• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 드라이곤님의 글

인터넷 회선 유지/신규 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 드라이곤

안녕하세요, 비가 많이 오네요...

인터넷 가입회선의 유지와 이전 신규가입에 고민이 있어 문의 드립니다.

SK 인터넷 500 메가(T_Giga 인터넷라이트) 사용중 (3년/15-18년 + 1년(18-19년) + 1년(19-20년 - 8월초 만료) 

SKT 휴대폰 4개 회선 할인 적용중 (선택 약정)

티월드 결합상품 정보는 T끼리 온가족 할인 제도 (4회선/ 14년), 

T+B 인터넷(개인형) (2회선, 18년 4월), T+B인터넷(패밀리형) (2회선, 18년 4월) 가입 정보가 나옵니다. 

모회선(저) 패밀리 1회선 (7.9만) + 스몰 1회선 (3.3만) + ZEM플랜스마트 2회선 (1.98만)

모두 할인 후 금액인데 T끼리 온가족할인 금액이 0원인지 모르겠어요... ㅡㅡ;;

일단 할인은 다시 확인해 봐야 겠습니다....지금보니 가족 모두 연결 안된것도 같고....

암튼 인터넷은 할인받아 2.2만원으로 사용하고 있습니다. 

문의 드리고자 하는 것은 앞으로 가족할인 30년을 만들어서 요금 할인을 받는 것과

인터넷 회선만 KT 로 옮겨서 가입하고 사용할 경우 득실을 따지기 어려워 문의 드립니다.

기존 할인을 받는게 유리한지 인터넷 신규가 유리한지 판단이 잘 안됩니다.

휴대폰 4회선에서 올해 1개 회선을 추가로 가입할 예정 입니다.

주소: 경기 용인 **구 **로 ***번지 ***** 아파트 ****동 ****

(010-89**-****)

어떻게 하는게 좋을지 문의 드립니다.

감사합니다.

전체 댓글10

• 회원님의 사진 드라이곤
    홈페이지 질문 내용중에 추가적으로 휴대폰 가입상품 설명 요청이 있어 자세한 상담을 받고 싶어 내용을 수정하였습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요 :) 드라이곤님~
    백메가 김사라 입니다
    오늘 백메가를 찾아주셔서 정말 감사드려요~♡

============================================

현재 SK 인터넷과 휴대폰을 온가족할인으로 결합하여
    요금할인 혜택을 받고 계시는군요 :)
    이제 약정이 만료되어 이동/유지 중 고려 중이시구요!

오, 아무래도
    아무런 결합혜택이 없는 KT로 이동하시는 것 보다는
    SK를 유지하시면서 요금할인을 받으시는 편이 훨씬 낫습니다!
    지금 사용하시는 데에 품질 문제만 없다면 말이죠 ㅎㅎ

특히나 온가족할인은 현존하는 결합 서비스 중에 가히 최강이라 말할 수 있어요
    가입년수 30년 이상을 넘게 된다면
    인터넷에서 50% / 휴대폰에서 30% (선택약정 중복 가능) 혜택을 받으실 수 있으니까요!

휴대폰 중 패밀리 요금제를 예로 들자면,
    월정액 79,000원에서
    - 선택약정 25% 19,750원 할인이 들어가고
    - 온가족할인 30% 23,700원 할인이 들어가서 (월정액 원요금에서 들어갑니다)
    = 최종 35,550원으로 사용하실 수 있는 것이죠 +_+

이 한 회선만 그런게 아니라,
    결합하시는 휴대폰과 인터넷 모두 적용받으실 수 있기 때문에
    10만원 가량의 할인을 받으시는 분들도 계신답니다~!?

따라서 꼭 결합을 유지하셔서
    가입년수 30년 이상의 혜택을 받으시길 강력 추천드려요~ ㅎㅎ

============================================

오! 그런데 말입니다~?
    온가족할인은 최대.. 휴대폰 5회선과 + 인터넷 2회선까지 묶을 수 있어요1

현재 결합하신 인터넷 중이
    1회선은 개인형이고 / 1회선은 패밀리형이라고 말씀하셨는데요~

패밀리 인터넷은
    기존 인터넷을 모회선으로 삼고 + 추가 인터넷을 자회선으로 삼아서
    자회선에서 할인이 들어가는 유선 결합 서비스에요~
    인터넷에서 월 5,500원 할인이 들어가지요

현재 가입년수를 총 몇년 모으셨는지 모르겠습니다만...
    일단 20년 이상 모으셨다고 가정한다면?
    인터넷에서 30% 할인을 받으실 수 있는데요~

*100메가 인터넷 22,000원 - 온가족할인 30% 할인 = 총 15,400원
    *100메가 인터넷 22,000원 - 패밀리 5,500원 할인 = 총 16,500원

보시다시피 패밀리 할인 보다는
    온가족할인 쪽 혜택이 더 낫습니다
    가입년수 30년 이상이 된다면 더더욱 그렇겠지요~!? :)

게다가 패밀리 회선이라면 가입년수도 함께 합산되지 않으니
    온가족할인 결합으로 바꾸셔서 함께 가입년수를 모으시는 편이 낫구요 ㅎㅎ

[결론입니다!]

