• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 최희주님의 글

인터넷 이전? 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 최희주

안녕하세요^^

18년도 9월쯤 백메가를 통해서 자취방에 인터넷 설치를 했었습니다.

다름이아니라 제가 이번달 말에 자취방 계약 종료인데요. 인터넷 약정은 3년으로 1년 정도가 더 남아있는 상태입니다.

현재 어머니, 아버지, 저의 핸드폰과 자취방의 인터넷이 모두 SK로 결합되어 있구요. 본가의 인터넷은 KT인데요.

그래서 본가의 KT인터넷을 해지하고 자취방의 인터넷을 본가로 이전하고자 합니다.

이러한 상황에서 어떻게 처리를 해야되고 어떠한 과정이 거쳐지는지(인터넷 이전 과정, 기사님이 또 자취방에 방문하셔야되는건지 어떻게 되는건지) 이해하기 쉽게 알고싶습니다.

(그리고 이전을 하게된다면 자취방의 인터넷 공유기는 제가 구매를 한건데 그거는 챙겨놔야할까요?)

+ 본가의 TV는 광주지역방송인가? 암튼 3사 통신사는 아닌 것 같았습니다.

만약 자취방의 인터넷을 본가로 이전한 후에 본가의 TV까지 해지하고 SK로 바꾼다음 현재 결합에 추가해서 묶게된다면요.

TV의 계약은 3년 약정으로 따로 되는건가요. 아니면 1년 계약 남은 인터넷에 그냥 추가되서 인터넷 약정기간과 동일하게 되는건가요..?

질문이 많아서 죄송합니다.. ㅠㅠ 도움 부탁드립니다!!

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    오! 안녕하세요 희주님
    백메가 이상희라고 합니다~^^

예전에도 제가 쭉~ 답변드렸었는데 희주님과는 인연인가봐요~! ^-^
    그간 잘 지내셨는지요?

자취방 계약이 종료되면서 본가로 돌아갈 예정이시군요~
    이 때 각 집에서 쓰고 있는 인터넷을 어떻게 처리해야하나 고민되어 문의주셨네요!
    제가 아래에서 쉽게 설명해드리겠습니다^.^

1. 첫번째로 SK고객센터(080-816-2000)로 전화하셔서
    "이전설치"를 신청해주시고요!

임대받으셨던 SK장비가 있다면 (모뎀/전원어댑터/공유기 등)
    설치일에 맞춰 이를 들고 본가로 가주세요! ^^
    그럼 기사님이 오셔서 장비들을 연결하여 SK인터넷 설치를 마쳐주실 겁니다.

2. 설치가 완료되면 KT인터넷을 해지해주시면 됩니다.
    요것은 국번없이 100으로 전화주시면 되고요!

해지신청하면 며칠 내로 KT기사님이 방문하셔서
    장비를 수거해가실 거에요!

단, 약정이 종료되지 않았다면 물어야할 위약금이 어마어마할테니
    약정만료일 체크하는 것도 절대 잊지 말아주세요

3. 이후 SK IPTV를 가입할 때~?
    1년약정으로 가입하는 방법도 있습니다만,
    요금이 너무 부담스러워서 추천드리지 않습니다.

대중적인 상품구성으로 Btv Lite(스마트3)
    3년약정 요금은 17,600원인데
    1년약정요금은 27,500원이거든요 ㄷㄷ

따라서, IPTV는 3년약정으로 가입하시는 게 좋은데요!
    이 때 단점은 인터넷과 약정종료시점이 달라져서 문제입니다ㅠㅠ
    더불어 티비만 가입하시는 건 사은품이 3만원 정도밖에 되지 않죠...

하여.. 괜찮으시다면 지역방송(광주방송)을
    인터넷 약정종료될 때까지만 사용하시고 이후에 IPTV가입하시길 바랍니다~!

그럼 인터넷 재약정 및 IPTV 가입으로 인한 사은품혜택을
    적당히 잘 챙겨받으면서 상품간 약정기간도 일치시킬 수 있거든요 :D

--
    요약하자면
    1) SK본사로 이전설치신청 및 임대장비는 신청일에 맞춰 본가로 갖고 가시고

2) 설치완료 되면 KT인터넷 약정만료일 확인해서 해지해주세요.
    해지신청하면 며칠내로 기사님 방문하셔서 장비 수거해가실 거에요

3) 이후 SK IPTV가입은 3년약정가입이 진리(?)이지만,
    지금 가입하는 건 추천드리지 않습니다.
    가능하다면 SK인터넷약정종료 후 재약정하면서 IPTV가입을 고려해주세요!

