• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 두들두님의 글

회선추가 문의드립니다~

회원님의 사진
  • 두들두
여기서 sk인터넷 가입했었구요
그때 가족결합 추천받았었는데 제가 타이밍을 놓쳐가지고 ㅋㅋㅋㅋ
결합 못하고 그냥 사용중이에요

몇개월 안됐는데 제가 매장을 냈어요
매장에도 인터넷 연결을 해야해서 지금

이전설치를 할 것인가
폰 요금제만 늘리고 매장서 핫스팟으로 노트북을 사용할것인가
새로 회선추가를 할것인가 고민하다가 문의 남겨요~

질문 1. 혹시 회선 하나 더 추가하면 이익이 있을까요!?
질문 2. 그때 못한 결합을 이거 설치하면서 하고 할인을 받을 수 있을까요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오 안녕하세요 ^.^ 두들두님!
    오늘 다시금 백메가 찾아주셔서 정말 감사드립니다~
    저는 백메가 김사라 입니다~

이번에 매장을 오픈하셨군요 ^.^~!!
    정말 축하드리구요~♥
    앞으로 계속계속 무한 번창하시길 기원합니당 ㅎㅎ 후훗

오 그리고...
    아무래도 자택에서도 가끔 인터넷을 사용하셔야 될테고,
    핫스팟으로는 데이터 용량이 많이 모자랄테니...
    기존 인터넷은 유지하시고
    매장에는 새롭게 인터넷을 설치하시길 추천드립니다 ^_^

헛, 기존에 남겨주셨던 문의를 살펴보니..
    그 때에 온가족플랜 / 온가족할인 결합을 추천드렸던 것으로 확인이 됩니다
    헌데 아쉽게도 결합시기를 놓쳐서 일반 홈요금으로만 사용 중이시군요 ㅠㅠ
    너무 아깝습니다...

보통 휴대폰 결합은 개통 후 30일 이내에만 묶을 수 있기 때문에
    기존 인터넷을 이제 묶기는 조금 어려운 상황인데요...!

헌데, 만약에
    가입년수를 많이 모으신 상황이라면...?
    온가족할인으로 기존 회선과 신규 회선을 모두 묶을 수도 있어요!

온가족할인은 언제라도 휴대폰 결합이 가능하고,
    최대 인터넷 2회선과 + 휴대폰 5회선까지 결합이 가능하거든요 ㅎㅎ

따라서
    몇가지 정보를 두들두님께 요청드립니다 ^^

1. 우선 SK 통신사 인터넷이 튼튼하게 잘 들어가고 있는지 알아보기 위해
    매장 주소지를 말씀해주시겠어요~?
    백메가에서 전산으로 확인을 도와드릴 수 있습니다 :)

참고로 같은 번지, 같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있으니,
    "대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 4동 402호"
    이렇게 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!
    남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세용~♡ ^_^

2. 그리고 기존 SK 휴대폰의 가입년수는 총 몇년이나 될까요~?
    만약 다른 결합으로 묶어두신 적이 있다면 그 시점부터 가입년수 산정이 중단되니,
    정확한 확인을 위해서는 SK 본사로 직접 문의해보시는 것이 좋겠습니다 :)

SKB 본사 106번으로 전화하셔서
    "인터넷 1회선과 휴대폰 n회선을 온가족할인으로 묶을텐데
     가입년수가 총 몇년이나 되나요?
     결합 시 휴대폰 구 약정이 깨져서 위약금이 발생하진 않을까요?"
    라고 확인해주시겠습니까~? ^^

이렇게 두가지 정보 부탁드립니다 ^▽^
    가장 메리트 있는 선택지를 찾아 꼼꼼히 안내 도와드리겠습니다~

소중한 댓글 기다리겠습니다♡ 두들두님!!
  • 회원님의 사진 두들두
    안녕하세요! 낮에 일이있어서 답장을 못드려 죄송합니다ㅠ

106 전화하면 정확하지만 현재 약정은 가족 모두 없는 상황이에요~
    폰을 중고로 구매하고 요금제도 거의 최저로 사용중입니다.
    저는 7년 11개월 사용했고 가족 총 합쳐서  skt 3회선 17년은  넘을 것으로  예상하고 있어용
    결합은 한번도 한적 없구요
    부모님 댁 인터넷은 kt 사용중이라서...ㅋㅋㅋ;

새로 설치할 매장은 서울시 ****************** 입니다
    확인 잘 부탁드리겠습니다~

그럼 새로 추가할 매장 인터넷 회선과 폰을 묶고
    현재 집에서 사용중인건 따로 사용하게끔 하는건가용!?
    @두들두오! 두들두님~!
    이걸 어쩌지요 ㅠㅠ

현재 남겨주신 매장 주소지로는
    SK 인터넷이 비대칭 W망으로 들어가고 있습니다..

저도 개인적으로 이 망을 사용해보았는데요 ^^;
    다운로드는 그냥저냥 나오는 편이지만,
    업로드 속도가 정말 저세상 급입니다.. 10~20Mbps 정도밖에 되지 않지요

물론 지역에 따라 조금씩은 다를 수 있어도,
    일단 비대칭 형임은 틀림없기 때문에
    혹시라도 업로드 하실 일이 있다면 많이 답답하실 거에요 ㅠㅠ
    특히나 업무용도로 사용하신다면 더더욱 말이죠!

============================================

헛, 그런데 지금 부모님 댁에서 KT 인터넷을 사용하신다고 하셨지요~!?
    앞으로도 이 KT 회선을 계속 유지하실 예정이실까요?