1) 기존 온가족할인은 꼭 유지하시구요!

2) 약정이 끝난 SK 인터넷은 재약정을 진행하십시오!
    앞으로도 계속 한국에 거주하실 예정이라면
    3년 약정을 하셔서 더 큰 혜택을 받으시길 바랍니다 ^^

3) 그리고 자회선으로 묶여있는 인터넷이
    인터넷 단독으로 사용하시고 / 100메가 인터넷이 맞다면
    온가족할인 결합으로 바꾸셔서 추가 요금할인을 받으시길 추천드립니다!
    함께 가입년수도 모으시구요~! ㅎㅎ

혹~~~시나...

1) 인터넷 품질이 흡족하지 않으시거나

2) 패밀리로 사용하시는 인터넷이 500메가 인터넷이거나,
    인터넷 단독으로 사용하실 경우

댓글로 말씀해주시겠어요~!?
    상황이 조금 달라질 수 있으니까요 +_+

앗, 그리고 온가족할인 결합이 제대로 이루어지고 있는지 꼭 확인해보시구요!!
    답변 감사합니다.
    인터넷은 500 메가이며, 인터넷 단독 입니다.
    T끼리 온가족 할인 제도 (4회선+인터넷 1회선/ 총14년, 즉 20년 미만)
    온가족 할인 결합 재확인해 봤는데, 별다른 문제점이 없다고 하네요...
    감사합니다.
    @드라이곤잠시만 기다려주세요~ :)
    아...
    말씀 안드린게 미박스 사용중이고 넷플릭스, 왓챠등 사용하는데 불편함이 있어요...
    일부분 플레이 안되는 현상이 있는데 이게 인터넷 문제일 수 있나요? 웨이브는 잘되는것 같습니다.
    만약 인터넷 문제라면...은근히 신경이 많이 쓰이는 항목이라...KT로 확~
    @드라이곤앗! 드라이곤님 :)
    늦은 점심을 먹고 오느라 조금 시간이 걸렸습니당 ㅎㅎ
    기다려주셔서 감사드려요!

================================================

아하~! 온가족할인 가입년수가 20년 미만이군요!
    그렇다면 휴대폰에서 할인이 들어가지 않겠네요~

*가입년수 10년 미만 : 인터넷 10% 할인 / 휴대폰 요금제 할인 X
    *가입년수 10년 이상 : 인터넷 20% 할인 / 휴대폰 요금제 할인 X
    *가입년수 20년 이상 : 인터넷 30% 할인 / 휴대폰 요금제 할인 10%
    *가입년수 30년 이상 : 인터넷 50% 할인 / 휴대폰 요금제 할인 30%

이렇게 각각 가입년수에 따라 혜택이 달라지거든요~ㅎㅎ
    즉, 지금은 10년 이상 밖에 되지 않으니
    인터넷에서만 할인이 들어가는 것이 정상이지요!

휴대폰 1회선을 더 묶으시고,
    인터넷 패밀리 회선도 -> 온가족할인으로 묶는다면,
    총 7회선을 묶게 되겠지요~?

그럼 1년에 가입년수 7년씩 늘어나니
    20년 30년은 금방 모으실 거에요! ㅎㅎ

따라서~

1) 기존 500메가 인터넷은 재약정 하시고요!

2) 추후 가입년수 20년이 넘게 된다면
    자회선으로 묶은 패밀리 인터넷은 ---> 패밀리 결합을 꺠고 --< 온가족할인으로 묶길 추천드려요!
    20년 이상 부터는 패밀리 혜택보다 << 온가족할인 쪽 혜택이 더 나으니까요~ㅎㅎ

================================================

헛, 그런데..
    넷플릭스와 왓챠를 시청하실 때에 품질 문제가 일어나나요~!?

