• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 크로이돈님의 글

문의드립니다.

회원님의 사진
  • 크로이돈

안녕하세요.

지금 해외에 거주 중인 상황으로

8월에 한국으로 입국 예정입니다.

입국 후 지낼 곳에 인터넷이 없어서 인터넷을 가입하려고 합니다.

가입 후 1달 정도 있다가 새로 이사가는 곳으로 이전 신청(?)도 하려고 합니다.

8월에 지낼 곳: 경기도 화성시 ***로 ***-*** ********** 오피스텔

9월 중순 정도에 이사갈 곳: 공도우방아이유쉘 - 경기도 ****************

(8월 초부터 입주 시작이라 아직 도로명 주소가 없는 것 같습니다.)

인터넷만 사용할 예정이고요

1순위: SK인터넷 - 기가 라이트 / 기가 인터넷

2순위: KT인터넷 - 기가 콤팩트 / 기가 인터넷

3순위: LG인터넷 - 광기가 / 광기가 슬림

SK가 사용이 가능하다면 SK로 이용하고 싶습니다.

공유기는 직접 사제로 구매 예정입니다.

문제는 가입 후 1~2개월 이내에 다른 곳으로 이사를 갈 예정이라

이전 비용 및 3년 약정 비용 확인해주시면 감사하겠습니다.

확인 부타드립니다.

감사합니다.

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오 안녕하세요 ^.^ 크로이돈님!
    저는 백메가 김사라 라고 합니다

먼 이역만리(?) 해외에서
    이렇게 백메가로 귀한 발걸음을 옮겨주셨군요!! +_+
    정말 감사드립니다!!

오랜만에 귀국하시는 터라 아마 한국의 인터넷 사정에 대해
    살짝 생소하실 수도 있을텐데요~
    제가 가장 메리트 있는 선택지를 꼼꼼하게 안내 도와드리겠습니다~ ^^

현재 크로이돈님께서는
    SK > KT > LG 순으로 가입을 원하셨는데요~
    혹시 SK를 1순위로 두신 이유가 있을까요~?

보통 인터넷을 가입하실 때에는
    1) 결합 혜택
    2) 인터넷 품질
    이 두가지를 고려하시는 것이 좋습니다 ^^

혹시 SK를 가장 원하시는 이유가
    SK 휴대폰을 사용하시기 / 사용하실 예정이기 때문인가요~?

일단 현재 주소지에 망 품질을 조회해보니,
    3사 모두 대칭형 망이 튼튼하게 들어가고 있어요!
    SK 가입에는 문제가 없지요!

다만... 이사가시는 곳에서는 전산으로 망 조회가 잘 안되고 있습니다 ^^;
    아예 아무런 망이 확인되고 있지 않네요

해서, 잠시만 기다려주시겠어요~?
    SK 지역센터로 확인을 요청해보겠습니다
    피드백 받는대로 이어서 말씀 드릴게요 +_+
    기다려주셔서 감사합니다 +_+ 크로이돈님!!
    지금 SK 지역센터로 확인을 해보았는데요~!

지금 준공이 완료되기 전이라
    지역센터 전산 상으로도 확인이 어려운 상황이라고 합니다...ㅠㅠ

그래도 한가지 정확한 것은
    LG 인터넷 망은 확인이 되고 있구요!
    대칭형 망이 가용되고 있습니다

이렇게 최근 건물에 LG 망이 대칭형으로 가용되는 곳이라면,
    KT와 SK 또한 사정이 비슷하리라고 예상이 돼요 :)

따라서 SK로 일단 가입을 진행해보시면 좋겠습니다
    가장 메리트 있는 통신사가 맞다면 말이죠! ㅎㅎ

1~2개월 뒤에 이사가실 때에는
    이전설치비만 부담하시면 되고요~
    약정이나 요금은 모두 그대로 유지하실 수 있습니다

혹~~~시나 혹시나 SK가 가용이 안되는 곳이라고 하더라도 너무 염려마세요!
    위약금 1원도 없이 해지하실 수 있으니까요 ^^
    물론 개통하신지 1년이 넘지 않았다면 받으셨던 사은품은 반환하셔야 되지만요 ㅠㅠ

앗! 참고로 3사 모두 최대 1기가 인터넷까지 가능합니다 ^^

SK KT 500메가는 월 33,000원 / 1기가는 38,500원
    LG 500메가는 월 35,200원 / 1기가는 40,700원 이구요~
    (대신 AI 스피커, AI리모컨, 와이파이 무료 임대가 가능합니당ㅎㅎ)

사은품 혜택은 10~14만원 전후,
    설치비는 27,500원 입니다!!

