• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 요리아재님의 글

김해 지역인데 티비만 볼수있는 상품 없을까요?

회원님의 사진
  • 요리아재
김해 장유지역에 거주하시는 장모님이 쓰실껀데 인터넷, 와이파이 이런거 안쓰시고 티비만 볼껀데요

채널수도 많지않아도 되구요

적당한 상품 없을까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 요리아재님
    백메가 이상희라고 합니다~!

아하, 장모님께서 쓰실 티비를 알아보고 계시는 군요!

메이저 통신사의 IPTV만 가입하는 것도 가능하긴 하지만,
    상대적으로 요금이 비싸서 이는 잘 추천드리지 않습니다ㅠ

젤 저렴한 상품을 기준으로 보더라도,
    KT : tv슬림(일반형) = 15,400원
    SK : 베이직(스마트3) = 16,500원
    LG : 일반형(고급형) = 14,190원입니다.
    3년약정 기준으로 부가세/셋탑비용까지 모두 포함된 금액이에요

이는 우리가 알고 있는 금액보다 2,200원비싼 요금입니다.

우리가 흔히 아는 IPTV요금은 3년약정+인터넷결합 기준인데
    이는 인터넷과 결합되지 않아서 요금이 상대적으로 살짝 더 비싸거든요^^;

티비만 가입하는 경우에는 "본사"를 통해서만 가능한데
    아마 사은품은 거의 없거나 끽해야 3만원 수준일 것이라 추측하고요!

설치비는 SK만 27,500원이고 KT/LG는 22,000원이 한 번 합산되어 청구됩니다

자~ 그런데 꼭 메이저통신사가 아니여도 괜찮으시다면
    지역케이블을 추천드리고 싶습니다.

상대적으로 콘텐츠볼륨(채널수, VOD량)이 떨어지고,
    셋탑박스 스펙이 아쉬워서 전체적인 만족감은 떨어질 수 있지만
    저렴한 맛에 사용하시기 좋으실테거든요 ㅎㅎ
    (보통 1만원 안쪽으로 해서 가입하실 수 있습니다+_+)

김해지역은 "LG헬로비전"으로 가입해보시면 되고요!

이역시 본사(국번없이 1855-1000)로 직접 진행해주셔야 하는데
    조건을 들어보고 결정하심 좋겠습니다! +_+

직접적으로 가입을 도와드리진 못하지만
    요리아재님의 궁금하신 부분은 속시원하게 긁어드릴테니!
    그밖에 궁금하신 점 있으시면 편하게 여쭤봐주세요^^

감사합니다!!
  • 회원님의 사진 요리아재
    @이상희친절한 답변 정말 감사드립니다^^
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @요리아재인사댓글까지 남겨주셔서 제가 더 감사드립니다♡
    그밖에 도움 필요하신 일 있으시면 편하게 찾아주세요^^
    좋은 하루 되십시요 요리아재님~! >.<
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다