• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 탐생님의 글

유플러스 기가슬림 요금 문의

회원님의 사진
  • 탐생
안녕하세요.
예전에 문의 드렸던 글에 정말 친절하게 답변해주셔서
또 찾아왔습니다.

유플러스 광랜을 이용하다가 500메가 짜리로 변경하려고해요.
본사 101에 전화로 신청을 해놓은 상태입니다.

저는 30800원짜리 요금을 보고 신청했는데
문자를 보나 33000원짜리 기가슬림안심이 신청되어있더라구요.

와이파이기본 기가슬림안심 33000원
기가인터넷Slim 30800원

그래서 본사에 다시 문의를 하니
기가슬림안심은 와이파이가 기본 제공인데
기가인터넷Slim은 와이파이 미제공이며 500메고 속도 쓰려면
와이파이 기기를 3300원내고 써야한다. 그러므로 안심이 더 저렴하다.
는 안내를 받았습니다.

저는 가능한 통신 요금을 아끼고 싶은데 (어제 꿀팁게시판 보고 a3004 공유기도 구매했슴다!)
혹시 30800원짜리 요금제를 사용하면서 와이파이 임대 없이
제 공유기로 500메가 속도를 뽑을 순 없을까요??
본사에 물어보면 당연히 안된다고 할 것 같아 여쭤봅니다.

전체 댓글9

• 회원님의 사진 탐생
    이미지는 제 인터넷 요금 내역이에요.

와이파이 임대 없이 모뎀만 임대하면 지금처럼 3300원 모뎀 임대료는 면제 받고 사용할 수 있을 것 같거든요.
    검색해보니 이런 방법이 있는데 이렇게하면 30800원 요금제로 공유기 임대 없이 인터넷 사용 가능할까요?? *.*
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요^0^ 제가 답변드리겠습니다~! 잠시만 기다려주세용
    @곽은정헛 제가 방금 유플러스에 문의해봤는데요.
    공유기를 대여하지 않고 30800원 요금제를 사용할 수 있는지 알아본대요.

유플러스 정책상 공유기가 포함된 요금제로 자꾸 유도하는데 집에 공유기가 있는 사람은 30800원짜리 요금제로 모뎀만 설치해서 쓰면

불필요하게 유플러스 공유기 쓸 필요도 없고 요금제도 저렴하게 이용할 수 있을 것 같습니다.

유플러스의 꼼수 같은데 저처럼 집요한 사람 아니면... 대부분은 그냥 유플러스 말 듣고 어거지로 공유기까지 대여해버릴 거 같아요.
    @탐생오ㅎㅎ 추가로 남겨주신 댓글도 고려해서 답변드리겠습니다 +_+
    @곽은정넵!! 감사합니다 ㅎㅎ
    실시간으로 상황 공유 드리자면
    유플러스 공유기 없이 인터넷 신청을 했구요.

담당 기사님이 이런 경우는 유선 속도만 500메가 나오고 무선은 사제 공유기 쓸 때 속도가 안나올거라고 하시네요. 공부를 많이해놨다가 기사님 오셨을 때 뜨거운 토론을 해야겠어요
    @탐생앗ㅎㅎ 이전에도 문의주셨다는 말씀에 닉네임을 검색해보았는데
    이상희상담원과 많은 이야기를 나누셨군요 +_+
    상희씨가 앞서 답변 중인 문의가 밀려 정신없는지라
    요번에는 제가 바톤을 이어받아 답변드리겠습니다. (괜찮으시쥬..? ^^;)

1. 일단 30,800원짜리 요금제는 구형 상품으로
    현재 기본적으로 판매하고 있는 상품은 35,200원짜리 요금제입니다.
    (공유기+AI스피커+AI리모컨이 무상 임대되는 상품인데
    백메가 통해서는 이 요금제로만 가입 가능해요ㅠ)

이전에 33,000원짜리 요금제(공유기가 임대되는 상품)도 있었고,
    본사 자체 권한으로 이 요금제로 가입한 분들도 뵈었으나..
    최근엔 30,800원짜리 요금제로 가입했다는 분의 제보는 없었어요ㅠㅠ

30,800원짜리가 출시된 후, 요금제가 두 번이나 개편되었고
    (즉, 30,800원 -> 33,000원 -> 35,200원짜리로 변경되었어요ㅎㅎ)
    LG유플러스 본사에서도 기본적으로 신형 요금제를 밀고 있기에
    원하시는 요금제로 가입할 수 있을지는 본사 통해 꼭 확답받으셔야 합니다 +_+

탐생님께선 굳이 공유기까진 필요치 않은 상황이니
    30,800원짜리 요금제로 진행해주기기로 했다는
    기쁜 소식으로 만나뵐 수 있었으면 좋겠습니다.

