• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 아가사랑님의 글

슬슬 10월이 다가오네요

회원님의 사진
  • 아가사랑
이곳 백메가가 다시 떠오르는걸보니
10월이 다가와요 이제 옮길 날이 다가오는가보네요 ㅎㅎ

일전에..기억하실거라믿고
오빠방에 sk회선이 따로 들어오고
안채와 티비2대는 kt로 가입했었는데요
이번에 옮길때 오빠가 그냥 별도회선 말고 안채에서
빼와서 한다고 하네요..음... 나눠서해도 속도 같다고요;;

늘 이상한 케이스로 힘들게해서 죄송해요
여기서 질문은요..
Sk오빠방 회선도 제 명의로 되어있는데
안채의 티비2대와 인터넷 와이파이등을
Sk로 변경 시 신규가입은..아니겠죠?
확인해보니 sk쪽 약정은 2월로 끝났네요
네가족 모두 휴대폰은 sk쓰고 있어요
예상요금도 궁금하네요 물론 10월에는 다를수가 있겠지만..
현재는 sk에 14700원인가..하고
KT제휴카드 서비스종료되서 53700원인가 내요
통신비 부담이 크네요..그래서 요금 예상액을 알고 싶어요
그리고..
안채로 메인 셋탑등을 놓았을때 오빠방에서는 와이파이가 잘 안될거같은데
단말기추가가 가능한 사항인지..

미리 궁금하여 문의드립니다
10월에 잘부탁드린다는 인사도 미리..

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~? 아가사랑님 :)
    저는 백메가 김사라 입니다
    이렇게 백메가 잊지 않고 다시금 찾아주셔서 정말 감사드립니다!
    그동안 몸 건강히 잘 지내셨나요~? ㅎㅎ

오홍 ^^ 기존 남겨주셨던 문의도 살펴보니...
    아마도 같은 장소에서 SK와 KT 인터넷을 함께 사용 중이신 듯 합니다!
    안채에서는 KT를 / 독채에서는 SK를 따로 사용 중이시지요?~ ㅎㅎ

오, 그런데 오빠 분께서
    안채에서 사용하시는 인터넷 회선에서 ---> 선을 빼내어 독채로 가지고 오실 수 있다면
    (직접 랜선 작업을 하실 수 있다면)
    굳이 다른 통신사로 나누어 사용하실 필요는 없습니다 ㅎㅎ

500메가나 1기가 정도 되는 인터넷을 사용하시면
    충분히 가족 분들의 사용량을 모두 부담할 수 있을 거에요~

다만...
    와이파이라면 조금 어려울 듯 합니다 ^^;
    아무리 스펙 좋은 공유기를 사용하신다고 하더라도
    안채와 <---> 독채 정도로 멀리 떨어져있다면 신호가 많이 약해질테거든요 ㅠㅠ
    벽과 같은 장애물에 걸려서도 신호세기가 떨어지고요

또한 SK는 해지 후 3~6개월 내 재가입이 불가능합니다
    명의를 변경하시더라도,
    주소지, 결합하신 휴대폰, 연결하신 기기의 MAC주소값 등
    하나라도 중복되는 정보가 있다면 편법가입으로 간주되거든요...!
    사은품 환수가 들어가기 때문에 절~~~대 추천드리지 않습니다...!! ㄷㄷㄷ

음.. 이렇게 해보시는 게 어떨까요~?

1) 10월에 KT 인터넷 약정이 만료되면 KT 인터넷을 해지하시고요!

2) 오빠 분의 독채에서 사용 중이신 SK 인터넷을 -> 안채로 이전설치 하셔서 재약정 하시고,
    IPTV 2대를 추가로 가입하시는 겁니다
    그럼 재약정과 추가가입에 따른 혜택을 받으실 수 있겠지요!
    (본사를 통해서만 가능하답니다 ㅠ)

공유기도 추가 가입하셔도 되고요~
    아니면 직접 구매하셔서 마련하셔도 되고요 ㅎㅎ

3) 그리고 안채에서 사용하시는 공유기 외에,
    공유기를 하나 더 구비하셔서 (직접 구매하셔서?) 독채에 두시고요~
    안채 공유기에서 ----> 독채의 공유기까지 'LAN선'으로 유선 연결하시겠어요~?
    유선으로 연결이 되었기 때문에 신호 끊김없이 짱짱한 속도로 사용하실 수 있겠습니다 +_+

