닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
내일 더 좋은 상담을 위해서
저녁 6시 30분 ~ 아침 9시까지는
재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 내일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

sk 브로드밴드 사용중인데 [1]
gmlakd1
sk브로드밴드 인터넷만 사용중이고요 그리고 이제 3년약정한지 많이 넘어서 바꾸려고 하는데 저희는 4회선 sk온가족무료 묶여잇고요. 이번에 sk로 인터넷하고 티비로 가입할려하는데 신규가입이 될까요 아니면 다른 통신사로 옮기는게 좋을까요? 재가입하면 해택이 없을까요?? 어느게 좋은지 아무것도 몰라서 여기에 상담 해봅니다.. ㅠ

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 최유진님의 사진
    최유진20.07.2720년 07월 27일, 12시에 작성
    안녕하세요, gmlakd1님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고! 문의글도 남겨주셔서 고맙습니다~!

1) 오! SK인터넷 단독로 이용중이시며 (=약정 만료됨)
    2) 앞으로는 IPTV도 1대 가입하고자 하시는데요~!
    3) SK '온가족무료'로 SK폰을 4회선 결합중이시기에.. 어떻게 하면 좋을지 고민이시군요~?!+_+b

# SK휴대폰을 총 4회선 '온가족무료'로 결합중이시면~?!

100메가급 인터넷 = 무료! 뿐만 아니라!
    500메가급 인터넷 = 무료! 까지 가능하므로..!ㄷㄷ
    아마도 500메가급 인터넷을 무료로 이용중이신 상황이 아닐까.. 하고 짐작되는데요~!^~^*

앞으로도 SK휴대폰 4회선을 모두 "유지"하실 거라면~?!

지금의 SK인터넷 역시 그대로 유지하시되!
    SK본사를 통해 '인터넷 재약정' + 'IPTV 1대 추가 가입' 을 진행하시는 것이 정답이랍니다~!ㄷㄷㄷ

SK인터넷 해지 후 -> SK인터넷 (+IPTV) 가입은..
    진행해드리고 싶어도 진행해드릴 수가 없고요~! (불가능..ㅠ)
    재약정 역시! gmlakd1님과 SK본사 간에 1:1 (일대일)로 진행하셔야 하는 부분이랍니다~!

하여, gmlakd1님께서 SK본사로 직접! 전화하시어,
    재약정 & IPTV 추가가입을 진행하십사..! 추천드리는 것이지요~!>.<b

① 다만, 혹시.. gmlakd1님 댁이..LG헬로비전 인터넷과 티비가 설치 가능한 주소지라면~??
    혹은 휴대폰들을 타사로 이동하실 가능성이 있다면~?!
    이 경우에는 댓글로 정확한 설치 주소를 말씀해주시겠어요~?!

-> 예시 : 대구 동구 백메가동 111-11 백메가 아파트 111동 111호

② SK폰들 전부 (혹은 일부라도) 타사로 이동 가능하다면?
    이에 대해서도 자세히 말씀 해주시겠어요~?!ㄷㄷ

-> 예시 : SK폰 4회선 모두 band데이터 퍼펙트 / 이 중 3회선은 KT나 LG로 이동해도 무방함! 등등

③ 이번에 SK본사로 전화해보시고요!
    본사로부터 제안받으신 조건도 상세히 알려주시겠어요~?!+_+b

-> 예시 : 기존 SK인터넷 (500메가급) 1년 재약정 및
                + Lite라이트 (스마트3 셋탑 / 3년 약정) 추가 가입시~!
                = 총요금 16,500원 / 사은품 총 6만원 / IPTV설치비 면제 적용.. 등등

위의 ①~③번 질문에 대해서 답을 해주시면,
    모든 상황을 꼼꼼하고 깐깐하게 다 고려하고 살펴본 후!
    gmlakd1님댁에 가장 메리트 있는 최적의 방법을 찾아드릴게욧~!^0^

더 궁금하신 점 있으시면 (신규가입 진행 여부와 관계 없이!) 기탄없이 말씀해주시고요~*

그럼.. 저는 gmlakd1님의 회신 기다리겠습니당~(∗❛⌄❛∗)