• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Edan님의 글

SKB 인터넷 가입문의드립니다.

회원님의 사진
  • Edan

안녕하세요.

18년도에 찾아오고 다시 찾아왔습니다.

이번에 분가하여 신혼집에 인터넷+iptv를 설치하려고 합니다.

이사가는 곳에 SKB 인터넷이 설치 가능한지 여부를 알고 싶구요.

현재 저와 와이프될 사람 둘다 SKT를 사용하고 있는데요.

아직 혼인신고는 안한상태인데 혼인신고가 되어야지만 온가족프리나 온가족플랜으로

묶을수 있는지 궁금합니다.

가입상품은 기가라이트(500mb)+iptv로 하고 싶은데요.

현재 프로모션이나 혜택이 어떤것들이 있는지 궁금합니다.

주소는 경기도 고양시 덕양구 **로** *****단지 ***동입니다.

제휴카드 할인혜택이 가능한지와 가능하다면 할인전 최종 월 비용이 어떻게 되는지 궁금합니다.

답변 부탁드립니다.

감사합니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 Edan님
    백메가 이상희라고 합니다^~^

오오! 신혼집에 설치할 인터넷을 알아보고 계시다닛!
    이번에 웨딩마치를 올리셨나봅니다ㅎㅎ 진심으로 축하드려요!! (짝짝짝+_+)

1. 일단 두 분 모두 SK휴대폰을 사용중이라면
    인터넷 역시 SK로 가입하심이 옳습니다.
    아시겠지만 결합할인을 통해 저렴하게 사용할 수 있기 때문이에요ㅎㅎ

2. 물론, 설치가 되지 않거나 품질이 따라주지 않으면 말짱도루묵이지만?
    다행히 알려주신 주소는 SK인터넷이 최대 500메가까지
    "광(光)케이블 기반의 대칭형"으로 잘 들어가고 있었습니다 :D
    품질이나 설치는 염려하지 않으셔도 되겠요, 후후

3. 500M 인터넷을 사용하신다면 티비는 Btv All로 가입해주세요 ^.^

가장 대중적인 티비요금제는 Btv Lite라는 녀석이지만,
    그보다 한 단계 높은 Btv All을 말씀드린 이유는 프로모션 때문입니다.

500메가 + Btv All은
    SK가 주력으로 팍팍 미는 구성이라
    여러 프로모션 할인을 적용해주거든요+_+

① 본래 두 티비요금제의 금액차이는 3,300원이지만,
    프로모션 할인이 2,200원 들어가 한달 1,100원 추가로 Btv All을 쓰실 수 있구요~

② 기가 와이파이 공유기도 무상임대되어 하나 따라가며!

③ 셋탑박스 선택지도 넓어집니다~!^-^

SK 기본적인 셋탑은 "스마트3"이라 불리우는 녀석인데
    이보다 2,200원 더 비싼 AI2(음성인식 셋탑박스)를 동일임대료에 쓸 수 있거든요

허나 근본적인 하드웨어 스펙자체는 큰 차이가 없어서,
    취향에 맞게 셋탑박스를 선택해주시면 됩니다 ^o^)/

셋탑박스별 기능은 요러해요~!

#스마트3 : 유튜브앱 및 크롬캐스트 빌트인기능을 가져
    웨이브(푹)/티빙/왓챠플레이 등을 휴대폰화면에서 티비로 미러링 가능!

#AI2 : 위와 같은 스마트한 기능은 없지만,
    음성인식 기능을 가져 '아리야 티비꺼줘'같은 명령어 수행이 가능하고
    블루투스 스피커용도로도 사용하실 수 있음!

배우자분과 상의해보셔서 결정하심 좋겠지요? ^-^

4. 제휴카드 할인! 당연히 받으실 수 있습니다ㅎㅎ

실적만 채우면 카드사에서 청구할인을 해주는 것이니
    휴대폰 결합할인과도 중복적용이 가능하지요 :)

다만, SK는 제휴카드가 딱 한가지밖에 준비되있지 않습니다^^;
    카드사랑 제휴를 많이 안하는 것인지 선택지가 한정되있어요;;

[SK브로드밴드-현대카드M Edition2 (청구할인형)] 라는 카드고요!
    이 카드로 SK인터넷요금 자동이체를 걸어두고
    한 달 실적 40만원을 채우면 매월 1만 5천원 할인됩니다.

