닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
내일 더 좋은 상담을 위해서
저녁 6시 30분 ~ 아침 9시까지는
재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"에 전화번호 남겨주시면,
내일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요!

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

sk 브로드밴드 3년 약정이 오늘부로 끝났습니다. [1]
로디세이

btv 와 광랜인터넷을 사용하였는데요

서비스는 나쁘지 않았지만, 인터넷 속도에 대한 불만은 좀 있었습니다.

서비스 업체를 변경하든 변경하지 않든

저에게 선택권이 다양하게 있을 것 같은데,

상세하게 안내해주실 수 있으신가요

저희 집 위치는 서울특별시 ***구 ***로 ***길 *** 입니다

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 한아름님의 사진
    한아름20.07.2820년 07월 28일, 18시에 작성
    오 안녕하세용~ ^0^~ 로디세이님!

저는 백메가의 한아름이라고 합니다!

오늘 이렇게 백메가가로 귀한 걸음 해주셔서 넘 감사드립니다~♥

기존에 사용하시던 SK 인터넷 약정이 만료되었군요~!!

사용하시는 중에 품질에 대해 조금 불만이 있으셨다고 하셨는데...

현재 망 품질을 살펴보니 SK 망이 대칭형 FTTB망으로 나름 괜찮게 들어가고 있답니다~!?

자택까지 광랜선이 바로 인입되는 FTTH망 보다는 살짝 아쉽기는 하지만

그래도 대칭형 임은 확실하거든요~ +_+

해서, 품질 문제의 원인은 아마도 다른 곳에 있을텐데요...!

① 100메가 인터넷으로는 자택 내의 인터넷 사용량을 감당하지 못해서 그럴 수도 있구요~

② 혹시 공유기를 사용 중이시라면, 공유기 스펙이 좋지 않아 무선 속도가 떨어져서 그럴 수도 있습니다

③ 아니면 혹시 해외망을 자주 이용하시는지요!? KT를 제외하고는 해외망 품질이 좋지 않습니다 ^^;

따라서 모든 상황을 살펴보고 결정을 해보아야 될텐데요~

아래 댓글로 몇가지 정보를 말씀해주시겠어요~? *^ㅇ^*

1) 자택에서 총 몇대의 컴퓨터와 통신기기를 사용하시나요~?

노트북, 데스크탑, 핸드폰, 태블릿, 셋탑박스, 콘솔게임기 등

모든 기기를 말씀해주시길 바랍니다 >_<

2) 혹시 공유기를 사용 중이신가요~?

그렇다면 공유기 모델명도 함께 말씀 부탁드립니다 ^ㅡ^

3) 평소에 '해외망'을 자주 이용하시는지요~?

해외에 서버를 둔 온라인 게임을 플레이하시거나..

혹은 해외 사이트에 자주 접속하시거나 말이죠 ^^~!

4) 그리고 보통 인터넷을 가입하실 때에는 같은 통신사 인터넷과 휴대폰을 묶어서

유무선 결합할인을 받으시는 것을 두번째로 고려하시는 것이 좋습니다 (첫번째는 당연히 품질이지요! ㅎㅎ)

따라서 로디세이님과 가족분들께서 사용 중이신 휴대폰 요금제와 남은 약정 기간을 말씀해주시겠어요~?

☆ 본인과 배우자의 - 직계존비속, 형제자매, 며느리 사위 까지 결합이 가능하구요~

☆ 이미 다른 인터넷이나 휴대폰끼리 결합되었다면 중복 혜택이 불가능합니다 ☆

예를 들어,

* 로디세이님 - SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1년 남음

* 다른 가족 분 - KT LTE 데이터 선택 54.8 요금제, 4개월 남음

* 다른 가족 분 - LG LTE 선택형 36 요금제, 무약정

이렇게 말이죠~! ^^

요금제에 따라 혜택이 많이 차이나니 꼭 정확히 말씀해주시길 바랍니다!

5) 결합하실 휴대폰이 마땅치 않다면

인터넷끼리 묶어서 패밀리 할인을 받으실 수 있어요~

혹시 다른 가족 분들께서 KT나 LG 인터넷을 사용하시는지요~?

현 상황에서 가장 유리한 방법을 찾아볼게요~! ^ㅇ^)/

소중한 댓글 부탁드립니다~~~♥ 로디세이님~~~!!
  • 게시판 글쓰기 시간 안내
    게시판 글쓰기는 평일 9시 ~18시, 토요일은 14시까지 활성화됩니다.
    문의량 폭증으로 하루 이상 답변이 지연되기도 하지만, 어느 하나 허투루 답변드릴 순 없어서요ㅠ 되도록이면 전화상담 신청을 통해 번호 남겨주시겠어요? 3년 이상 숙련된 전문상담원이 전화 드리겠습니다