• 문의게시판
  • 1 페이지
  • ㅇㅇ님의 글

kt 장기고객인데 재약정을 한번도 안했어요.

회원님의 사진
  • ㅇㅇ

지금 인터넷은 거의 20년째 쓰고 있고

티비, 인터넷전화 까지 다 kt고

가족 2명 모바일 까지 쓰고 있어요. 

뭉치면올레랑 장기혜택 인가? 그걸로 할인은 받고 있는 상태인데

재약정 신청을 한번도 안하고 그냥 자동으로 연장? 된 상태로 쓰고 있거든요. 

현재 상태에서 재약정 한다고 전화해가지고 사은품이나 혜택 주라고 하면 주나요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, ㅇㅇ님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~*

오! KT의 인터넷, IPTV, 인터넷전화를 이용중이시며,
    KT휴대폰 결합혜택도 적용받고 계신데요..!
    이중에서 KT인터넷은 재계약 (= 재약정) 없이! 거의 20년간 이용해오셨다는 말씀이시군요~?!ㄷㄷ

# 말씀하신대로..!
    최근 만 3년 이내에 KT본사와 인터넷 재약정을 체결하신 적이 없다면~?!
    적어도 인터넷은 약정이 만료된 상태!..라는 뜻이므로..!ㄷㄷ

이번에 KT본사로 직접 전화하어 -> 재약정 조건을 문의해보시는 것을 추천드릴게요~!^0^

그럼, 이번에 또다시 약정노예(!)가 되는 대신에..!
    요금할인 or 상품권 or 요금제(상품) 무상 업그레이드.. 등등의..!
    무언가 혜택을 조금이라도 받으실 수 있을 것입니다~! 후후

따라서 본사와 통화 해보시고 + 여기에 댓글 남겨주시겠어요~?!
    그럼 제가 도움드릴 수 있는 부분이 있는지 봐드릴게요~!>_<b

※ 참고로..! 저희 백메가를 통해서도
    KT인터넷과 IPTV 재약정 진행이 가능하기는 한데요~!
    KT상품들을 오~래 전부터 이용해오신 만큼.. 현재 요금을 저렴하게 이용중이실 듯해서요~!
    이런 경우라면~?! 그냥 "KT본사와 직접" 재약정하시는 편이 유리하답니다~!ㅠ

# 그리고 KT휴대폰들은~?!
    지금의 폰결합 상품을 그대로 유지하셔도 상관은 없어요~!

다만.. 혹시 다른 결합상품으로 변경하시는 것이 더욱 유리하지 않은지~?!
    이 부분은 한번 짚어보시는 것이 좋을 테니까요~!+.+

이에 대해서 언제든 댓글로 말씀 남겨주시겠어요~?!
    뭉치면올레 결합도 여러 종류가 있어서요..! 폰결합 상황을 디테일하게 말씀해주시면 좋겠네용~!

# 즉! 결론적으로..! (두둥)

① 일단 KT본사 100번으로 전화하시고!
    해지위약금도 확인해보시고 & 재약정 조건을 들어봐주셔요~!

-> 즉! 현재 상품들 총요금 / 해지시 위약금 / 재약정시 총요금 및 상품권 등의 혜택? 등등..!

② 그리고 KT휴대폰 2회선 각각의 요금제 이름과~?!
    이 중 타사로 이동 가능한 회선이 있는지도 알려주시겠어요~?!>.<b

-> 예시 : KT폰 2회선 모두 데이터선택 65.8 이며, 둘다 타사로 이동은 가능합니다..! 등등

③ 현재 KT폰들과 KT인터넷을 정확히 어떤 결합으로 묶여서!
    어디에서 얼마의 할인을 적용받고 계신지..알려주세요~!

-> 예시 : '인터넷뭉치면올레' 로 인터넷에서 8천원대 할인받는 중! (100메가 요금 = 1.3만원대 납부중)

④ 혹시.. LG헬로비전이 설치 가능한 주소지에 거주중이신가요~?!

-> 헬로비전 설치가능지역 안내 참조 : https://www.100mb.kr/01_product/cj.php

위 ①~④번 질문들에 대해 여기에 댓글로 답을 주시면?
    모~든 상황을 다~ 고려하고 따져본 후!
    ㅇㅇ님께 있어 최고로 메리트 있는 이용조건이나 방법을 찾아드리겠습니다~!+_+b (엄지촥)

더 궁금하신 점 있으시면 기탄없이 말씀 남겨주시고요~!

그럼.. 저는 ㅇㅇ님의 회신 기다릴게욧~(•̀ᴗ•́)و ̑̑
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다