-링크 : https://www.hyundaicard.com/cpc/cr/CPCCR0201_01.hc?cardflag=J&cardWcd=MTBE2D&eventCode=SKB00

5. 문제는 결합입니다~!

휴대폰 2대를 묶을 때에는 "온가족플랜"이라는 걸로 해주셔야
    영혼까지 끌어모은(?!) 할인을 받으실 수 있는데요~
    (온가족프리는 1대 결합에 최적화되있습니다;;)

"혼인신고"가 되어야지만 결합할 수 있습니다
    명의자와 가족관계여야지만 휴대폰을 묶을 수 있기 때문이죠..!

물론,
    1) 온가족프리로 했다나 나중에 변경하면 되는 게 아닌지,
    2) 혹은 결합없이 지내다가 추후 온가족플랜 결합하면 되지않나 싶으실텐데요
    애석하게도 이게 불가능합니다 ㅠㅠ

SK는 보수적인 통신사라 결합상품 변경도 불가하고
    인터넷 개통 후 30일이내까지만 휴대폰을 묶을 수 있거든요;;

6. 요금을 비교해보겠습니다!
    둘다 500M + Btv All(스마트3 or AI2) +휴대폰 2대 기준으로 설명드려볼게요

▷ 온가족프리
    월요금 : 인터넷 24,200원 + 티비 18,700원 = 41,800원!
    이와 별개로 휴대폰요금에서 총 4,400원할인되니 실 체감요금 "37,400원"인 셈
    사은품 : 총 46만원(현금39+상품권6) 지급
    설치비 : 총 38,500원 부과
    공유기 : 프로모션 덕에 원하실 경우 무상임대 가능

▷ 온가족플랜
    월요금 : 인터넷 20,790원 + 티비 18,700원 = 39,490원!
    이와 별개로 휴대폰요금에서 총 6,600원할인되니 실 체감요금 "32,890원"인 셈
    사은품 : 현금 44만원 지급
    설치비 : 총 38,500원 부과
    공유기 : 프로모션 덕에 원하실 경우 무상임대 가능

3년약정 기준으로 부가세, 셋탑박스 임대료까지 포함된 금액입니다.

보시다시피 실 체감요금 차이는 4,510원이고
    이게 3년약정(36개월)동안 누적된다면 약 16만원 차이입니다.
    물론 온가족프리 사은품이 2만원 더 지급되니, 14만원 차이가 있는 것이죠

----
    그래서 질문이 생깁니다~!

1) 실례지만 혼인신고는 대략 언제쯤 하실 예정이신가요?! :)
    2) 인터넷 희망 설치일은 언제이신지도 궁금합니다.

가능하다면 온가족플랜으로 묶어주시는 게 좋을텐데
    인터넷 개통 30일 이내로 결합이 가능하실지
    살펴봐주시면 감사드리겠습니다 ^0^

설명드린 것중에 이해되지 않거나 궁금하신 점 있으시면 편하게 여쭤봐주세요!
    감사합니다 :)
  • 회원님의 사진 Edan
    역시 백메가의 친절한 답변 다시한번 느낍니다! 답변감사드립니다. 결혼 축하해주셔서 감사합니다^^
    우선 상품은 500메가 + Btv All + 셋톱박스:스마트3 + 기가와이파이 로 했으면 좋겠구요.
    인터넷 희망 설치일은 8월 7일 입니다. 현재 집 수리가 5일정도에 끝날 예정이에요.
    그리고 저희가 결혼식이 9월 중순이어서 혼인신고를 추후에 하게 될거 같아요..
    여러사정으로 혼인신고를 당길순 없을거 같아서 온가족 프리 1회선을 기준으로 다시한번 안내 부탁드리겠습니다.
    @Edan오! 8/7일이라면 머지 않았네요
    달콤한 신혼생활이 기다리고 있다니..
    제 마음이 다 콩닥콩닥하고 설레입니다~~ >.< (너무 주책인가요?ㅎㅎ)

그럼 500메가(기가WIFI) + Btv All(스마트3) 구성으로
    온가족프리 1회선 요금을 정리해드려볼게요!

사실.. 특별할 거 없이
    월요금이 딱 +1,100원 오른다고 생각하시면 됩니다ㅎㅎ;

온가족프리는 휴대폰 1대 결합되었을 때 할인이 넉넉하게 들어가고
    이후 추가되는 휴대폰부터는 1대당 1,100원씩밖에 할인되지 않거든요 ㄷㄷ

에고;; 그런데 제가 윗 댓글에서
    온가족프리 요금을 이상하게 적어두었더라구요;;!

