• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 하늘아래님의 글

헬로비전 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 하늘아래

안녕하세요...

현재 LG인터넷 3년약정만료가 되어 요금이 부답스러워 헬로비전으로 옮길려고 합니다.

대칭인지 비대칭인지도 알고 싶고요(인천시 부평구 ****로** **아파트 **동)

500메가 tv 전화기 바꿀예정인데 전화기는 제가 cj헬로신청후 제품설치할때 따로 신청해야 되나요?

핸폰유심도 헬로 kt로 바꾸면 할인이 된다는데 그것도 알고 싶습니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 하늘아래님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 기존 인터넷 약정기간이 만료되어
    통신상황을 재정비하고자 하시는 듯 한데요~
    다소 이야기가 길어질 거 같아
    아래에서 하나씩 차근차근 설명드리겠습니다 +_+

1. 너무나 안타깝게도.. LG헬로비전은 대칭 vs 비대칭 확인이 불가하여
    정확한건 기사님 내방 확인을 통해 알 수 있어요ㅠ

즉, 기사님께서 내방하실 때
    "저희집에 인터넷이 HFC(비대칭 방식)나 전화선 기반(구형 대칭형 방식)이 아닌
    FTTx(신형 대칭형 방식) 망으로 들어오고 있나요?"
    하고 여쭙고 설치를 진행하는 것이 안전(?)합니다.
    만약 이것이 아니라고 하시면 바로 설치를 취소하셔도 문제없거든요~!
    인터넷 설치 전에 취소 시 위약금이나 설치비도 발생하지 않는답니다ㅎㅎ

일단은 LG유플러스 인터넷을 큰 문제없이 이용 중이시면
    너무 우려치 않으셔도 될 듯 해요.

LG유플러스와 LG헬로비전의 인터넷 망이 통합되어
    아주 특별한 환경이 아닌 이상
    LG유플러스 인터넷 망을 활용하여 인터넷을 설치해드릴 것이기 때문이지요.

물론 설치환경에 요것이 어려울 수도 있는지라
    꼭꼭 여쭙고 설치를 진행하는 것이 좋습니다 +_+

2. 그나저나 혹시 집전화는 032와 같은 지역번호로 사용 중이신가요?
    이 경우라면 전화만 따로 SK로 가입하는 편을 권유드리고 싶어요~!

백메가에 전화 정책(사은품)이 없어서 가입진행이 불가하고,
    지역케이블의 요금 체계가 복잡한지라
    전화만 따로 가입가능할지 확인이 안되는데
    혹여나 가능하더라도 장기적으로 볼 때 SK가 유리하거든요ㅎㅎ

헬로비전의 전화는 가입상황에 따라
    기본료가 2,200원 vs 4,400원이 되지만
    SK는 더 저렴하게 이용할 수 있을 가능성이 높습니다.

SK의 집전화는 국선(PSTN) 방식과 MTA 방식 이렇게 두가지가 있고요~!
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=375 )
    설치환경에 따라 설치가능한 방식도 달라지고
    장비사용 여부와 어떻게 설치될지에 따라 기본료가 1,100원 vs 2,200원이 되는데
    대부분 저렴한 1,100원 짜리+국선 방식으로 이용할 수 있답니다 +_+

이는 설치기사님께서 내방해보셔야 확실하게 알 수 있어서
    기사님 내방 시 기본료 1,100원 짜리로 이용할 수 있는지 여쭈운 후 ->
    설치를 진행해야하는 번거로움이 있습니다만..
    인터넷없이 전화만 단품으로 이용해도 요금이 저렴하니
    장기적으로 볼 때 따로 이용하심이 전화 요금을 절감할 수 있는 지름길이에요.

다만, 전화 단독상품 가입권한은 본사에만 독점(?)하고 있는지라
    백메가에서는 아쉽게도 진행해드릴 수가 없고요ㅠ
    SK 본사 고객센터(국번없이 106번)를 통해 가입해주셔야 합니다.
    참고로 맨 첫달 요금에 기사님 출동비(설치비) 22,000원와 함께
    전화번호이동수수료 2,200원이 합산 청구될 것이니 이 부분도 기억해주세요~

3. 헬로모바일(KT망)을 이용하시면
    인터넷+휴대폰 결합을 통해 요금할인을 받을 수 있습니다.
    즉, 기존 휴대폰 단말기 그대로 유지하면서
    유심만 헬로모바일(KT망)로 변경하여 사용할 수 있어요 +_+

허나 두 가지 주의하실 점이 있습니다.

1) 헬로모바일(KT망) 요금제를 가입할 때
    "프로모션 할인가"가 적용된 요금제로 가입하면
    인터넷+휴대폰 결합이 아예 불가하고요~

2) 인터넷을 설치받은 시점으로부터 30일 이내에 휴대폰을 결합하셔야
    기존 약정기간 그대로 유지됩니다ㅎㅎ

30일 이후에도 휴대폰 결합이 가능하지만
    휴대폰 결합시점으로부터 3년약정이 갱신되는지라
    웬만하면 일찍이 유심 변경하여 결합하는 것이 좋아요.

4. 요기까지 잘 이해되셨나요?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다~!

500메가 인터넷은 20,060원에 이용할 수 있고요~
    기본적으로 이용하는 TV상품인 베이직 UHD SMT는 13,200원

=> 월요금은 33,260원이 됩니다.

이용 중 휴대폰 1대 결합 시 (헬로모바일 KT망 / LTE 요금제 기준)
    인터넷은 요금은 20,060원에서 -> 11,490원으로 대폭 낮아지고요 +_+

이와 별개로 휴대폰 요금에서도
    (기본료-요금할인) * 10% 할인혜택을 적용받을 수 받을 수 있습니다ㅎㅎ

사은품은 43만원(현금 27만원+상품권 16만원)이 지급되며,
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 44,000원이 합산 청구되어요.

답변이 엄청나게 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 인터넷 망은 기사님께서 내방해보셔야 확실히 알 수 있는데
    너무 우려치 않으셔도 될 듯 합니다~!

2) 집전화는 032와 같은 지역번호를 이용 중이시면
    전화만 따로 SK 가입하시기를 권유드려요ㅎㅎ

3) 휴대폰 통신사를 헬로모바일(KT망)로 이용 시 결합할인을 적용받을 수 있으나
    혹시 모르니 앞서 말씀드린 두 가지를 주의해주세용

음.. 통신상품이 은~근히 복잡하지요? ^^;
    찬찬히 읽어보시고 헷갈리거나 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주세요~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다