=> 요렇게 먼저 말씀드리고 있었는데 다행히 기쁜 소식을 전해주셨네용
    덕분에 저도 이 요금제가 완전히 가입불가한 건 아니라는 걸 알게 되었습니다^^

2. 기가급(500메가) 인터넷을 사용하면
    설치환경에 따라 모뎀(게이트웨이) 장비가 지급되는 경우와 그렇지 않은 경우로 나뉘는데요..
    재미나게도(?) LG유플러스의 게이트웨이가 DHCP를 제어합니다.
    즉! 유선 공유기와 다를 바 없지요ㅎㅎ

또한, LG유플러스의 공유기 또한 DHCP를 제어합니다. (너무 당연한 이야기지요? ^^;)
    여기에서... 더 재미있는(?) 점은 게이트웨이와 공유기 모두
    LG유플러스 서버 인증역할과 대역폭 증폭역할을 겸한다는 것이에요.

그러다보니 증폭 방식이 필요한 경우라면
    LG유플러스 게이트웨이 -> (필요시) LG유플러스 공유기 -> 사설 공유기
    순으로 연결하셔야만 제 속도로 이용할 수 있습니다.

이는 공유기를 함께 임대받을 때+설치환경에 따라 달라질 수 있는 것이고요~!
    공유기 임대없이 이용한다면 게이트웨이 -> 사설 공유기 연결하셔도
    기가급으로 이용할 수 있도록 기사님께서 기기를 맞춰서 가져오실 거예용

3. 그나저나... 아마 기사님께서 잘못 말씀하셨거나
    기사님 말씀을 잘못 해석하셨을 겁니다^^;

1) 유선과 무선은 프로토콜 차이에 의해
    패킷 오버헤드, 반/전이중의 차이를 보이게 됩니다.
    즉, 유/무선 속도(대역폭 및 품질) 격차는 본질적인 특성에 의한 것이지
    통신사에서 제어하는 영역이 아니에요 +_+

2) 사설 공유기를 사용할 때
    (LG유플러스 고유특성인) MAC 인증 실패로 100base로 추락할 수는 있지만
    앞서 말씀드린 거처럼 댁내 최전단(게이트웨이 레벨)에 장비를 하나 넣어주는 게 기본이에요.

즉, 통신사의 인입선은 사설 공유기에 접속하기 이전에
    게이트웨이를 먼저 만나게 되니 인증에도 문제 없습니다ㅎㅎ

음.. 통신상품이 알수록 참 복잡시렵죠? ^^;
    더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주시고요~!
    또다시 믿고 문의 남겨주셔서 진심으로 감사합니다.
    @곽은정쉽게 설명해주셔서 하나도 안어려웠습니다.
    이렇게 다 떠먹여주시니 황송하네요 $.$

게이트웨이가 모뎀인 것도 알았고
    DHCP도 알게되었습니다 ㅎㅎ

백메가 상담사님들은 단체로 상대방 입장에서 설명해주는 교육이라도 받으시는 건지 어쩜 이렇게 글을 꼼꼼하게 쓰시는지 모르겠습니다.

장문의 글로 소통할 기회를 접하기 어려운데 여기서는 든든한 상담사님들 부대?가 즐겁게 댓글을 써내려셔서 사이트가 활기찬 것 같아요.

입사하고 싶어서 찾아볼 생각까지 했다니까요.

여튼 덕분에 걱정 없이 기사님 올 때까지 기다리면 되겠네요 ㅎㅎㅎㅎ 저도 유선 속도는 나오는데 무선 속도가 안나온다길래 의아했는데 고민안해도 될 것 같아요.
    @탐생시간내시어 인사 남겨주셔서 감사합니다 +_+
    (기사님이 오실 때 상황 말씀드리면 아!! 하실 것이니 전~혀 우려치 말아주세요)

출근하자마자 확인한 첫 댓글알림이 탐생님이어서 너무나 기분 좋네요ㅎㅎ
    요즘 우중중한 날씨로 쪼끔 쳐져있었는데
    덕분에 다시 에너지 빵빵하게 채워서 일을 시작할 수 있겠어요~!

저는 주로 온라인에서 사용자분들을 만나뵙다보니
    가끔 상처아닌 상처(?)받는 일도 있는데
    탐생님처럼 사려깊은 분과의 만남은 언제나 즐겁습니다^^

이용하시다 또 다른 궁금증이 떠오르시면 부담없이 찾아주시고용
    인터넷 가입으로 고민하는 지인분들이 계실 때
    저희 백메가도 소개해주시면 정말 정말 감사하겠습니다♡

고럼, 다음에 또 만나뵈어요~~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다