• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 방탄주세요님의 글

인터넷 가입 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 방탄주세요
주소
경남 **시 **로 ***-* (**동) 단독주택집 입니다
대칭으로 들어오는 인터넷이 제일 궁금하구요.
자주 거주하는곳이 아니라 설치해야되나 몇달 고민하다 남깁니다.
없으니 또 너무 불편해서요.

현재 cj 핼로우 티비만 시청중입니다.
cj엔 문의 해보니 인터넷이 비대칭이라고 하더라구요.
아직 약정기간이 좀 남아있어 위약금은 10만원정도라 하더라구요.
그래서 해지할까 싶구요.

사용핸드폰은 아버지 sk8년 ,저 sk3년 9개월
어머니 kt사용중
언니 ,남동생은 엘지 사용중입니다(남동생 명의로 본가 아파트 lg유플 사용중)

tv+인터넷 가입 희망하구요
tv+인터넷 + 전화 까지 하면 얼마인지도 좀 알려주세요.
요금 ,사은품 궁금합니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 방탄주세요님 :)
    백메가의 친절상담원 김가영이에요~!

말씀해 주신 곳은 매일 상주해 계시는 곳이 아니라서
    인터넷을 설치하는 게 맞는지 고민되신 걸까요?
    일단 인터넷을 가입하는 방향으로 결정하신 듯하옵니다.

TV는 LG헬로비전(구.CJ헬로비전)으로 사용하고 계신데
    위약금이 10만원이라면 적은 금액으로 청구되어 그나마(?) 다행이네요!ㅎㅎ
    혹시나 약정 만료일이 얼마 남지 않았다면 10만원을 아끼시는 게 좋으니
    남은 시간을 꼭 알려주십시오 :)

자, 말씀해주신 주소로 인터넷 망을 확인하려 했으나
    아직 전산이 열리지 않아 모두 조회하지 못했어요ㅠ
    오전 9시가 지나면 확인할 수 있으니 11시쯤 재방문 하시면
    제가 남겨둔 추가 답변(댓글)을 확인하실 수 있을 겁니다.

그리고 별도로 몇가지 질문이 있어요.
    방탄주세요님 상황을 조금 더 상세히 살펴보고 방향을 잡아드리려구요.
    한번 가입하면 오랜시간 쓸 인터넷이니 꼼꼼히 살펴봐야죠.

질문1) 아버님과 방탄주세요님 SK핸드폰 가입년수를 말씀해 주셨는데
    혹, 현재 가입년수에 따라 요금을 할인해 주는 "온가족할인"을 적용해 두셨나요?
    적용하지 않으셨어도 온가족할인으로 30년 이상을 쌓는 것을 목표로 두고 계신지 궁금합니다.

질문2) 어머님께서 쓰시는 KT핸드폰 요금제 명칭을 알려주세요.
    KT인터넷 + 핸드폰 결합 상품은 어떤 요금제를 쓰시는지에 따라 할인액이 달라지기 때문에
    요금제 명칭 확인은 필수입니다.

*예시답변: 데이터ON 톡 요금제
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문3) 전화를 염두에 두셨는데 지금 쓰시는 전화는 없으신 거지요?!
    혹시나 사용중인 전화가 있다면 어느 통신사인지
    070 또는 02, 052와 같은 지역번호로 시작하는지 알려주세요.

질문4) 아버님과 방탄주세요님 핸드폰은 앞으로 쭉 SK로 유지할 예정이실까요?
    통신사 이동이 가능하다면 언제쯤 변경하실 수 있는지 궁금합니다.

여기까지 총 세가지 질문입니다.
    질문에 확인하신 후 꼭 댓글 남겨주세요~!

P.S
    인터넷 망은 조회하자마자 댓글 남겨두겠습니다.
    혹, 댓글이 등록되었다는 알림 메시지를 받길 원하신다면
    방탄주세요님 연락처를 남겨주세요.
    010-XXXX-XXXX 형태로 남겨주시면 자동으로 블라인드 처리되니
    개인정보 노출은 걱정하지 마세요!ㅎㅎ (010-12**-**** <- 이렇게 감춰집니다.)
    방탄주세요님~! 방금 인터넷 망을 확인해 봤는데
    아쉽게도 LG는 비대칭 망이 지원되고 있구요~
    SK 경우 공사가 필요한데 공사 요청을 올린 후 -> 기사님이 방문했을 때
    공사가 가능한지, 설치를 할 수 있는지 여부를 확실하게 확인할 수 있다고 합니다ㅠ
    또한 인터넷 망도 어떤 녀석으로 지원될지는 공사 전까지는 미리 알 수 없구요;;
    설치가 안될수도 있기 때문입니다.

마지막으로 KT!
    KT는 조회는 되지만 어떤 망이 지원되는지 확인되지 않았어요.
    이 때에는 기사님 방문 확인이 필수입니다.
    다행히 KT는 비대칭 망이 없기 때문에 설치만 가능하다면
    품질 걱정 없이 인터넷을 사용하실 수 있어유~!

우선 제가 따로 남겨드린 몇가지 질문이 있으니
    질문에 대해 답변 남겨주시겠어요?!
    확인 후 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
  • 회원님의 사진 방탄주세요
    1. 온가족 할인 안되어있구요. sk계속 사용 예정입니다.
    2. 어머니 (lte 데이터 선택 38.3)
    3. kt일반전화 쓰고 있습니다 (055)
    4.저랑 아버지는 계속 sk유지 예정입니다.
  • 회원님의 사진 방탄주세요
    010-76**-**** 입니다.
    @방탄주세요방탄주세요님! SK핸드폰을 염두에 두셨다면
    2회선 결합이 가능한 SK인터넷을 생각하고 계실거예요~!
    아무래도 KT핸드폰 1회선만 결합할 때보다 요금 할인액이 더 높으니깐요!