이렇게 정리되겠습니다~! ^-^
    최대한 쉽게 설명드리려고 노력했는데
    더 궁금하신 점 있으시면 편하게 여쭤봐주시고요!

위와 같이 하시기 전에....
    한가지를 확인해봐야겠습니다!!

본가까지 SK인터넷 설치가 가능한지??
    가능하다면 어떠한 품질로 설치될 지 말이죠!

동일한 통신사의 인터넷이라고 해서,
    모든 집에 "동일한 품질"을 제공하는 건 아니다보니
    이를 확인해보셔야 하는데요.

댓글로 본가 주소를 정확하게 남겨주시면 이를 확인해봐드리겠습니다~!
    (주소는 확인즉시 블라인드 처리해놓을게요!)
  • 회원님의 사진 최희주
    매번 너무 친절하게 도움주셔서 너무 감사합니다 ㅠㅠ
    하나만 더 질문드리겠습니다!

자취방의 공유기를 가져오려고하는데 사진에서처럼보면 공유기 본체는 가져가는데
    공유기에 꽂혀있는 검정색 선 하나랑 하얀색 선 하나 총 두개가 있는데 이 선들은 그냥 공유기에서 뽑아서 그 채로 그냥 두면되는건가요?
    @최희주희주님 안녕하세요! 좋은 아침입니다 ^0^

공유기에 꽂혀있는 검정색 선은 전원 어댑터(공유기 부속품)이니
    반드시 희주님이 들고가주셔야 하고요~

하얀색 선은 -> 랜선(인터넷선)이기 때문에
    본가에 여분 랜선이 있으면 버리고(?)가셔도 되고!
    없으시면 같이 들고 가주세요~ ^ㅁ^)/

그나저나 본가 인터넷 망은 따로 확인해보셔도 되는 걸까유?? ㄷㄷ

본가까지 SK망이 어떠한 품질로 제공되는지
    살펴보시면 좋을 듯하여 여쭈어봤는데 말씀이 없으셔서 다시 여쭙습니다!!

이왕이면 좋은 품질로 들어가면 좋을텐데..!
    댓글로 주소 남겨주시면 확인 즉시 블라인드 처리하고
    조회해서 말씀드리겠습니당~~!! ^o^bb
    @이상희아 본가 주소는 광주광역시 북구 **로**번길 입니다!!
    아마 SK망이 좋은 품질로 제공되지않을까 해서 답을 드리지 않았습니다^^;
    @최희주아하 그러셨군요! +_+
    그래도 확실하게 확인해두는 것이 안심이 되실 텐데요~ :D
    알려주신 주소 아..알려주신 주소에 건물번호가 빠져있습니다! ㄷㄷ
    아마 깜빡하고 미처 적어주시지 못했나봐요!

앞에 주소들은 모두! 블라인드 처리해놓고 메모해두었으니
    뒤에 건물번호만(숫자만) 알려주시겠어요?!
    그럼 바~로 조회해서 말씀드리겠습니다 :D
    @이상희52-3, 2층입니다!
    @최희주오! ^^ 희주님께서 예상하신대로 짱짱한 광케이블 기반의 대칭형이 잘 들어가있었습니다
    안심하고 이전설치받으셔도 되겠어요~♡ +_+

다시 한 번 말씀드리지만,
    1) 이사가시기 1~2주 전에 SK본사로 이전설치신청해주시구요! ㅎㅎ
    2) 희주님댁에 설치되있던 SK임대장비는 설치신청일에 맞춰 본가로 갖고 가시고!
    3) 설치완료 되면 KT인터넷 약정만료일 확인해서 해지해주세요 >.<b
    4) 이후 티비가입은 SK약정종료 후 재약정과 함께 하시는 걸 추천드립니다

제가 큰 도움 드린 건 없지만
    다른 문의사항 생기시면 편하게 답변남겨주세요!
    감사합니다~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다