• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 은별맘님의 글

해지 문의요..

회원님의 사진
  • 은별맘
여기서 3개월전에 아버지 이름으로 kt 인터넷이랑 티비 2대를 했거든요..
이름은 손**구요..
티비 2대만 해지를 하게 되면 위약금이 어떻게 되나요?
kt에서는 물어봤구요..
여기서 사은품으로 받은것 땜에 여기서도 물어보라고 해서요..
답변주세요..

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    은별맘님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    이렇게 문의게시판을 통해 인사드리게 되어 반갑습니다~~♡

아쿠, 그런데~~!!
    얼마 전인 5월 1일 KT 인터넷과 IPTV 2대를 설치받으셨으나….
    이 중에 IPTV 2대는 "해지"를 고려중이신데유~~!!ㄷㄷㄷ

1)
    신규가입 당시 상품권 6 + 현금 34 = 지원을 받으셨었더라구요~~!!

해서, 지금 IPTV 2대를 해지하신다면~~?!

상품권의 경우~?! 신규가입 당시 지급받으셨던 상품권 6만원을
    이미 사용하셨다면, 이는 위약금으로 청구될 것이구요~~!!>ㅅ<)//
    상품권을 사용하시기 전이라면~?! 이는 전액 삭제될 것이에유~~!!

2)
    그리고 현금사은품은 --> 29만원에 대해서 환수 처리가 됩니다~~;;;

(물론, 해지위약금은 별도로 청구될 것이구요….ㅠㅠㅠㅠ)

그리고 만약....! 지금 IPTV 1대만 해지하신다면~~?!
    이 경우에는 현금사은품 3만원에 대해서만 환수가 나오게 됩니다~~;;

3)
    즉, 말씀하신대로 IPTV 2대를 지금 몽땅 해지하신다면~~?!!

개통 3개월 차라 위약금이 크지는 않겠지만,
    사은품 환수 부담이 크다는 점...! 참고해주시겠어요~?!ㅠㅠㅠㅠ

----------------------------------------------------------------------------------------

은별맘님~~!!

5월에 가입하셨을 당시 계획과는 다르게…
    앞으로는 댁에서 티비를 전혀 사용하시지 않게 된 것일까요~~?!!

+
    물론, 티비 시청이 아예! 전혀! 필요 없게 된 상황이라면~~?!
    사은품 반납 및 위약금 부담을 감수하고서라도...
    IPTV 2대 모두 해지하시는 것이 합리적이실 테지요~~!!>ㅅ<)//

(KT IPTV 2대 총요금이... 매월 26,070원 청구되는 상황이니까요~~;;;)

ㄴ 안내드린 내용 외에도 궁금하신 점 있으시면 말씀 남겨주시와요!

ㄴ 언제든지 불러만 주시면 빠르게 달려오겠습니다~~!!^ㅁ^bbb
  • 회원님의 사진 은별맘
    저기요.. 그럼 현금 29만원이랑 상품권 6만원해서..
    총 35만원이 환수된다는 말인건가요?
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @은별맘넵..... 맞습니다, 은별맘님~!

신규가입시 받으셨던 사은품 = 상품권 6 + 현금 34 중에서~?!
    완전히 100% 까지는 아니지만...
    그래도 거~~의 대부분이 환수된다고 보시면 되어요....;;;;

ㄴ 즉! 실질적으로는 현금사은품 5만원만 남는 셈입니다!ㅠㅅㅠa

+
    그리고...!! 현재 시각을 기준으로,
    메이저 3사의 100메가급 인터넷 하나만 가입하시는 경우~~?!
    사은품 혜택은 총합 7~9만원이 지원되고 있으니까요~~!!ㅎㅎ
    이 점도 살짝쿵 참고해주시면 좋을 것 같습니당!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다