할인받는 다는 글을 봤는데..

저랑 와이프랑 둘다 무제한 요금제 사용중인데.. 가입할때에는 전혀 몰랐는데말이죠 ㅠ

1. 지금도 이용할 수 있는 방법이 있는지요

2. 내년 5월에 3년만기 예정이고 저희는 브로드밴드를 이어 쓸 예정인데.. 이경우 신규 가입해야할까요?

그래야 혜택이 많은지.. 1번이 안된다면 신규계약 또는 재계약할때에 혜택 받을 수 있는지요

실질적으로 많이 안보는데 3만얼마씩 내려니 조금은 아까운 생각이 드는 요즘입니다.

조언부탁드립니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    진돌아아님, 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다ㅎㅎ
    흐흐~ 명성을 익히 들으셨다고 말씀해 주시니 부끄부끄하네요!
    만족스런 답변으로 보답하겠습니당 :)

SK인터넷과 핸드폰 2회선을 결합해 요금 할인을 받고 계신데
    진돌아아님댁에 적용되는 할인액과 다른 듯하여 문의글을 남겨주셨겠지요?!ㅎㅎ

일단 지금 적용되어 있는 결합상품 명칭이 무엇인지 확인해야 합니다.
    100메가 인터넷을 사용하며 2회선을 결합하는 조건에
    핸드폰 2회선 중 1회선이라도 무제한(월정액 65,890원 이상) 요금제를
    쓰신다면 핸드폰 요금 할인액이 상승하는 결합상품이 있는데
    이 녀석(?)의  명칭은 "온가족플랜"입니다.

느낌적인 느낌엔 진돌아아님께서 가입하실 때
    "온가족프리"를 적용하여 가입하신 게 아니실까? 하는 생각이 들었지만
    확실하게 확인해야 방향을 잡아드릴 수 있으니 아래 질문을 확인하신 후 댓글 남겨주시겠어요~?!

질문!
    1) 현재 적용되어 있는 결합상품 명칭을 알려주세요.
    *예시답변: 온가족프리 2회선 결합 중입니다.

2) 그리고 무제한 요금제를 사용하시더라도 정확한 명칭을 살펴볼 필요가 있습니다.
    SK핸드폰 2회선 각자 어떤 요금제로 쓰고 계신지 명칭을 알려주세요.
    (예시답변: T플랜 라지 요금제)

그럼 진돌아아님 소식 기다릴게요^.^
  • 회원님의 사진 진돌아아
    온가족프리할인 -4,000원 할인 받구 있습니다. SK는 둘다 데이터 퍼팩트 요금제 사용하고 있습니다. 친절한 답변 감사드립니다. 아 그런데.. 지금 본문에 월정액 65,890원이라 하셧는데 저희는 월정액 59,900원 'band 데이터 퍼팩트' 라서 불안감이 엄습하네요..ㅠ
    @진돌아아제가 추측한 그대로 "온가족프리"로 적용해 두셨네요!
    2회선 결합시 받는 할인액을 비교했을 땐 "온가족플랜"의
    요금 할인액이 더 높습니다ㅎㅎ

제가 월정액 65,890원이라고 기재한 것은 부가세 포함 기준인데요~
    진돌아아님께서 말씀해주신 요금제는 월정액 65,890원 이상에 해당되어요!ㅎㅎ

옛날 옛적(?) 핸드폰 요금제를 표기하는 방식이 부가세를 제외한 기준이었는데
    지금은 부가세 포함가로 바뀌었거든요?
    59,900원으로 말씀하신 요금은 부가세 미포함으로 부가세 포함시 65,890원이 됩니다.
    즉, 진돌아아님과 배우자분 모두 월정액 65,890원 이상에 해당되는 것이죠.

문제는..! 온가족프리를 적용하고 있는 중에 -> 온가족플랜으로 변경하려면
    재약정하실 때 변경하실 수 있다는 것이에요.

온가족플랜은 -> SK텔레콤 결합상품입니다.
    온가족프리는 -> SK브로드밴드 결합상품으로 이렇게 결합상품과 엮여있는 회사가 다르죠.

이 때문에 결합상품을 변경하려면 재약정하시는 타이밍에 하실 수 있는데
    SK브로드밴드에서 이를 적용해주지 않을 수 있지만 시도라도 해보시는 게 좋지 않겠습니까~?!
    하여, 본사로 전화해 이렇게 말씀해 주시겠어요?!

"SK핸드폰 결합상품을 알아보니 온가족플랜이라는 게 있던데
    지금 적용해둔 온가족프리를 온가족플랜으로 전환하는 건 불가한가요?
    전환이 불가하다면 핸드폰과 인터넷 모두 변경해버려야 하나 고민중에 있습니다."
    라고 말씀하세요.
    통신사를 이동할 예정은 아니지만 결합상품을 변경해 준다면 살짝 거짓말을 보태도 되지유!ㅎㅎ

본사와 통화하신 후 어떤 안내를 받으셨는지 댓글 남겨주세요!
    확인 후 어떻게 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.

P.S
    온가족플랜으로 전환된다면!
    -인터넷 요금 5,610원 할인
    -핸드폰 요금 총 14,300원 할인 (각자 7,150원씩 할인)
    -New TV 플러스 할인 (대표자 1,100원 / TV요금 1,100원 할인)
    => 위 세가지 할인을 받을 수 있습니다^.^
    @김가영네..ㅎㅎ 대단히 죄송하지만 바로 도움드리기가 어렵다라고 하더라구요..ㅋㅋㅋ 내년 5월 만기를 기다려야겠습니다.

그렇다면.. 만기 시점에..
    해지를 하고 같은데로 다시 가입(온가족 플랜 적용)
    연장시 온가족 플랜 적용하고.. 전자가 더 유리할까요??
    @진돌아아진돌아아님~ 오랜만에(?) 들러주셨네요ㅎㅎ

본사와 통화하신 결과 지금은 온가족플랜으로 변경할 수 없다는
    슬픈 소식을 안내 받으셨네요ㅠ
    그렇다면 어쩔 수 없이 내년 5월까지 기다리셔야 겠습니다.

내년에 만료일이 도래했을 때
    지금 쓰시는 인터넷을 해지하고 -> 다시 SK로 가입하실지
    재약정할지 두가지를 말씀해 주셨는데 아쉽게도 해지 후 신규가입은 불가합니다.

현재 동일 통신사는 해지 후 3개월 이내에 신규가입을 못하게 막아뒀는데
    SK는 SK텔레콤과 SK브로드밴드로 나눠져 있다고 하면서
    해지하고 재가입하는 건 같은 회사로 취급하고 있습니다..하하핫;;;
    그래서 SK브로드밴드를 -> SK텔레콤으로 바로 가입할 수 없는 것이죠.

결국 진돌아아님께서 택하실 수 있는 길은
    내년 5월에 재약정하며 + 온가족플랜으로 결합상품을 변경할 수 밖에 없어요ㅠ
    @김가영하하 그렇군요 감사합니다!! 너무너무 감사해요..
    @진돌아아흐흐~ 감사하디니요~ 아닙니당 :)
    선택하시는데 작게나마 도움이 되었다면 그것보다 기쁜일은 없지용!ㅎㅎ
    인터넷 사용하시면서 궁금하신 점이나 도움이 필요하신 게 있다면
    꼭 백메가를 다시 찾아주세요! 언제든지 두 팔 벌려 환영합니다^.^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다