• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 모기그켬님의 글

인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • 모기그켬

***동 ***-*** ***********  입니다.

LG헬로비젼에 이전설치 문의를 해서 대칭형 인터넷 설치 가능하다 하여 오늘 설치 기사분이 오셨는데

전산상 오류로 대칭형 가능구역으로 표시되었지만 대칭형 설치 안된다고 하여 설치 취소 하고

100메가에 인터넷 가입 문의 올립니다.

1. 대칭형 인터넷 설치 가능한 통신사

2. 통신사별 500Mb/1Gb 설치시 월 요금

3. SKT 결합할인(TV,인터넷,핸드폰) 이용중, 추가 결합할인 가능여부

사은품 같은건 없어도 됩니다. 위의 지역에서 인터넷 망이 가장 괜찮은 통신사 알려주시면 감사하겠습니다. 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요~!? 모기그켬님~! (저도 모기는... 그켬합니다... ㅠㅠ)

백메가 한아름이라고 합니당 ㅎㅎ

오늘 백메가 믿고 귀한 문의 주셔서 넘 감사드려요~♥

이번에 이사를 앞두시고,

기존에 사용하시던 LG 헬로비전을 이전신청 하셨으나

아쉽게도 비대칭 망으로 조회가 되었군요 ㅠㅠ

해서, 대칭형 망이 가능한 곳으로 변경을 원하시구요!

다행히도 KT와 SK는 가장 튼튼한 FTTH 망이 들어가고 있습니다~~~!

FIBER TO THE HOME의 약자로 자택까지 바로 광랜선이 인입되는 짱장한 망이지요 ㅎㅎ

따라서 두 통신사 중에 하나로 고르신다면 튼튼한 대칭형 망을 이용하실 수 있겠습니다 ^ㅡ^

오, 그리고 기존에 다른 가족 분들께서(?) SK 결합을 사용 중이신 것인가요~?

이미 인터넷과 결합이 되어있다면...

가입년수에 따라 할인을 받으실 수 있는 '온가족할인'을 제외하고는

유무선 중복 결합이 불가능하기는 하지만,

대신 자회선으로 묶어서 패밀리 할인을 받으실 수는 있답니다 ^0^

따라서 SK로 진행하시길 추천드리고 싶은데요~~~!

과연 어떠한 결합으로 묶을 수 있는지 알아보기 위해

몇가지 정보를 요청드립니다!

1) SK 휴대폰은 다른 가족 분의 인터넷과 묶여있는 것인가요~?

만약 그렇다면 어떠한 결합으로 묶여있는지요!

온가족프리, 온가족할인, 온가족플랜 등 결합 이름을 말씀해주세요 ^^

2) 만약 온가족할인으로 묶여있다면

* 현재 모으신 가입년수가 몇년인지

* 최대 인터넷 2회선까지 결합이 가능한데, 자리가 남아있는지

체크해주시겠어요~?

3) 온가족할인 외에 다른 결합으로 묶여있다면

기존 SK 인터넷 통신사가 정확히... SKB 인지, SKT 인지도 확인해주시길 바랍니다 +_+

패밀리 결합으로 묶어야 하는데 두 통신사 여부에 따라 혜택이 조금씩 달라지거든요!

세가지 정보 말씀해주신다면 현재 가장 메리트 있는 결합으로 확인해보겠습니다 ^0^

꼼꼼히 계산하여 안내 도와드릴게요~~ 모기그켬님!
  • 회원님의 사진 모기그켬
    1) 현재 TB끼리 온가족무료 5회선(이동전화4+인터넷1) 사용 중입니다.
    2)TB끼리 온가족무료 5회선 신청일이 2012.9.14 로 되어 있어요
    3)인터넷 통신사가 skb 인지 skt 인지는 모르겠어요 ㅠㅠ
    @모기그켬잠시만 기다려주세요~! ^ㅡ^
  • 회원님의 사진 모기그켬
    @한아름아 추가로 자회선으로 묶어서 패밀리 할인을 받는다는게 무슨 의미인지 정확이 모르겠어요
    기존에 받고 있는 결합할인 에서 본인만 따로 빠져나와 따로 결합할인을 받는다는 의미인가요?
    @모기그켬앗! 아닙니다~! ^^

안그래도 지금 패밀리 결합에 대해 설명 드리려고 했답니다 ㅎㅎ

현재 온가족무료 결합으로 묶여있다면...

이 유무선 결합에는 추가로 인터넷을 더 묶을 수는 없구요!

대신 기존 인터넷을 모회선으로 + 새로운 인터넷을 자회선으로 = 패밀리 결합을 묶을 순 있습니다!

1. 패밀리 혜택에 대해서 정리 도와드릴게요 ^ㅡ^*

* 기존에 이미 SK 인터넷을 사용하신다면 이를 '모회선'으로 삼고요~

신규로 가입하시는 SK 인터넷을 '자회선'으로 삼아

=> 패밀리 결합으로 묶을 수 있습니다! 자회선에서 할인이 들어가지요

100메가 22,000원 → 16,500원

500메가 33,000원 → 22,000원

1기가 38,500원 → 27,500원

이러한 식으로 큰 할인이 가능합니당~~~!

* 대신 온가족무료 결합 구성원 분의 명의로 진행하셔야 혜택을 받으실 수 있는데요~!

아마도 모기그켬님의 휴대폰 회선 또한 온가족무료에 묶여있지 않을까 싶어요~

그럼 모기그켬님의 명의로 가입하시면 된답니당 ㅎㅎ

* 단, 유의하실 사항은.. 아무래도 패밀리 결합이니

기존 인터넷을 계속 유지하셔야지만 할인 혜택을 받으실 수 있어요~

물론 결합이 깨지더라도 인터넷을 해지하시지 않는 이상

위약금은 발생하지 않으니 이에 대해선 염려마세요 *^ㅡ^*

요금만 기본료로 원복될 뿐입니당~

* 아쉽게도 백메가를 통해서는 바로 패밀리 결합을 묶을 수 없으며..

개통 후 직접 본사로 연락하셔서 진행하셔야 합니다 >_<;

개통 후 1개월 내까지만 결합이 가능하니 꼭 이 안에 필히 신청하시길 바랍니다!

2. 다음으로는 요금에 대해 말씀 드릴게요~!

참고로 사은품 혜택은 모회선이 SKB인지, SKT인지에 따라 달라지는데요~

보통 온가족무료는 SKT 서비스일테니...

SKT로 혜택을 말씀 드리겠습니당 ^^

* 100메가 인터넷 월요금 16,500원

* 500메가 인터넷 월요금 22,000원

* 1기가 인터넷 월요금 27,500원

* 사은품 : 100메가에서는 현금 6만원 / 기가급에서는 현금 7만원

* 설치비 : 27,500원 (첫달 인터넷 요금에 합산됩니다~ ^^)

참고로 백메가에서 안내드리고 있는 모든 요금은 3년 약정 기준이구요~

부가세와 장비임대료를 모두 포함한 최종적으로 통장에서 빠져나가는 요금이랍니다 ^^*

이렇게 패밀리 결합으로 진행하시는 것은 어떠실까요~!? ^^

인터넷 단독으로 가입하실 경우에는

일반적으로 휴대폰을 묶으실 때보다 좀 더 혜택이 나을 겁니다 ㅎㅎ

참고로 기존 온가족무료 결합에는 아무런 영향이 가지 않으니

염려마시구요!

더 궁금하신 사항 있다면 부담없이 말씀해주세요~! 모기그켬님
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다