• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 작은 씨앗님의 글

대칭/비대칭 통신망 여부 문의

회원님의 사진
  • 작은 씨앗
안녕하세요. 이번에 인터넷을 lg에서 skt로 변경을 고민하던 중 저희 집의 통신망이 비대칭인지 대칭인지 알고싶어서 주변 분들로부터 100mb를 추천 받아 문의드립니다. 부산광역시 금정구 **로 ***번길 **, ***동 ***호(**동, ***차아파트)
감사합니다,

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요~ ^ㅇ^)/ 작은씨앗님!

백메가 한아름이라고 합니다~

오늘 백메가로 귀한 문의말씀 남겨주셔서 정말 감사드립니다~♥

기존에 사용하시던 LG 인터넷의 약정이 만료되었나요~!?

SK로 이동을 고려 중이시군요 ^0^

오, 아무래도 대칭 / 비대칭 간에 요금 차이가 전혀 없으니

무조건 품질이 좋은 대칭형 망으로 사용하시는 것이 좋겠지요~!

헌데 지금 전산을 통해 살펴보니...

KT와 LG 인터넷은 대칭형으로 튼튼하게 들어가고 있는 것을 확인하였는데,

SK 망은 조회가 되지 않네요 ㅠㅠ

아예 100메가 인터넷조차 확인이 되고 있지 않으며,

특히나 말씀하신 동은 아예 조회 이력에 검색이 되지도 않습니다 ㄷㄷㄷ

가용이 안되는 것인지,

아니면 전산에서 오류가 난 것인지 확인해보기 위해

SK 지역센터로 직접 확인해보려고 해요!

잠시만 기다려주시겠습니까~?
  • 회원님의 사진 작은 씨앗
    @한아름네ㅎㅎ 감사합니다. 기다리고 있겠습니다
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @작은 씨앗오! 기다려주셔서 감사합니다 +_+

지역센터에 지번주소로 조회를 요청하니 바로 확인이 가능하네요~ ㅎㅎ

다행히도 SK 또한 대칭형 광랜 FTTB 망으로 들어가고 있고요!

최대 500메가 인터넷까지 가능하답니다

LG와 비슷한 망이기 때문에 품질은 지금과 다를 바가 없을 겁니다 ^ㅡ^ 염려마세요~!

그럼 이제...

과연 SK로 이동하시는 것이 메리트 있는 선택지인지 알아보아야 되겠지요~?

아무래도 휴대폰 결합으로 진행하시는 것이 가장 좋을텐데요~

혹시나 이미 다른 인터넷에 묶여있다면 중복 결합은 불가능하고,

기존 인터넷을 재약정 하시는 편이 나을 수도 있습니다 +_+

결합하실 휴대폰이 있다면 무조건 이동하시는 것이 좋구요 ㅎㅎ

해서, 아래 댓글로 정보를 말씀해주시겠어요~? *^ㅇ^*

1) 결합 혜택을 알아보겠습니다!

본인과 배우자의 - 직계가족, 형제자매, 며느리사위 회선을 묶을 수 있으니,

다른 인터넷과 결합하지 않은 휴대폰이 있다면 아래 댓글로 말씀해주시겠어요~?

예를 들어,

* SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1년 남음

* KT LTE 데이터 선택 54.8 요금제, 4개월 남음

* LG LTE 선택형 36 요금제, 무약정

이렇게 말이죠~! ^^

요금제에 따라 혜택이 많이 차이나니 꼭 정확히 말씀해주시길 바랍니다!

2) 기존 LG는 어떠한 서비스를 얼마에 사용 중이실까요~?

현 상황에서 가장 유리한 방법을 찾아볼게요~! ^ㅇ^)/

소중한 댓글 부탁드립니다~~~♥ 작은씨앗님~~~!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다