넷플릭스는 해외 스트리밍 사이트이기 때문에
    해외망 품질이 좋지 않은 SK는 당연히 느릴 수 밖에 없습니다 ㅠ

참고로 해외망은 KT를 제외하고는 모두 느린 편이에요!
    해외망의 국내 소유권이 없기때문에 나가는 해외 트래픽마다 해외 ISP사에 요금을 지불해야 되거든요
    해서, 속도를 제한해서 요금을 절약하고 있지요 ^^;

이에 비해서 KT는 6개 이상의 소유권을 갖고 있기 때문에
    비교적 해외망 대역폭을 열어주는 편이구요 ㅎㅎ
    따라서 넷플릭스 품질이 괜찮습니다!

참고로 LG 또한 해외망 품질이 좋지 않으나
    넷플릭스와 제휴해서 국내에 캐시서버를 세웠기 때문에
    품질이 좋습니다~ ㅎㅎ

그런데..
    국내 스트리밍 사이튼 왓챠까지 품질이 좋지 않은 것은
    이해가 되지 않네요 ㅠㅠ~

1) 혹시 넷플릭스와 왓챠 외에 어떠한 서비스를 이용하실 때
    또 불편함을 느끼셨나요~?

2) 500메가 인터넷을 사용 중이신 것이죠!?
    총 몇대의 컴퓨터와 (노트북, 데스크탑), 휴대폰, 태블릿 등의
    통신시기를 연결하셨나요~?

3) 혹시 SK에서 임대한 공유기를 사용 중이신가요!?
    공유기 스펙에 따라서도 인터넷 품질이 좌우되기도 하거든요 :)
    공유기 모델명도 함께 말씀해주시겠어요~?

4) 현재 주소지도 함께 말씀해주시길 바랍니다!
    SK 망이 대칭 / 비대칭 중 어느것으로 들어가고 있는지 확인해보겠습니다 +_+

요렇게 네가지 정보 꼬옥 부탁드리구요~
    현재 문제의 원인이 무엇인지 살펴보겠습니다!
    1) 대표적으로 컨텐츠 플레이가 안되는 문제가 있습니다.
    컨텐츠를 이용할 수 없으니 나중에 시도해 달라...대부분 만화 동영상에서 발생하고...아직 영화나 드라마는 확인을 못했습니다.
    2) 500 메가 대칭형 사용하는 것으로 알고 있습니다.
    3) 공유기 문제로 최근에 iptime 으로 변경 (매쉬 사용)하여 사용하고 있습니다.
    4)주소지 본문에 있습니다.
    감사합니다.
    @드라이곤말씀하신 오류 현상은...
    현재 '미박스'를 통해 시청하실 때에 나타나는 것이지요~!?

그렇다면 한가지만 더 여쭙고 싶어요~
    노트북이나 데스크탑, 휴대폰을 통해서
    넷플릭스, 왓챠를 시청하실 때에도 동일한 오류가 발생하는지요~!?

P.S.
    앗.. 주소지를 이미 말씀해주셨었군요 ㅎㅎㅎ
    현재 주소지로 SK 망을 조회해보니
    가장 튼튼한 대칭형 FTTH 망이 들어가고 있다고 확인 됩니다~!
    망 자체의 문제는 아닌 것으로 예상됩니다 +_+;
    네 미박스에서 문제가 되며, 스마트폰에선 이상없이 플레이 가능합니다..
    도움 주셔서 감사합니다...
    @드라이곤아이쿠 ^^; 그러시군요!
    그렇다면 미박스 자체의 문제이겠네요..!
    처음부터 계속 문제가 발생하였다면 말이죠~

인터넷을 잠깐 서칭을 해보니,
    간혹 '뽑기'가 잘못되어 내부 프로그램에서 오류가 나는 경우가 있다고 합니다...
    아예 메뉴가 나오지 않거나 아니면 영상이 플레이 되지 않기도 하고요

혹시 구매처에 A/S를 문의해보실 수 있을까요~!?
    혹은 교환이나요!

아니면 미박스 말고 다른 제품으로 변경하셔도 괜찮구요!

1) 가장 안정적이고 평이 좋은 제품은 '크롬캐스트' 입니다

2) 혹은 HDMI TO 핸드폰 미러링 케이블을 구매하셔서
    휴대폰을 바로바로 미러링 하여 시청하시는 것도 괜찮구요~ ㅎㅎ

3) 참고로 SK의 스마트3 셋탑박스는 앱스토어 접속이 가능한데요~
    왓챠는 정상적으로 검색 / 다운로드가 가능하나,
    아쉽게도 넷플릭스는 불가능하답니다 ㅠ
    요건 참고로만 알아주셔용! :)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다