• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 민슈님의 글

sk와 kt 둘중 고민입니다

회원님의 사진
  • 민슈
이번에 새로 인터넷 회선 추가 하려고 하는데요
현재 4가족 모두 sk 이동전화 써서
TB끼리 온가족무료 4회선 결합해 인터넷 할인 받는중입니다
1. sk로 결합하였을때 , kt로 신규가입 했을때 지불해야 하는 요금정도와
할인혜택, 사은품을 알고 싶어요
2. 제 주소에 두 통신사 모두 대칭형인지 , 속도 빠른지 알고 싶어요
( 고양시 일산동구 **로 ****)

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 민슈님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

주소지와 함께 대칭형 여부가 궁금하다고 말씀주신 것으로 미루어보아
    게시판 먼저 한 바퀴 둘러보시면서
    망 상황부터 확인해보는게 중요하다는 것을 알게 되신거겠죠? +_+
    다행히 두 통신사 모두 대칭형 방식으로 깔려있는 것으로 확인되었습니다.

아마 인터넷 속도가 빠른지 궁금하다는 말씀은
    가입한 속도를 제대로 누릴 수 있는지가 궁금하다는 의미인 듯 한데요~
    안타깝게도 요것은 확답드리기가 어려워요ㅠ

인터넷 품질은 원천 망 품질 뿐만 아니라 기기의 스펙(성능),
    동시수용 상태(접속자 포화여부) 등 여러 환경에 영향을 받아
    비~슷한 환경이어도 상황이 다르기 때문이지요.
    이는 미리 확인해보는 것이 불가하고, 실사용을 해보아야 알 수 있습니다ㅠㅠ

음 일단은 요금 편익도 비교해본 후 결정하셔야 할텐데
    그 전에 몇 가지 정보가 필요합니다.
    이에 따라 SK 요금과 사은품 혜택이 달라지거든요^^;;;

1. 하여 여쭙습니다~!
    네 분께서 사용 중인 각각의 요금제 이름은 무엇인가요?

상황에 따라 일부 휴대폰 회선은 새로운 댁으로 결합하는게 유리할 수도,
    지금 그대로 유지하는 것이 유리할 수도 있습니다ㅎㅎ
    하여 아래와 같이 자세한 상황을 알려주시겠어요?

* 예시답변: 본인 - T플랜 에센스, 동생 - 데이터ON 톡

요런식으로요♡
    어떻게 이용하시는 것이 유리할지 편익을 계산해드리겠습니다.

2. 현재 사용 중인 인터넷 요금제는 무엇인지요?

100메가/500메가/1기가 중 하나를 이용하고 계실텐데요~
    이에 따라 할인요금이 달라져서 함께 여쭈어요 +_+

3. SK인터넷은 SKB와 SKT 중 어느 소속인가요?

만약 휴대폰 결합을 그대로 유지하는 편이 유리하더라도
    너무 슬퍼하지 않으셔도 되는 것이
    새로운 인터넷에는 "패밀리" 할인을 받을 수 있습니다.

* "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족분 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도예요ㅎㅎ

허나 그냥(?) 가입하시면 아니되고 인터넷 소속 확인이 필요해요~!
    SK통신사는 SK브로드밴드와 SK텔레콤으로 나뉘는데
    같은 소속으로 가입하셔야만 패밀리 할인을 받을 수 있고,
    가입절차도 달라지기 때문이죵^^;

어느 회사인지는 "인터넷 요금청구서"를 통해 쉽게 확인해볼 수 있어요.
    청구서 한켠을 보면 SK브로드밴드 혹은 SK텔레콤 로고가 딱 보인답니다^^

4. 혹시 SK와 KT 중에서 염두에 두고 계신 이유는 무엇인가요?

SK는 아마 할인받을 수 있는 방법이 있을거라는 마음인 듯 한데
    KT는 어떤 연유로 그러신지 궁금합니다 +_+

아이쿠야.. 답변드리다보니 오히려 제 질문이 더 많아졌는데요^^;;;
    이번에 가입하시면 적어도 3년간 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    쪼끔 번거로우시더라도 확실히 짚어본 후에 결정하셔야 합니다~!
    하여 댓글로 조금만 더 자세한 상황을 확인해주시겠어요?

1) 네 분께서 사용 중인 각각의 요금제 이름은 무엇인가요?
    2) 현재 사용 중인 인터넷 요금제는 무엇인지요?
    3) SK인터넷은 SKB와 SKT 중 어느 소속인가요?
    4) 혹시 SK와 KT 중에서 염두에 두고 계신 이유는 무엇인가요?

이렇게요~!
    모든 상황을 고려해보고 어떻게 이용하심이 유리할지
    최적의 설계를 드리겠습니다 +_+

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    저는 민슈님 댓글을 기다리고 있을게용
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다