• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 미니미니님의 글

kt 인터넷 + tv 2대 신규 가입 문의드려요

회원님의 사진
  • 미니미니

안녕하세요 

이번에 kt로 인터넷을 바꾸고싶어 이것저것 검색해보며 떠돌아 다니다가 우연찮게 백메가를 알게되었습니다!

백메가에서 이것저것 알아보고 정보를 보며 상담해주시는분들이 너무 친절하셔서 제 마음을 뺏겨버렸습니다

제가 지금은 해외에 있고 조만간 한국에가면 집에있는 지역인터넷? 을 kt로 바꾸려고합니다

저희집은 집전화하고 부모님두분께서 kt 쓰고 계시고 저또한 kt쓰고 저희형님은 해외에있어 kt알뜰폰을 쓰고 있습니다 

알뜰폰은 가족할인? 같은개념에 해당안되겠지요?ㅠ 

본론으로  인터넷 100mbps -  티비2대 베이직 - 공유기대여 까지하여 생각중입니다 

저같은 경우는 집에서 인터넷만 되면되니 큰걸 바라지않고 

또 티비같은경우도 두분께서도 많은 컨텐츠를 이용못하셔서 공식홈페이지에서 보고 제일 저렴한것을 골랐습니다

그리고 이번에 집전화는 해지하려고 합니다 

그래서 제가 궁금한것은 

인터넷 100mbps + TV2대(거실,안방) 베이직 + 공유기 로 진행하고 할인을 받을시 얼마까지 가능한가요

혹 또  다른 추천상품이 있을까요?! 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    미니미니님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름이에요ㅎㅎ
    더불어 친절하다는 칭찬말씀까지..흐흐!
    믿고 맡겨주신 만큼 성심성의껏 안내드리겠습니다♡

아하~ 미니미니님은 곧 한국으로 돌아 올 예정이신데
    본가에서 쓰시는 인터넷을 KT로 이동하시는 쪽으로 염두에 두셨군요?
    마침 가족분들과 미니미니님께서 쓰시는 핸드폰이 KT라면
    KT인터넷을 택하시는 게 옳습니다.
    인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있잖아요~!

형님 핸드폰은 아쉽게도 알뜰폰이라면 함께 결합할 수 없어요.
    알뜰폰은 별정통신사로 분류되 KT인터넷과 결합하는 것은 불가합니다ㅠ
    별정통신사는 이동통신망을 보유하지 않은 KT, SK, LG와 같은
    이동 통신망 사업자로부터 망을 빌려 사용하지요~!

자, 그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

1. 인터넷+핸드폰 결합상품 "총액결합할인"
    총액결합할인은 이름 그대로 결합하는 요금 총액에 따라 할인액이 정해집니다.
    때문에 부모님과 미니미니님께서 쓰시는 핸드폰 요금제 명칭 확인이 필요해요.
    그래야 요금 할인액을 계산해 드릴 수 있습니다ㅎㅎ

*예시답변: 본인 데이터선택 65.8요금제 / 어머니 데이터ON 톡 요금제
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

2. 월요금과 사은품
    요금 할인액을 확인하지 못했지만 일단 할인액을 제외하고
    요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

KT인터넷(100메가/공유기 포함) 요금은 23,100원입니다.
    TV는 메인TV는 tv베이직 + 기가지니2 기준으로 16,500원,
    추가TV는 tv베이직 + UHD4 셋탑박스 기준으로 9,570원으로
    월요금은 49,170원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 34만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV설치비 49,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    TV설치비는 2대 분 기준으로 계산되었어요.

TV 셋탑박스를 살펴보시면
    메인TV는 기가지니2 기준이지만 추가TV는 UHD형 셋탑이에요~
    기가지니2와 UHD형 셋탑 요금이 4,400원으로 똑같아 메인TV 셋탑은
    최신형인 기가지니2 기준이지만 추가TV는 셋탑요금 때문에 UHD 셋탑을 쓰시는 게 옳아요ㅎㅎ

추가TV는 기가지니2 4,400원, UHD형 셋탑은 2,200원으로
    UHD셋탑이 2,200원 더 저렴합니다ㅎㅎ
    때문에 추가TV의 셋탑박스는 UHD형으로 안내드렸죠 :)

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    새로 가입할 통신사는 KT로 하시는 게 옳아요.
    핸드폰을 결합해 요금 할인을 받을 수 있지 않습니까~!

아직 요금 할인액을 정리해 드리지 못했으니
    가족분들과 미니미니님께서 쓰시는 핸드폰 요금제 명칭을 알려주시겠어요?!
    미니미니님 댓글 기다리겠습니다^.^

P.S
    혹시나 하는 마음에 여쭙습니다만..!
    본가에서 사용하시는 지역케이블 인터넷은 약정이 만료되었겠지요?ㅎㅎ
    약정기간은 하루라도 남아있으면 위약금이 청구되니 꼼꼼히 확인하셔야 해요!
  • 회원님의 사진 미니미니
    지역케이블인터넷은  안방에 셋탑을 작년에 설치하면서 자동으로 연장되어서 위약금(3만원) 물고 해지하려고해요 
    저는 한국에 있을때 요금제가 LTE 데이터 선택 65.8 이걸로 썻엇고 부모님같은경우는 LTE 베이직이세요
    아마 한국가도 저는 저 요금제나 비슷한 요금제로 쓸거같아요
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @미니미니미니미니님~ 좋은 아침입니다 :)

아?! 안방 TV를 사용중에 추가하셨군요?ㅎㅎ
    다행히 위약금이 3만원이라니 받으시는 사은품으로 납부하시면 되겠습니당!

말씀해 주신 요금제 기준으로 총액을 계산해 보니
    총액은 약 131,890원으로 "10.89 ~ 14.19만원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 14,300원 할인을 받습니다.
    핸드폰 할인액은 결합한 폰들의 요금 기여도에 따라 각자 나눠 할인 받아용 :)

말씀해 주신 요금제 기준으로 계산했기 때문에
    미니미니님께서 핸드폰 요금제를 65,890원보다 저렴한 요금제로 쓰신다면
    부모님 핸드폰과 결합했을 때 총액에 따라 할인액이 달라질 수 있습니다.

마지막으로 가입신청 방법을 알려드릴게유!
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c400485

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 미니미니님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요ㅎㅎ
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다