• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 샤이어스님의 글

가입문의 드립니다

회원님의 사진
  • 샤이어스
아파트 신규 입주로 인해서 인터넷+iptv 설치를 알아보고 있습니다
유플러스 500메가 혹은 1기가 + 베이직으로 생각중이구요
(이동통신사 유플러스 이용중)
주소는 파주시 ***로 ***(**동 ****) 입니다
유플러스 홈페이지에서는 도로명 주소로는 검색이 안되고
지번주소로는 검색이 되더라구요

1. 500메가, 1기가에 선택에 따른 매월 요금과 사은품 금액이 궁금합니다
3년약정, 결합할인으로 구성시 실 요금은 2200원 정도 차이나는것 같은데 제가 계산한게 맞나요?

2. 예비신부와 혼인신고 이전인데 결합할인이 가능한지?
아니면 추후 개인적으로 통신사 연락해서 진행해야하는 부분인지요?
(두명 다 LTE스페셜A 요금제 사용중입니다)

3. 신규입주아파트는 설치가 밀린다는 이야기가 있던데 원하는 날짜에 설치가 가능할지? 8월 10일 tv 설치예정이라 가능하면 그 이전이면 좋겠습니다

4. 아파트 입주후 망 구성은 처음이라 보통 어떤식으로 구성해야 효율적으로 셋팅이 가능할지 도움요청 드립니다
현재 메시 와이파이 공유기에 포트포워딩으로 NAS물려서 사용중입니다
PC하나, 노트북 한대, 네트워크 프린터 정도 추가로 물릴것 같아요

늦은시간이라 전화상담은 신청드렸는데
제가 낮시간에 전화를 못 받을수 있어서 문의게시판에 추가로 글 올립니다.
좋은 하루 되세요^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 샤이어스님
    백메가 이상희라고 합니다

와우! 신축아파트로 이사가신다니 느무느무 축하드립니다 ㅠㅂㅠ
    저도 나중에 돈 벌어서 신축으로 이사가는 게 꿈인데 부러워요! 흐흐

1. 그러면 품질은 전혀! 염려치 않으셔도 되겠습니다! ^^

요즘 신축아파트는 통신사들이 공동으로 광(光)케이블 구축해서
    특별히 특정 통신사 품질이 떨어지는 일이 잘 없기 때문이에요

실제로 가용조회를 해보고 오니~? (LG망 기준)
    여기는 광케이블이 통째로 댁내까지 포설되는 방식으로
    인터넷이 들어가고 있었고요~
    무려.. 10기가까지 설치가능한 아파트였습니다!ㄷㄷㄷ

다른 통신사도 두 말 할 것없이
    광(光)케이블로 설치되고 있었구요ㅎㅎ

=> 하여 품질에 대해선 의심의 여지가 1도 없습니다bb

2. 맞습니다. LG는 휴대폰이 결합되면
    500M <-> 1G 요금차이가 딱 2,200원밖에 나지 않아요.

LG휴대폰 결합 기준으로
    100M + 베이직(UHD3) 40,700원 -> 폰 결합후 35,200원
    500M + 베이직(UHD3) 46,200원 -> 폰 결합후 36,300원
    1000M + 베이직(UHD3) 51,700원 -> 폰 결합후 38,500원
    (휴대폰 2대 요금에서도 2,200원씩 별도할인 되지만, "혼인신고" 후 2대결합가능!)

요런 식으로 요금이 편성되있거든요ㅎㅎ
    그래서 한달 과자 한 두봉지 안사먹는 셈치면 1기가를 쓰실 수 있죠!

하지만.. 이는 추천드리지 않습니다 ^^;

오늘날 콘텐츠 생태계가 고용량의 묵직한 녀석들로 버무려지지 않았기도 하고,
    일상에서 고용량 파일을 "빈번하게" 업/다운로드 받는 게 아니라면
    그닥 쓸모 없기 때문이에요

100메가 → 500메가 → 1기가로 갈 수록 대역폭이 넓어지는데
    이건 본질적인 통신속도(Ping) 자체가 달라지는 게 아니거든요ㄷㄷ

그리고 2,200원이 * 3년간 쌓이면 약 8만원의 돈이라서요..!
    헤비 업/다운로더라거나, 특수목적으로 쓰실 게 아니라면
    가성비의 500M를 쓰는 게 어떠실지요~? +_+

3. 인터넷 설치는 희망설치일로부터 일주일 전쯤에
    가입신청을 넣어주시면 대개 희망일자에 설치가 됩니다.
    설치스케줄은 먼저 잡는 사람이 임자(?) 거든요 ㅎㅎ

헌데 신축아파트라면 말씀하신 것처럼
    신규/이전설치가 물 밀듯이 들어올 것이고,
    이때문에 설치일정 잡는 분들이 많아질 수밖에 없습니다
    하여 신축아파트는 설치가 밀린다 라는 말도 아예 틀린 게 아니지요 ^^;

따라서, 8/10일 설치라면
    오늘이나 내일안으로라도 가입신청을 넣고
    일정을 미리 잡아놔주시면 좋겠습니다~!

(헛, 그러고보니 오전에 벌써 가입까지 마쳐주셨더라구요^^;
    상세한 설명은 저희 상담원분 통해서도 안내 들어보셨겠지만,
    쭉쭉 답변드리겠습니다 ^^)

4. 아파트라고 해서 크게 달라지는 건 없습니다 ^.^

공유기 하위에 나스, PC(데스크탑/노트북), 프린터를 모두 위치시켜서
    "내부 네트워크"로 묶어주시면 이전에 쓰시던 대로 동일하게 사용가능해요ㅎㅎ

다만, 신축이라 댁내에 통신단자함도 있고,
    벽면에 랜포트도 달려있을 텐데요! ^.^

이를 통해 공유기 하위에 랜선 길~게 늘어트려서 연결하지 않아도
    위 모든 장비들을 내부 네트워크로 묶을 수 있다는 장점이 있습니다.
    일명 "돌려치기"라는 작업을 시행해주시면 되거든요 ㅎㅎ

이 작업이 필요하면 말씀해주시겠어요?!

만약 공유기, 나스, PC, 프린터가 모두 같은 장소에 있다면
    굳이 돌려치기를 하지 않아도
    공유기 하위에 랜선 꼽아서 각 단말기를 연결하셔도 될테니
    필요하시게 되면 자세히 설명드리겠습니다, 흐흐

---

여기까지 정리를 모두 마쳤습니다 ^ㅡ^b
    백메가 믿고 가입까지 맡겨주셔서 진심으로 감사드려요.

제가 큰 도움을 드린 것은 없지만,
    가입했다고 대화가 종결되는 건 아니니 궁금한 점 생기시면
    사소한 것이라도 기탄없이 여쭤봐주세요! >.<b

댓글을 1순위로 답변드리고 있으니
    바로 날아오겠습니다♡

감사합니다~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다