다만, SK를 선택하신다면 이전에 안내드린 그대로
    공사 후 설치가 가능한지 이 먼저 확인해야 합니다.
    이를 확인하려면 SK로 가입신청이 들어가야 하구요~
    기사님이 방문하여 확인한 후에 설치 가능 여부를 안내드릴 수 있어요.

만약 SK를 설치를 하지 못하게 된다면?!
    2안으로 KT인터넷을 가입하시면 됩니다.
    어머님 핸드폰을 결합하여 요금할인을 받으시면 되지요.

참, 온가족할인을 따로 적용해 두지 않으셨는데
    가입년수를 쌓는 것을 목표로 두신 건 아니지요?
    제가 이를 여쭙는 이유는 2회선 결합시 적합한
    "온가족플랜"이라는 결합상품으로 안내드릴 예정인데
    이 결합상품 적용시 가입년수가 쌓이지 않거든요.
    혹, 가입년수를 쌓는 것을 목표로 두셨다면 꼭 말씀해 주세요.

그럼 SK인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴볼게요!

1. 인터넷 + 핸드폰 결합상품 "온가족플랜"
    핸드폰 2회선 결합이 가능할 때에는 온가족플랜이 딱입니다.

핸드폰 2회선 결합시
    ① 인터넷 요금에서 5,610원 할인

② 핸드폰 요금에서 5,500원 할인 받습니다만 (각자 2,750원씩 할인)
    혹, 핸드폰 2회선 중 1회선이 월정액 65,890원 이상 요금제를 쓰신다면
    핸드폰 요금 할인액은 14,300원으로 상승합니다.
    고가요금제 사용으로 할인을 팍팍 받을 수 있지요ㅎㅎ
    14,300원 할인을 받으실 때에도 똑같이 1/N씩 나눠 할인 받아요 :)

③ TV를 함께 가입하면 "New TV플러스"할인이 적용됩니다.
    명의자 핸드폰 요금 1,100원 + TV요금 1,100원 할인

2. 월요금과 사은품
    인터넷(100메가/공유기 포함) 요금은? 23,100원 -> 17,490원이며
    TV는 B tv Lite + 스마트3 셋탑박스 기준으로 16,500원 (New TV플러스 할인 적용가)
    + 일반전화 기본료 1,100원으로 => 월요금은 35,090원이 됩니다.

사은품 혜택은 현금 40만원이 지급되며,
    인터넷 설치비 25,300원과 TV설치비 13,200원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 절~대 놀라지 마세요!

3. TV프로모션 진행 중
    1) 웰컴팩 3종 1개월 무료 혜택!
    웰컴팩에는 CJ월정액, JTBC월정액, 슈퍼키즈클럽이 있는데요~
    이 3가지 중 원하시는 월정액을 가입하시면 됩니다. (1개월 무료 사용가능)
    대신 월정액 가입 후 해지는 직접 해주셔야 해요.
    1개월 차에 직접해지 하지 않으시면 월요금 청구서에 월정액 요금이 함께 청구됩니다ㅠ

2) B포인트 1만점을 제공해 줍니다.
    이 포인트는 지급일로부터 1개월 이내에 사용해 주셔야 해요!

3) 프리미어 월정액 1개월 무료!
    프리미어 월정액은 자동으로 가입되며 1개월 뒤 자동으로 해지되기에
    직접 해지할 필요가 없습니다ㅎㅎ

=> 1번과 3번의 경우 설치된 IPTV의 쿠폰함 통해 월정액을 이용해 주시면 됩니다.
    이 프로모션은 7월 31일까지이기 때문에 8월에 가입하신다면
    프로모션이 연장되지 않은 경우 적용받지 못할 수 있어유!!

4. 전화에 대하여..!
    전화는 SK의 일반전화로 안내드렸는데요~
    아마 사용중인 번호 그대로 유지하길 원하실 거예요.
    가입신청 하실 때 번호는 그대로 유지할 수 있게 번호이동을 해달라고 말씀하시면 되구요~
    사용중인 KT전화는 SK전화 설치 전에 미리 해지하시면 아니되옵니다.

먼저 해지되면 번호이동(유지)이 불가해요ㅠ
    그리고 번호이동이 완료되면 KT전화는 자동으로 해지되기에
    따로 본사로 전화하실 필요가 없습니다^.^
    (번호이동 수수료 2,000원이 첫 달 요금과 같이 청구되어요!)

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    요금 할인액을 생각했을 땐 SK로 가입하시는 게 맞습니다만..!
    설치 가능 여부 확인이 필요합니다.
    공사를 해야한다면 공사 기간 때문에 설치일까지 시간이 소요될 것이에유ㅠ.ㅠ
    만약 SK를 설치하지 못한다면 KT로 가입하시면 됩니다.

SK 가입 후 -> KT로 가입하게 된다면
    요금과 사은품, 할인액은 다시 안내드릴 것이에요ㅎㅎ

마지막으로 가입 신청 방법을 알려드려야겠지요?!
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c400649

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 방탄주세요님의
    문의글을 확인하고 빠르게 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요ㅎㅎ

P.S
    지금 바로 KT인터넷 요금과 사은품을 안내 받길 원하신다면 댓글 남겨주세요!
    요금과 사은품을 바로 정리해 드리겠습니다 :-)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다