닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
내일 더 좋은 상담을 위해서
저녁 6시 30분 ~ 아침 9시까지는
재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 내일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

인터넷 느릴때 확인법 [1]
너구리잉
LG사용중입니다. 매일 점심시간쯤 한번씩 인터넷이 엄청느리고 끊기고를 반복하네요.
폰에서 안터냇도불가할정도로..
확인할게뭐가잇을까요? 2g, 5g 둘다 그러네요

증폭기가 도움되나요?

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 최유진님의 사진
    최유진20.07.2720년 07월 27일, 08시에 작성
    어머나~! 안녕하세요, 너구리잉님~!

얼마 전, 문의게시판 통해서 인사드렸던 최유진이에요~♥.♥

# 얼마 전인 5월 7일! LG 500메가급 인터넷과 IPTV를 설치받아 이용중이신데요~!

유독 특정 시간대에만..! (무선?) 인터넷 속도의 느림 및 끊김 문제가 발생하고 있군요~?!ㄷㄷㄷ

그리고 2g, 5g 라는 말씀은~?! 아마도..
    문제가 생겼을 때에, 와이파이 공유기 주파수(채널)를
    2.5Ghz / 5Ghz 번갈아 바꿔봐도 소용 없었다는 말씀이시겠지요~?!

그런데.. 같은 장소에서, 특정 시간대 외에! 평소에는.. 문제가 없었다면~?!

이는 LG인터넷망 원천 품질에는 문제가 없고!
    (이 주소지라면 LG인터넷 망 품질이 짱짱하지요~)
    또한 와이파이 공유기 성능 등에도 딱히 문제가 없다는 뜻이므로~!
    와이파이 공유기 추가 설치 혹은 증폭기 설치를 통해서 해결할 문제는.. 아니랍니다..!ㅠ

즉! 그 시간대에 접속하셨던 사이트, 서버 등에 문제가 있었거나
    당시 해당지역 접속자 트래픽 증가 등으로 인한.. 일시적인 문제였을 가능성이 높거든요~!>.<

# 따라서, 역시나 마찬가지로 동일 증상이 생겼을 시에는~?
    바로 LG본사 101번으로 전화하시어 장애신고를 하시는 것이 가장 좋습니다~!+_+b

1) 그럼 최대한 LG본사 측에서 문제의 원인을 찾아내어 해결 도와드릴 수 있을 것이고요~!

2) 해결이 안되는 문제라면~? (특히..해외서버 이슈 등..)
    그에 대한 자세한 이야기라도 들어보실 수 있을 테니까요..!

하여 오늘 점심에(?)도 역시 문제가 생기면~?!
    지체하지 마시고! 즉시 본사로 장애신고부터 해주시겠어요~?!ㄷㄷ

참고로 통신사 장애부서는 24시간 열려있답니다~!•'-'•)و✧

그럼 저는 너구리잉님의 소식 기다릴게요~!