• 문의게시판
  • 1 페이지
  • wjsgksmf****님의 글

인터넷 약정만료 변경문의

회원님의 사진
  • wjsgksmf****
안녕하세요
예전에 백메가 통해서 kt로 인터넷 가입해서 쓰고있다가
약정이 끝나서 사은품도 받을겸 바꿔볼까 하는데
핸드폰을 lg로 쓰고있어서
인터넷도 lg로 결합하는게 가장 이상적이겟죠...?
혹시나 사은품종류같은건 어디서 알아볼수있는지 궁금합니다

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~! :) wjsgksmf님~
    백메가 김사라 상담원입니다
    오랜만에 이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드려용♡

기존 KT 인터넷 약정이 만료되었군요~ ^^

넵! 맞습니다
    아무래도 LG 휴대폰을 사용 중이시니,
    결합 혜택을 위해서라도 LG로 진행하시는 것이 좋지요!

사은품 혜택은 하루에도 몇번씩 조금씩 변경이 되는터라
    홈페이지 내에 고지를 중단하였습니다 >_<;
    대신 원하시는 결합의 사은품 혜택이 궁금하시다면 무엇이든 몇번이고 말씀해주세요!
    제가 바로바로 정책에 따라 혜택안내 도와드리겠습니다!!

=============================

1. 우선 결합 혜택부터 알아볼까요~!
    LG의 유무선 결합은 '참 쉬운 가족 결합' 딱 한가지인데요~!

1회선 결합 시에는
    사용하시는 휴대폰 요금제와는 상관없이
    아래와 같은 할인 혜택을 받으실 수 있습니다 :)

*100메가 5,500원 할인
    *500메가 9,900원 할인
    *1기가 13,200원 할인

추후 휴대폰을 추가로 결합하신다면
    사용하시는 요금제에 따라 혜택이 조금씩 달라지니
    어떠한 요금제를 사용하시는지 (사용하실 예정이신지) 말씀해주시겠어요~? ^^
    정확한 계산 도와드리겠습니당 ㅎㅎ

2. 다음으론 요금을 알아볼까요! ^_^

※ 잠깐~! ※

안내드리기에 앞서서, LG의 '스마트 인터넷 요금제'에 대해 간략히 설명 드리겠습니다 +_+
    이번 4월부터 LG의 기본 인터넷 요금제가 -> 스마트 요금제로 변경 되었거든요!

*참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.phpbo_table=information&wr_id=21540

① 인터넷
    ② 와이파이 공유기
    ③ AI리모컨
    ④ AI스피커
    ⑤ 안심서비스

이렇게 5가지 서비스가 묶인 패키지인데요~!
    일반 인터넷 보다 2,200원이 높아지기는 합니다만...
    AI리모컨이나 스피커 같은 나름 쏠쏠한 스펙의 기기를 함께 사용하실 수 있답니다 ^^

사실.. 이 기기들이 필요치 않으실 가능성이 더 높으니
    기존의 일반 인터넷 요금제로 가입을 도와드리고 싶습니다만...
    대신 '사은품 혜택이 사라지게 된답니다 ^^;

새로 출시된 이 '스마트 요금제'를 밀기 위해
    LG에서 초 강수(;)를 둔 것이죠 하핫..;

이 스마트 요금제로 가입하실 경우
    일반 요금제와 비교해서 [월 2,200원 * 36개월 = 총 79,200원]의 요금 차이가 발생하는데,
    일반 요금제는 7만원의 사은품 혜택이 사라지니
    사실 상 거의 차이가 없는 셈이에요!

따라서 이 서비스들이 '굳이' 필요치 않으시더라도...
    한번 기회 삼아 사용해보셨으면 좋겠습니다 >_<;

☆ 참고로
    2020년 7월 1일 부로, AI리모콘 + AI스피커 = 일체형 제품(클로바 클락+)으로 통합되었습니다!
    리뷰에서도 확인하실 수 있어요 ^^

다만, 변경이 되었다고 해서 무조건 이 클락으로 설치가 되는 건 아니고
    지역 센터의 재고에 따라 상황이 조금 달라질 수도 있습니다
    원래처럼 AI 리모컨과 AI 스피커로 나뉘어 설치가 될 수도 있는 것이죠

따라서 꼭 클락을 원하신다면
    설치기사님께서 방문하시기 전 예약 전화를 하셨을 때
    "클로바 클락으로 꼭! 설치해주세요"
    라고 말씀해주세용 +_+

1) 100메가 기준

100메가 스마트 인터넷 기본료는 월 24,200원이며
     -> 참 쉬운 결합 5,500원 할인이 되어
     -> 최종 18,700원이 계산됩니다

[월요금]
      : 100메가 스마트 인터넷 18,700원

[사은품]
      : 현금 7만원

[설치비]
      : 인터넷 27,500원 부과

2) 500메가 기준

500메가 스마트 인터넷은 월 35,200원이구요~!
     -> 참 쉬운 결합 9,900원의 할인이 들어가서
     -> 최종 19,800원에 사용하실 수 있겠죠! :)

[월요금]
      : 500메가 스마트 인터넷 25,300원

[사은품]
      : 현금 10만원

[설치비]
      : 인터넷 27,500원 부과

모두 3년 약정 기준이구요~
    부가세와 장비임대료 모두 포함한 최종요금입니다!

