• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 해마님의 글

인터넷 접속불가

회원님의 사진
  • 해마
안녕하세요 제가 요즘 하는 게임(워존)에서 Nat제한형이라고 나와있고, 핑도 너무 안좋은듯 하여 이 문제를 해결하려고 혼자 여기저기 검색을 했습니다.
네이버에 내 아이피 검색 후 내 아이피를 알아내니까 mercury corpo
ration 사이트에 아이디 비밀번호를 치고 들어가니까 네트워크 설정하는게 나왔습니다. 들어가서 dmz를 누르고 원래 써져있던 숫자를 그대로 확인 눌렀는데 로딩이 한참 걸려서 그냥 창을 껐습니다. 이 다음부터 와이파이는 잘 터지지만 컴퓨터 인터넷 연결이 안되요. SkB이고요, 거실에 rush 327ac 공유기와 셋탑이 있습니다. 컴퓨터는 벽에 랜선과 바로 연결되어있습니다. 문제를 아땋게 해야 해결할수있을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 해마님~
    백메가 이상희라고 합니다

SK NAT문제는 유명하지요ㅎㅎ
    이때문에 게임을 제대로 즐기지못해 찾아주신 고객님들이 많았는데
    해마님도 구글링하다 문의 주셨나봐요!

사실 백메가는 인터넷 가입업체이고
    저희가 행하는 상담과는 거리가 있는 문의이긴 한데요~ㄷㄷ
    그래도 믿고 문의주셨으니 아는 선에서 최대한 답변드려보겠습니다 +_+
    그게 해마님에 대한 도리니까요ㅎㅎ

일단 모뎀을 찾아야 합니다~!

컴퓨터가 벽면 랜포트와 연결되있다면
    댁내에 "통신단자함"이 있을 텐데요!

요것은 보통 현관이나 신발장, 부엌, 작은방에 숨어(?)있는데
    잘 모르시겠다면 SK인터넷 설치당시 집에 계시던 가족분에게
    단자함 위치를 아는지 여쭤보셔서 찾아주세요!

모든 실마리는 이 모뎀을 찾는 것에서부터 시작하기 때문이에요

NAT가 폐쇄형으로 변경되는 이유는
    PC 앞단에 DHCP를 할당하는 장비가 여러 대라서 발생하는 문제인데
    SK의 모뎀은 특이하게 DHCP를 할당하거든요^^;

보통은 인터넷 길을 열어주는 단순 허브역할을 하는데
    유선공유기 역할까지 해버리고 있는 거죠 ㄷㄷ

그래서 모뎀을 찾아
    이 녀석을 브릿지모드(단순 허브로)로 돌려야 하는데요!

그 전에 만지셨던 설정은 한 번 초기화 하고 하는 게 좋아보이니,
    모뎀을 찾아 -> 초기화하고 -> 브릿지 모드 설정을 해주시면 되겠습니다.

이렇게 하시면 인터넷이 안되는 문제나
    NAT제한형 문제도 해결될 것으로 추측되어요 ㅎㅎ

자~ 그러니 일단 통신단자함 위치 확인 후
    모뎀을 찾아서 초기화한 후, 모델명을 알려주시겠어요?
    브릿지모드로 변경하는 방법을 알려드리겠습니다 :)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다