물론 랜선이 지나가기 위해서 안채 창문에 타공 작업이 필요하겠고,
    긴~~ 랜선을 구비하셔야 되겠지만...
    그래도 인터넷 1회선 비용을 아낄 수 있기 때문에
    장기적으로 본다면 이정도는 투자하셔도 되지 않을까 싶습니다 ㅎㅎ

현재 어떠한 유무선 결합으로
    혜택을 받고 계신지는 알 수 없으나...
    일단 다회선을 결합하신다면 지금 기준으로는 '온가족플랜' 혜택이 가장 좋습니다!

(장기 결합을 노리신다면 온가족할인이 나은데..
     일단 온가족플랜으로 말씀 드릴게요~ ㅎㅎ

500메가와 + Lite채널 (UHD셋탑) 2대를 기준으로
    휴대폰 4회선을 '온가족플랜'으로 결합하신다고 가정할 경우에는!

[월요금]
      : 500메가 와이파이 통합 요금제 21,890원 +  Lite TV (스마트3셋탑) 16,500원 + 추가 Lite TV (스마트3셋탑) 12,100원= 총 50,490원 부과

[휴대폰 4회선에서 받으실 수 있는 할인 혜택]
      : 휴대폰 요금에서 월 23,100원 할인 (NEW TV 플러스 1,100원 할인 포함)

3년 약정 기준으로 이렇게 사용하실 수 있습니다 :)
    부가세나 임대료를 모두 포함한 요금이에요!

앞서 말씀드린대로 해지 후 재가입이 불가능하기 때문에
    SK 본사를 통해서만 진행하실 수 있습니다 ㅠㅠ
    인터넷 재약정과 TV 추가가입을 말이죠~

일단 KT 인터넷은 10월에 만료되지만,
    이미 SK 인터넷 약정은 만료되었으니
    한번 확인차 재약정과 추가가입을 문의해보시겠어요~?
    앗, 또한 독채에서 --> 안채로 인터넷을 이전하는 비용도 문의해보시구요 ㅎㅎㅎ

과연 얼마의 사은품 혜택과 얼마의 요금할인 혜택을
    추가로 받으실 수 있는지 확인해보시면 좋겠습니다!!
    SKB라면 106번 / SKT라면 080-816-2000번 입니다 ^^

더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주세요~!!! 아기사랑님~

P.S.
    그런데...
    경우에 따라서는 그냥
    독채에서 SK 인터넷을 그대로 유지하셔서 재약정 혜택을 받으시고,
    안채에서는 따로 KT 인터넷을 사용하시는 편이 나을 수도 있어요!
    인터넷 1회선 비용을 아끼는 것 보다 << 두 회선의 재약정 혜택이 좀 더 나을 수도 있으니까요 ㅎㅎ
    한번 이 또한 고려해보시면 좋겠습니당! ^^
  • 회원님의 사진 아가사랑
    그..그렇군요...이것참.. 회선을 하나 추가한다고
    통신사를 두개로 들이고나니
    또 이렇게 복잡하네요ㅜㅜ
    그냥 이 복잡함을 해소하기위해 독채 sk회선을 해지하고
    한 일년 더부살이 하다가 내년에 한꺼번에 sk로재가입을
    하는것은 어떨라나요.. 일년만 약정 연장 가능하면
    일년 재약정 kt하구요..
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @아가사랑넵 ㅠㅠ 너무 복잡하지요...
    최대한 쉽게 풀어본다고 하였는데,
    그래도 여러모로 혼란스럽네요 후후;;

오, 그렇다면...
    세가지만 말씀해주시겠습니까~?

1) 휴대폰은 계속해서 SK로 유지하실 예정이신가요?
    다른 통신사로 이동하실 의향은 없으신지요!

2) 안채의 KT 인터넷과 TV는 정확히 언제 약정이 만료될까요~?
    모두 이번 10월에 만료되는 것이 맞을까요~?

3) 더부살이를 하시려면 안채에서 ----> 독채까지 랜선을 따로 이으셔야 되는데,
    직접 랜선 연결을 작업하실 수 있으실까요..!?
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다