참고로 첫달 요금에는
    개통일로부터 ~ 말일까지의 요금이 일할 계산되고,
    설치비가 함께 포함되어 계산되기 때문에 조금 요상한(;) 요금이 부과될 거에요! ^^;
    2개월 차 부터는 정상 요금이 부과될테니, 염려마시길 바랍니당 :) ㅎㅎ

지금까지 LG 신규 가입 혜택에 대해 알아보았습니다~! :D
    찬찬히 살펴봐주셨을까용~ㅎㅎ

그런데 만약 LG로 가입을 원하신다면~!
    확~실하게 LG 인터넷 가용이 되는 곳인지 미리 확인해보시는 것이 좋습니다

메이저 통신사라고 하더라도
    모든 지역에 튼튼한 망을 제공하는 것은 아니거든요 ^^;
    가용이 안되는 곳도 있을 수도 있고...
    가용이 되더라도 아주 품질이 좋지 않은 '비대칭'망으로 들어갈 수도 있습니다

*참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.phpbo_table=information&wr_id=11162

비대칭 망으로 들어간다고 해서 요금을 할인해드리는 것도 아닌데... (황당하게도 그렇습니다 ㅠ)
    꼭 품질을 샅샅이 체크해보아야 되겠지요! +_+;;

다행히도 백메가에서 SK 전산을 통해 가용 확인을 도와드릴 수 있습니다
    다만, 같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있기 때문에
     "대구광역시 달서구 두류동 148-4  백메가 아파트 4동 402호" 
    이렇게 정확한 주소지 말씀 해주시겠어요~
    남겨주신 주소지는 확인하는대로 후다닥 블라인드 처리하니 염려치 마세용~ ^_^

이 외에 더 궁금하신 점 있다면
    아래 댓글로 함께 남겨주시길 바랍니당 ^^ wjsgksmf님!
  • 회원님의 사진 wjsgksmf****
    @김사라혹시 기존에 쓰던 kt를 다시 재약정해서 쓰게 된다하면
    추가할인이나 사은품이 더 있나요?
    주소는 인천시 남동구 **동 ***-** 인데
    LG인터넷 가능한지도 알아봐 주셨음해요!
    @wjsgksmf****wjsgksmf님 :)
    확인해주셔서 감사드립니당 ㅎㅎ

1) 넵 ^^ 당연히 재약정으로도 혜택이 있습니다!
    백메가에서도 재약정을 도와드릴 수 있구요 ㅎㅎ

혹시 어떠한 요금제로 사용 중이셨을까요~?
    *100메가 인터넷 / 500메가 인터넷 / 1기가 인터넷
    *TV슬림 / TV 베이직 / OTV 라이트 
    *UHD 셋탑박스 / 기가지니1 셋탑박스
    등등... 사용하시던 서비스 명을 말씀해주시겠어요~?

2) 다행히도 LG 인터넷이 대칭형 망으로 튼튼하게 들어가고 있네요
    가장 품질이 좋은 FTTH 대칭형 망이랍니다 ㅎㅎ
    Fiber to the home의 약자로,
    바로 자택까지 광섬유랜선이 인입되는 망이에요!
    품질 문제는 전혀 염려치 않으셔도 되겠습니다 :D
  • 회원님의 사진 wjsgksmf****
    @김사라기존에 사용하던건 100메가 기본요금으로 인터넷만 쓰고있어요
    @wjsgksmf****오홍, 그러셨군요!

인터넷 단독이라면 그대로 재약정 하셨을 경우
    현금 2만원 + 상품권 4만원 = 총 6만원의 혜택을 받으실 수 있습니다 :)
    3년 재약정 기준이구요~
    인터넷 단독이라 혜택이 조금 아쉬운 편이기는 합니다 ^^; ㅎㅎ

한번 KT 본사로도 전화해보셔서
    재약정 혜택을 문의해보시겠어요~?
    본사의 혜택이 좀 더 나을 수도 있으니까요! ^_^
    국번없이 100번으로 전화하시면 되겠습니당! ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다