그렇다면 이를 모회선으로 삼고,
    새롭게 KT 인터넷을 가입하여 자회선으로 묶어서
    패밀리 할인을 받으시는 것도 괜찮습니다 ^^

특히 KT는 어느 지역에서든 대칭형 망이 들어가고 있거든요!

1) 간단하게 말하자면 인터넷끼리 유선 결합 하는 것이구요~

기존 KT 회선을 '모회선'으로 삼고
    새로 가입하실 KT 회선을 '자회선'으로 묶어서
     => 자회선에서 할인 혜택을 받는 것이랍니다 :D

2) 요금은 더 간단합니당!
    *100메가 인터넷은 22,000원에서 -> 16,500원으로
    *500메가 인터넷은 33,000원에서 -> 22,000원으로
    *1기가 인터넷은 38,500원에서 -> 27,500원으로 할인이 됩니당ㅎㅎ

매우 저렴하게 사용하실 수 있지요 :)

3) 음.. 사실...
    기본적인 가입 조건과 비교해서 사은품 혜택이 몇만원 정도 낮습니다

일반 결합으로 가입하신다면,
    *100메가 : 현금 5만원 + 상품권 4만원 = 총 9만원
    *500메가 : 현금 10만원 + 상품권 4만원 = 총 14만원
    *1기가 : 현금 9만원 + 상품권 5만원 = 총 14만원

패밀리 결합으로 가입하신다면,
    *100메가 패밀리 : 현금 4만원 + 상품권 3만원 = 총 7만원
    *500메가 패밀리 : 현금 7만원 + 상품권 3만원 = 총 10만원
    *1기가 패밀리 : 현금 7만원 + 상품권 3만원 = 총 10만원

보시다시피 2~4만원 정도 혜택이 아쉽지요....

대신!!
    매달 5,500원 * 36개월 = 대략 20만원의 혜택을 받으실 수 있으니
    2~4만원의 사은품 혜택을 받으시는 것 보다
    훨씬 메리트 있습니다 >_<b

4) 명의는 기존 모회선 명의자분 본인으로 신청하실 수 있고,
    혹은 명의자분의 - 직계존비속, 형제자매 분의 명의로 가입하실 수 있답니당 ^^
    모회선 명의가 직계, 형제 가족 분이시라면
    => 자회선을 두들두님의 명의로도 신청이 가능한 것이죠!

5) 참고로 모회선을 계속 유지하시는 동안 할인 혜택도 계속 유지 됩니다
    반대로 말한다면...
    모회선을 해지하신다면 --> 할인도 깨지는 것이죠 ㅠ (뱌뱌..)

물론 패밀리 결합이 깨지더라도 염려마세용 ^.^
    불이익이나 할인반환금은 1도! 발생하지 않습니다~!!

6) 하나 더 말씀드리자면...
    1개의 모회선에는 + 2개의 자회선까지 묶을 수 있어요 :)
    지금 새로 가입하시는 자회선 외에
    하나를 더 가입하여 패밀리 할인을 받으실 수 있는 것이죵ㅎㅎ

============================================

즉, 불이익은 없고 (사은품 혜택이 째~~끔 적어지지만) 혜택은 넉넉하니
    KT 패밀리 결합을 강력! 추천드려요 ^^~!!

어떻게 생각하시나요~!?
    P.S.
    앗 그리고 말입니다...!
    남겨주신 말씀을 살펴보니...
    SK 회선의 가입년수를 어느정도 모으셨군요 ㅎㅎ

그렇다면 기존 SK 인터넷은 온가족할인으로 묶으시면 딱 좋겠네요 ^^
    요건 다행히도 언제라도 휴대폰 결합이 가능하거든요~

온가족할인으로 휴대폰을 묶는다면,
    *가입년수 10년 이상 : 인터넷 20% 할인 / 휴대폰 요금제 할인 X
    *가입년수 20년 이상 : 인터넷 30% 할인 / 휴대폰 요금제 할인 10%
    *가입년수 30년 이상 : 인터넷 50% 할인 / 휴대폰 요금제 할인 30%
    이러한 혜택을 받으실 수 있습니다 :)

그런데 말입니다!
    "저는 7년 11개월 사용했고 가족 총 합쳐서  skt 3회선 17년은  넘을 것으로  예상하고 있어용"
    여기 말씀하신 내용이
    두들두님의 휴대폰을 포함하여 총 3회선의 가입년수가 17년인지,
    아니면 두들두님의 휴대폰을 제외한 나머지 3회선의 가입년수가 17년인지
    살짝 헷갈리네요 ㅎㅎ;

1) 만약 전자라면 지금은 가입년수 10년 이상밖에 되지 않기 때문에
    인터넷에서 20% 할인이 들어간답니다
    지금 당장은 혜택이 아쉽지요

그래도 인터넷 1회선 + 휴대폰 3회선 = 1년 마다 가입년수가 4년씩 늘어나니
    금방 20년, 30년을 모으실 거에요 ^_^

2) 후자라면?
    이미 24년 정도 가입년수를 모으셨으니
    지금부터도 넉넉한 온가족할인 혜택을 받으실 수 있습니다!
    인터넷에서 30%, 휴대폰에서 10% 할인이 들어가니까요~

그리고 인터넷 1회선 + 휴대폰 4회선 = 1년 마다 가입년수가 5년씩 늘어나니
    1년 하고 쪼금만 더 모으신다면
    가입년수 30년의 혜택을 받으실 수 있을 겁니다! ^^
  • 회원님의 사진 두들두
    말씀하신 방법대로 kt로 신청하고싶어요! 아 참고로 가족 20년 넘을것같은데 그건 제가 휴대폰 결합 신청하면 인터넷은 따로 묶지 않아도 요금이 알아서 할인되는건가요?
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다