인터넷 24,200원 + 티비 18,700원이면 합산액이 42,900원인데
    41,800원이라고 적어두다니..! 계산을 잘못했었나봅니다 ㅠㅠ
    초보적인 실수를 하다니 부끄럽네요. 죄송합니다 (따흡;;)

그래서 다시 정리해보면,

▷ 온가족프리 1대 결합시에는
    월요금 : 인터넷 25,300원 + 티비 18,700원 = 44,000원!
    이와 별개로 휴대폰요금에서 총 4,400원할인되니 실 체감요금 "39,600원"인 셈

▷ 온가족프리 2대 결합시에는
    월요금 : 인터넷 25,300원 + 티비 18,700원 = 42,900원!
    이와 별개로 휴대폰요금에서 총 4,400원할인되니 실 체감요금 "38,500원"인 셈

입니다.

온가족플랜 2회선 결합시에는 실 체감요금이 32,890원이였으니
    온가족프리와 비교해보면 5~6천원 차이네요..! (아쉽아쉽..ㅠㅠ)

사은품은 총 46만원(현금39+상품권6) 지급되며
    설치비는 38,500원이 첫 달 요금에 합산되어 부과됩니다.

---
    음..! 일단 이렇게해서 온가족프리 가입을 진행 하시고
    혼인신고 후에 저를 다시 한 번 찾아주실 수 있을까요?!

어떻게 온가족플랜을 적용해드릴 수 있는 방법이 없을지
    살펴봐드리겠습니다 +_+bb 그러니 꼭 다시 찾아주세요!

8/7일 설치라면
    오늘 미리 신청넣어놓고 일정을 잡아두시는 게 좋을텐데요~
    (설치스케줄은 먼저 잡는 사람이 임자(?)거든요ㅎㅎ)

아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시면
    가입진행까지 착~착~ 도와드리겠습니다 ^.^

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c400858

저희 상담원분이 글을 전부 읽어보고 연락드리니
    상황을 두 번 설명할 일은 없으실 거고요!

저는 댓글달리면 바로 달려올테니
    궁금하신 점 있으시면 편하게 말씀남겨주세요!
    언제든 댓글 달리면 호다닥 달려오겠습니다^0^bb

감사합니다~!
    넵 알겠습니다. 꼭 살펴봐주시구요 ㅎㅎ 오늘 신청 넣어두겠습니다.
    @Edan넵 ^0^ ㅎㅎ 다시 한 번 믿고 맡겨주셔서 진심으로 감사드립니다
    이후 댓글남겨주시면 무슨 방법을 써서라도(!) 온플랜 결합이 불가능할지 살펴봐드릴게요
    꼼수가 됐든..뭐가 됐든 방법론을 따지지 않고 말이죠, 후후...

지금 보니 연락처 남겨주신 걸로 확인되는데요!
    곧 전화상담원분께서 연락주실테니 조금만 기다려주세요~!
    머리 숙여 감사드립니다(꾸벅)(__)
    안녕하세요. 오늘 인터넷+iptv 무사히 잘 설치하였습니다! 감사합니다~
    @Edan오! >.< 소식 전해주셔서 감사합니다.
    지금 바로 사은품 당일송금 요청올려놓고 달려올게요
    잠시만 기다려주세요~!

-- 추가안내 --

Edan님~! 오늘 사은품 입금받으실 수 있도록 요청올려놓고 왔습니다.
    송금업무는 저녁 6시부터 시작하니 넉넉하게 8시쯤
    <신한은행 : 뒷자리 970>을 확인하시면 현금 39만원이 들어가있을 거구요! ^^

그럴 일은 잘 없긴 하지만
    혹~시나 금액이 잘못 들어오거나, 입금소식이 없으면 지체마시고 댓글 남겨주세요
    사람이 일일이 확인하고 입금하다보니 드물게 실수가 있기도 하더라구요ㅠㅠ
    => 댓글 남겨주시면 조치하고 피드백드릴 터이니, 꼭 댓글 남겨주세요!

그리고 혼인신고 후에 댓글 남겨주시기로 한 것도 잊지 않으셨쥬~? >.<
    이후에 또 뵙도록 하겠습니다 :D

언제든 문의사항 생기시면 편히 찾아주세요! ^^
    다시 한 번 믿고 맡겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!(꾸벅)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다