닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
내일 더 좋은 상담을 위해서
저녁 6시 30분 ~ 아침 9시까지는
재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 내일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

대칭형 인터넷 문의드립니다 [1]
밍퀴

안녕하세요 김해시 ********** 3층짜리 공동주택에 거주중입니다.

현재 lg헬로비전 비대칭 인터넷을 사용중이고 얼마 전 3년 계약이 끝나서 다시 3년을 재약정 했는데요.

최근 발생한 끊김 현상이 아무래도 비대칭 인터넷 때문인 것 같아 대칭형 인터넷을 알아보고 있습니다.

끊길 때마다 녹화하고 기사 부르고 하고는 있는데 위면해지 받기 힘든가요??

약정을 다시 한지 몇달 안되다 보니 그냥 위약금 내고 바꿀까 싶기도 하고.. 월 8천원 정도 내고 쓰고 있는데 위약금 얼마나 나올까요? 사은품 반환은 따로 치고요. 올해 2월에 재약정 했습니다

아니면 이번에 lg에서 헬로비전 인수하면서 일부 지역은 대칭형 망으로 바꿀 수 있다고 들었는데요.. 저희 집도 포함되나요?

lg가 주택가에 fttx망을 증설하고 있다고는 하지만.. 지금은 극히 일부 지역이라고 하더라고요..

저희 집은 아직 동축케이블이 들어와 있으니, 아직 저희 동네는 대칭형 인터넷을 서비스하지 않는 것으로 봐야 할까요? 그렇다고 하면.. 저희 집이 대칭형으로 바뀔 때까지는 제법 오래 걸리겠지요??

아니면 혹시 저희 집에도 kt를 제외하고 가입 가능한 대칭형 인터넷이 있나요? kt가 품질은 좋은데 비싼 것 같아서요

있다면 100~500메가급 요금이 어떻게 되는지.. 없다면 kt 100메가나 500메가를 저렴하게 가입할 수 있는 방법좀 부탁드리겠습니다

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 이상희님의 사진
    이상희20.07.2220년 07월 22일, 14시에 작성
    안녕하세요 밍퀴님
    백메가 이상희라고 합니다~

아이코.. 월 8천원이면 요금은 엄청 저렴하긴 하지만..
    비대칭형 때문에 스트레스를 많이 받고 계신 상황이네요ㅠ

헬로비전은 그나마 지역인터넷 중에서도
    대칭형으로 연결되는 경우가 많은데
    하필 밍퀴님 댁은 비대칭형인가봐요..! 다흐흑;;

헌데, 통신사들의 위면해지 규정대로 처리받는 것은
    사실상 불가능에 가깝습니다^^:

통신사의 귀책으로 장애시간이
    월 24시간 이상 or 1시간 이상 3~5회 발생해야하는데
    현실적으로 이를 충족하기가 어렵기 때문이에요..ㄷㄷ

물론 화면녹화나 여러 증거물을 가지고 빈번하게 자주 끊긴다고
    강력하게 클레임 거시면 이를 들어줄 가능성은 있긴 합니다만..!
    이를 위해 쏟아야하는 시간과 정신 데미지가 어마어마 하실 거라서요! ㅠㅠ

약정시작한 지 얼마 안되었다면 위약금이 크지 않을테니
    한 번 조회해보고 해지하는 쪽을 고려하시는 게 어떨지 조심스레 말씀드려봅니다

그 전에
    헬로비전 고객센터(1855-1000)에 전화하셔서
    대칭형으로 전환 설치가 불가능한지 한번 확인해봐주세요! ^^
    거주하신 곳은 KT, LG가 대칭형이고 SK가 비대칭형이였거든요.

즉.. LG망으로 변경설치받을 수만 있다면
    고민하시던 품질문제도 해결될 테니 꼭! 확인해보시면 좋겠습니다 :-)

(고객님들 피드백 들어보면
    망 변경설치는 크게 오래 걸리지 않는 것 같더라고요~ ^.^)

만약 LG망으로 설치가 불가능하다고 하면
    그 때 KT가입을 고려해보셔야 할 텐데
    일단 고객센터로 확인해보신 후 와주실 수 있을까요? +_+

이후에 필요하다면 요금안내에 대해서도 자세히 설명드리겠습니다.
    모쪼록 좋은 소식 있길 기도(?)하고 있겠습니다~!!! >.<bb