• 문의게시판
  • 1 페이지
  • CARTON님의 글

이전신청 문의드려요

회원님의 사진
  • CARTON

현재 SK 인터넷을 쓰고 있는데 통신사를 바꾸면서 결합이 깨져 인터넷도 바꾸려고 하는데요

폰 통신사를 LG가 아닌 알뜰폰 LG 유플러스 알뜰모바일로 쓰고 있는데 이런 경우도 결합할인이 되나요?

그리고 다른 건 다 필요없고 인터넷과 와이파이만 필요하고 속도는 기본이면 되는데 적합한 요금제와 요금이 얼마일까요?

그리고 해당되는 요금제의 사은금 금액과 지급방식도 궁금합니다^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세용~ ^0^~ CARTON님!

저는 백메가의 한아름이라고 합니다!

오늘 이렇게 백메가 믿고 찾아주셔서 정말 감사드립니다~♥

현재 SK 인터넷 약정이 만료되어

다른 통신사로 이동을 고려 중이시군요~~!

헛.. 그런데 아쉽게도..

LG 알뜰폰은 =/= LG와 아예 별개의 회사랍니다!

망만 임대해줄 뿐이지요~ ㅠㅠ

따라서 휴대폰 결합이 불가능합니다...

인터넷 + IPTV 결합으로 가입하신다면 사은품 혜택이 40만원 가량으로 넉넉하기 때문에

다른 통신사 이동을 추천드렸을텐데요~

인터넷 단독이라면 10만원 내외이기 때문에

기타 설치비 등을 고려하신다면 이동하시는 메리트가 별로 없습니다 ^^;

오히려 기존 SK 인터넷을 재약정 하셔서

재약정에 따른 추가할인 혜택과 상품권 혜택을 받으시는 편이 낫지요..!

과연 SK를 유지하시는 것이 가장 메리트 있는지 알아보기 위해

아래 댓글로 정보를 말씀해주시겠어요~? *^ㅇ^*

1) 혹시 SK 인터넷 품질은 흡족하신가요~?

만약 조금 느리거나 / 장애가 발생한다 싶으시다면...

댓글로 주소지를 말씀해주세요!

현 주소지로 들어가고 있는 각 통신사의 망 품질을 체크해보겠습니당 ㅎㅎ

바로 같은 번지 내에서도 망 품질이 달라질 수도 있으니

[도로명주소, 도로번호, 건물명, 동호수]와 같이 정확한 주소지를 말씀해주셔야 해요!

물론 확인하고 바로 블라인드 처리하고 있으니 염려마세요! ^^

2) 다른 가족 분들께서는 SK KT LG 휴대폰을 사용하시지 않으실까요~?

본인과 배우자의 - 직계가족, 형제자매, 며느리사위 분들의 회선까지 결합이 가능하거든요!

한번 살펴봐주시겠어요~? ^^

3) 결합하실 휴대폰이 마땅치 않다면 인터넷끼리 묶는 것도 아주 좋습니다

다른 가족 분들께서 SK KT LG 인터넷을 사용하시는지도 함께 살펴봐주세요!

4) 기존 SK에서는 어떠한 인터넷을 얼마에 사용 중이신지요!

(예 : 100메가 인터넷 22,000원)

현 상황에서 가장 유리한 방법을 찾아볼게요~! ^ㅇ^)/

소중한 댓글 부탁드립니다~~~♥ CARTON님~~~!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다