• 문의게시판
  • 1 페이지
  • too****님의 글

기존 KT에서 LG로 옮기려고 합니다

회원님의 사진
  • too****

기존 KT를 사용(22000원 사용) 중 7월 초에 약정이 끝났습니다. 현재 형과 제가 휴대폰 통신사가 엘지라서 인터넷도 LG로 옮기려고 하는데요. 형(엘지 통신사 10년 이상 사용)과 제가 65요금제 .59요금제 가족할인을 받고있습니다. 궁금한점은 

1.기본요금이 24000원이 넘는것으로 알고있는데 유독 엘지만 더 비싼이유가 무엇인지?

2.[휴대폰 2회선 + 100M 인터넷] 묶음 할인가격은 어느정도일지?

3.휴대폰과 인터넷을 묶음 할일을 받게되면 기존 가족할인+인터넷 추가 할인인지 아니면 별도의 할인공식이 있는것인지?

4.대칭형? 비대칭형? 오래된 아파트나 주택은 비대칭형이 설치될 가능성이 높다고 여기서의 글을 본 것 같습니다.

약20년 정도 된 맨션(아파트)인데요. 비대칭형을 설치 할 가능성이 높은지?(충북 청주시 **구 ***로)

5.만약 100메가 인터넷 개통 시 사은품은 어떻게 되는지?

매우 오래 전 LG인터넷이 약정기간 내내 속도가 너무 안나와서 매우 불쾌했던 기억이 있습니다. 순전히 휴대폰과 묶어서 할인을 받기 위해 엘지로 가려는 목적인데 엘지로 옮기는것이 과연 잘 하는것인지 매우 불안하네요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, too님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 기존 인터넷 약정기간이 만료되어
    통신상황을 재정비하시려는 듯 한데요 +_+
    다소 이야기가 길어질 거 같아
    아래에서 하나씩 차근차근 설명드리겠습니다.

1. 올해 2월에 LG유플러스에서 인터넷 요금제를 개편하면서
    타사보다 +2,200원 더 비싼 요금제를 출시했는데요,
    요것은 쉽게 말씀드려서... 끼워팔기(?) 상품이라 보시면 됩니다^^;

타사의 경우엔 인터넷 가입 시 딱!! 유선 인터넷만 이용할 수 있지만
    LG유플러스는 유선 인터넷에 유무선공유기+AI리모컨+AI스피커+안심서비스까지
    무상으로 제공해드리고 있거든요ㅎㅎ
    (물론 기기들은 LG유플러스의 임대 자산이라 해지 시 돌려주셔야 해요;;)

아래 링크 주소를 클릭하시어 찬찬히 읽어보시면
    어떤 상품인지 더 쏙쏙 이해되실 거예용

- LG 스마트인터넷 등장 : 실속은 0, 마음은 풍족한 종합선물세트:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540

2. 인터넷 망이 어느 방식으로 제공되는지
    확인해보기 위해서는 정확한 주소지가 필요합니다.
    같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우가 있기 때문이지요^^;

하여 도로명 이후에 건물번호와 건물명, 호수까지 몽땅 알려주시면
    어느 방식으로 제공되는지 확인해보고 소상하게 말씀드릴게용
    (공개된 장소여서 주소지는 확인하자마자 가려드리겠습니다 +_+)

3. 현재 어떻게 이용 중이신지도 확인이 필요해요.
    LG유플러스 결합상품이 다양하고,
    결합상품마다 특성도 너~무나 다르거든요ㅠ

1) 하여 여쭙습니다~!

가족결합이라면 두 분 휴대폰끼리만 결합해서
    할인받고 계시다는 의미인 듯 한데.. 제 예상이 맞나요?
    요것이 맞다면 어떤 결합상품을 사용 중이신가요?

휴대폰끼리만 결합되어 있다면
    "가족무한사랑" 혹은 "참 쉬운 가족 결합" 중 하나를 이용 중이실 거예요ㅎㅎ

2) 두 분 모두 휴대폰 통신사를 LG유플러스로만 유지할 예정이신가요?

혹여나 장기고객할인을 적용받기 위해
    "가족무한사랑"을 이용하면서 사용기간을 쌓고 계시다면
    그리 메리트가 없습니다ㅠ

최대의 할인혜택을 받으려면 총 사용기간 30년을 쌓아야 하는데
    두 분 모두 앞으로 20년 가까이 번호이동으로만 휴대폰 통신사를 쭉 유지하셔야 하고,
    사용기간 쌓는 동안 할인받을 수 있는 요금이 아쉽기 때문이지요;;

3) 휴대폰 요금제는 각각 "5G 다이렉트 (월정액 65,000원)"와
    "추가 요금 걱정 없는 데이터 59 (월정액 59,000원)"를 사용 중이신거죠?

요금제 종류가 워낙 다양하고,
    어떤 것을 사용 중이신지에 따라서도 할인요금이 천차만별이라
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 여쭙습니다 +_+

요약해드리면,

1) LG유플러스에서 인터넷 요금제를 개편하면서
    다양한 서비스 추가와 함께 요금을 쪼끔 올렸어요^^;

2) KT 유지 vs LG유플러스 이동 편익을 비교해보기 위해
    아래 네 가지 정보만 알려주세용

① 인터넷을 설치하려는 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

② 가족결합이라면 두 분 휴대폰끼리만 결합해서
    할인받고 계시다는 의미인 듯 한데.. 제 예상이 맞나요?
    요것이 맞다면 어떤 결합상품을 사용 중이신가요?

③ 두 분 모두 휴대폰 통신사를 LG유플러스로만 유지할 예정이신가요?

④ 휴대폰 요금제는 각각 "5G 다이렉트 (월정액 65,000원)"와
    "추가 요금 걱정 없는 데이터 59 (월정액 59,000원)"를 사용 중이신거죠?

이렇게요ㅎㅎ

모든 상황을 고려해보고 어떻게 이용하시는 것이 유리할지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다 +_+

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    이번에는 제가 too님 댓글을 기다리고 있을게용^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다