• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 이지현님의 글

KT결합 문의!

회원님의 사진
  • 이지현

KT 500M+ TV 베이직 44,000원 상품에 관심이 있어요.

가족 2명이 KT휴대폰 통신에서, LTE베이직 요금제(33,000)를 사용중이에요. 

가족결합 전에는 총 요금이 6.6만인데요, 결합하면서 5.94만원을 내게 되는데요. 

이럴 경우 KT 500M+ TV 베이직 상품과 묶었을때 인터넷 할인은 5500원 받는거는 이해를 했습니다.

하지만 휴대폰 요금 할인에서 조금 혼선이 생겼어요.

기존 사용중인 가족결합 할인과 인터넷+휴대폰 결합이 중복할인이 되나요?

어떻게 해야 가장큰 할인혜택을 받을 수 있을까요?

추가적으로

KT 500M+ TV 베이직 상품과 

KT 1G + TV베이직 상품의 지원금 차이가 얼마인지도 궁금합니다.

전체 댓글2

• 회원님의 사진 이지현
    KT 인터넷 대칭/비대칭 여부도 문의 드립니다.
    주소는 대구광역시 **구 **로**길 ** ***** ***호 입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    오?! 이지현님! 며칠 전 문의글 남겨주셨었지요?ㅎㅎ
    닉네임이 낯익어 바로 달려왔습니다.
    제가 이어서 쭉 안내드리는 게 좋지 않겠습니까~

[이전 문의글]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=400012
    남겨주셨던 문의글 링크도 살포시 띄워드려요 :)

처음 문의주셨을 때 100메가 기준으로 안내드렸었는데
    이번엔 500메가로 다시 문의주셨네요!ㅎㅎ

핸드폰 2회선 결합시 할인액이 얼마인지 확인하셨는데
    총액이 66,000원으로 "6.49 ~ 10.89만원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 5,500원 할인을 받습니다.
    핸드폰 할인액은 결합한 폰들의 요금 기여도에 따라 각자 나눠 할인 받지요.
    아마 이지현님께서 제가 안내드린 할인액과 똑같이 확인하셨을 거예요.

여기서 궁금하신 게 기존에 적용해둔 가족결합 할인과 중복 적용이 되는가! 인데요~
    혹시나 핸드폰끼리 결합하여 요금 할인을 받는 "우리가족 무선결합"을 적용해 두셨나요?
    제 추측이 맞다면 아쉽게도 "총액결합할인"과 "우리가족 무선결합"은 중복 적용되지 않습니다.

핸드폰 요금 할인만 중복 적용 안되는 게 아닌 인터넷 요금 할인도 같이 못 받는 것이지요.
    이 때에는 "우리가족 무선결합"과 "총액결합할인"의 할인액을 비교해 보고
    더 이득인 쪽을 택할 수 밖에 없습니다.

현재 "우리가족 무선결합"을 적용해 두신 게 맞다면
    핸드폰 2회선 각자 3,300원씩 할인 받고 계실 거예요.
    "총액결합할인"과 비교했을 때 "우리가족 무선결합"보다 "총액결합할인"이 더 이득이기에
    결합상품은 변경하시는 게 맞습니다.

혹시나 "우리가족 무선결합"이 아닌 다른 결합상품이라면
    어떤 결합상품인지 명칭을 알려주세요.

자, 요금 할인액을 포함하면
    기가콤팩트(500메가/공유기 포함) + tv베이직(+기가지니2) 요금은 => 39,600원이 됩니다.
    사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 33만원이 지급되며
    인터넷+TV설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

1기가로 가입하신다면?!
    똑같은 TV요금제 구성으로 월요금은 44,000원이 되며
    사은품은 상품권 9만원과 현금 33만원이 지급됩니다.
    설치비는 똑같이 38,500원으로 부과되어요.

두가지 상품의 차이점이 있다면 공유기 입니다.
    500메가를 가입하시면 공유기 요금 1,100원이 청구되지만
    1기가로 가입하시면 공유기 요금은 0원으로 공짜로 쓰실 수 있어요ㅎㅎ

참, 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해보니
    KT는 대칭망이 지원되며 100메가, 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있습니다.
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되어요^.^

아마 500메가와 1기가 중 어떤 요금제를 택할지 고민중이실 텐데
    저는 500메가로 추천드립니다.

통신속도(응답속도) 자체는 100메가, 500메가, 1기가 차이가 크지 않아요.
    즉, 웹서핑을 하거나 카카오톡을 보내거나 할 때 더 쾌적해지는 건 아니죠.
    그러나 한번에 전송할 수 있는 크기(대역폭)가 차이나기 때문에
    토렌트, P2P, 대용량 다운로드를 해보신다면 매우 빠릿하다는 것을 체감할 수 있습니다.

허나 1기가급은 약간 오버스펙의 향기(?)가 납니당ㅠ
    대용량 콘텐츠를 수급(업/다운로드)하는 것은 순간순간의 일이지,
    지속적으로 발생하는 건 아니잖아요~?!

그리고 오늘날 기가급 인터넷 사용자의 80%가
    500메가를 사용하고 있다는 것도 좋은 반증이죠ㅎㅎ
    때문에 1기가가 아닌 500메가로 추천드려요!

마지막으로 가입신청 방법을 알려드리겠습니다 :-)
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c400650

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 이지현님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있죠ㅎㅎ

P.S
    현재 적용해둔 결합상품은 "우리가족 무선결합"이 아니라면
    꼭 어떤 결합상품인지 말씀해 주세요 :)
    총액결합할인과 비교해 드리겠습니다.
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다