• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 김재용님의 글

지금 상황에서 더 좋은 요금제?가 있는지 궁금합니다.

회원님의 사진
  • 김재용

가족이 합쳐서 아마 50년 이상?인가 30년 이상인가 여튼 3인 가족이 skt휴대폰 요금제를 정말 오래 사용했습니다.

제가 알고 있기로는 그 덕분에 휴대폰 요금도 반값으로 내고 있습니다.

다만 요즘 들어 저희 가족이 받고 있는 혜택이 최선인지, 아니면 더 좋은 요금제나 더 저렴하게 똑같은 서비스를 이용하는 방법이 있는지 궁금합니다.

다만 그러려면 현 상황을 백메가 상담원분들이 아셔야 할 것 같은데. 제가 혹시 뭘 알려드려야 하고 어떻게 알 수 있는지 알려주실 수 있을까요?

제가 찾아본 바에 따르면 현재 가족 3명의 휴대폰 요금제/인터넷 요금제를 알면 될 것 같은데, 휴대폰 요금제는 그나마 조금 알겠는데(정확히는 모릅니다ㅜㅜ) 인터넷 요금제는 어떻게 알 수 있나요?

그리고 혹시 위의 2가지 말고 더 필요한 정보가 있나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    김재용님, 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 감사드려요!

오랜시간 SK와 함께 하셨네요!
    가족분들 핸드폰 가입년수가 총 50년 이상이라면
    온가족할인을 적용해 요금 할인을 팍팍 받고 계시겠습니당 :)
    말씀하신대로 50% 할인이 적용되쥬~!
    (핸드폰 요금제에 따라서 30% 할인이 적용되는 것도 있지만요.)

김재용님께서 궁금하신 건 지금보다 더 좋은(?) 요금제가  있는지인데
    아마 현재 사용하시는 요금제가 적합한지,
    더 저렴하게 쓰실 수 있는 길이 없는지 두가지가 궁금하신 듯하옵니다ㅎㅎ 
    제 추측이 맞겠죠~?!

일단 인터넷 요금제를 확인하려면
    SK브로드밴드와 SK텔레콤 중 어느 쪽에 소속되어 있는지 확인해야 되서요!
    이를 확인한 후에 요금제를 파악해야 합니다.
    (SK는 한 개 회사처럼 보이지만 SK브로드밴드와 SK텔레콤으로 나눠져 있어요ㅠ;;)

가장 쉽게 확인하는 방법은 이메일 요금 청구서에 기재되어 있는
    회사명(브랜드) 명칭입니다~!
    아마 이메일로 청구서를 받고 계실 텐데 발송된 청구서에
    SK브로드밴드라고 기재되어 있는지, SK텔레콤이라고 기재되어 있는지 확인해 주시겠어요?!

확인 후 댓글 남겨주시면 이어서 사용중인 요금제가 무엇인지
    어떻게 확인하면 되는지 정리해 드리겠습니다.

P.S
    지금 쓰고 계신 SK인터넷은 약정기간이 만료된 채 유지하고 계씬 걸까요?!
    인터넷 외에 TV도 함께 쓰고 계신지 궁금합니다 :-)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다