거의 비슷비슷하기 때문에
    결합을 통해 요금할인을 꾀하는 것이 좋습니다 +_+

그럼 SK가 가장 메리트 있는 통신사인지 알아보기 위해
    몇가지 정보를 요청드립니다~

1. 보통 인터넷을 가입하실 때엔 휴대폰 결합을 최우선으로 두는 것이 좋다고 말씀드렸지요! ^^
    해서, 크로이돈님과 가족 분들께서 사용하시는 / 사용하실 휴대폰 요금제를
    아래와 같이 정확히 말씀해주세요!
    만약 기존에 사용하시던 회선이라면 남은 약정까지 말씀해주심 더더욱 좋구요 ㅎㅎ

예)
    SK 5G 5GX프라임 요금제 사용 예정
    LG LTE 속도용량 걱정없는 88 요금제, 5개월 남음
    KT LTE 데이터 ON 비디오, 1년 남음
    SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 무약정

(참고로 직계존비속, 형제자매 분들의 휴대폰도 결합이 가능하답니다 ㅎㅎ
    다른 휴대폰이나 인터넷과 결합이 되어있다면 중복 결합은 불가능하니,
    회선을 살펴봐주세용~ ^^)

2. 혹시 결합하실만한 휴대폰 회선이 없다면...
    인터넷과 묶는것도 가능하답니다 :)
    패밀리 결합으로 할인을 받으실 수 있지요

다른 가족 분들께서 KT LG SK 인터넷을 사용 중이실까요~?

3. 그리고 해외에서 귀국하시기 때문에 여쭙습니다만...
    혹시 평소에 인터넷을 사용하실 때에 해외 사이트에 접속하시거나 파일을 다운로드 받으시는지요?
    혹은 해외에 서버를 둔 게임을 플레이 하시거나요!

KT를 제외하고는 해외망 품질이 썩 좋지 않습니다 ㅠㅠ
    국내 해외망의 소유권이 없기 때문에
    나가는 트래픽마다 요금을 지불해야 되거든요~
    요금을 아끼기 위해서 트래픽을 제한하고 있고요 ^^; ㅎㅎ

해서, 해외망을 자주 사용하신다면
    KT로 가입을 추천드리고 싶은데..
    어떻게 생각하시나요~?

이렇게 세가지 정보 부탁드립니다 ^▽^
    가장 메리트 있는 선택지를 찾아 꼼꼼히 안내 도와드리겠습니다~

소중한 댓글 기다리겠습니다♡ 크로이돈님!!
  • 회원님의 사진 크로이돈
    안녕하세요.
    댓글 확인했습니다.

KT 500메가 월 33,000원 요금으로 가입을 하고자 합니다.
    다만 입주일이 9월 18일로 해당 일정으로 지정하여 가입이 가능한지 확인 부탁드립니다.
    감사합니다.
    @크로이돈헛! ^^ 크로이돈님~!
    따로 결합하실 회선은 없으신건가요~!?

휴대폰이나 인터넷 1회선만 결합하시더라도
    500메가 인터넷이 22,000원으로 할인이 될텐데..
    아쉽습니당...

그럼 다시 요금을 말씀드리자면요~

*월요금 : KT 500메가 인터넷 33,000원
    *사은품 : 현금 10만원 + 상품권 4만원 = 총 14만원
    *설치비 : 27,500원 부과

3년 약정 기준이며, 부가세와 장비임대료 포함한 최종요금입니다~!!
    설치비는 첫달 요금에 함께 합산되어 부과되구요 ^_^

그리고 18일에 입주를 앞두고 계시는군요~!
    평일에다가 아직 일주일은 더 남아있으니
    다음주 월요일~화요일 중으로 신청하신다면
    금요일 설치 일정은 문제 없이 잡으실 수 있습니다 ^.^ 염려마세요!

만약 백메가로 가입을 원하신다면,
    아래 링크로 들어가셔서 전화상담을 받으실 수 있는 번호를 남겨주세요~ ^.^

☎ https://www.100mb.kr/?TRS=@c400319

위의 링크로 전화번호 남겨주신다면
    저희 백메가의 콜 전문 상담원에게 전화번호와 함께 문의 내용이 전달된답니다~
    그럼 문의주신 내용을 미리 숙지하여 연락드리기 때문에
    더 빠르고 정확한 가입안내 도와드릴 수 있습니다 ^▽^

더 궁금하신 점 있다면 바로 말씀해주세요 :D
    답변 빠르고 정확하게 도와드리겠습니다~

문의주셔서 감사합니다 ^▽^ 크로이돈님!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다