• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 최세련님의 글

인터넷 설치 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 최세련

안녕하세요.

몇 년 전에 백메가 통해 3년 약정 인터넷 설치해서 잘 쓰다가 1년만에 이사 간 건물 문제로 인해 무료 해지했는데 그 때 잘 상담해주셔서 기억해두고 있다 이번에 또 이사가게 되어 인터넷 설치 문의 드립니다.^^

TV는 없고, 따로 살 계획도 없어서 결합 상품은 생각 없구요. 혼자 쓸 거기 때문에 가장 기본적인 100MB짜리 이용하려고 합니다. (게임 일절 안하고요 투룸인데 괜찮겠져..?)

제가 궁금한 건요.

1. 현재 SKT 이용 중이며 본가 인터넷+TV 역시 SK 이용 중입니다. 저희 가족 3명이 SKT를 이용하고 있어 부모님 그리고 저까지 TB끼리 온가족프리로 묶여 있습니다. 현재 제 핸드폰 요금(기계값은 일시불로 계산했고 뉴 T끼리 맞춤형 100분+3GB 약정 할인까지 해서 한달에 3만원 안 나옵니당..)은 아버지 계좌에서 자동이체로 빠지고 있는데요. 이 경우 이미 상품에 결합되어 있는 제가 추가? 단독?으로 SK 인터넷 신청이 가능한가요? 만약 가능하다면 핸드폰만 기존 결합에서 뺀 후 온가족프리로 이용할 수 있을까요?? 인터넷 요금은 제가 내려고 하는데 인터넷 요금만 제 계좌에서 자동이체 가능한지도 궁금합니다ㅜㅜ.. 안된다고 하면 핸드폰 요금을 제 계좌에서 이체되는 걸로 옮겨 올거예요. 이 경우 제가 SK에서 최대한 받을 수 있는 혜택이랑 사은품은 어떻게 되는지도 궁금합니다.

2. 요금제 비교글 보다가 핸드폰 2회선 이상 결합이면 온가족플랜이 이득이라는 걸 봤는데요..ㅠㅠ 저희 본가에서 SK 인터넷+TV 쓴지 엄청 오래됐거든요. 제가 빠지고 부모님 핸드폰 결합만 봤을 때도 온가족플랜이 더 이득인 걸로 보이는데, 이렇게 결합 할인 바꾸는 경우 위약금 같은 걸 물어야하나요?ㅠㅠ

3. 만약 회선 결합 할인이 안된다고 하면 인터넷 젤 빠르다는 KT 이용하려고 하는데 이 경우 제가 KT에서 받을 수 있는 혜택은 없겠죠?ㅠㅠ

4. 토요일 입주 예정인데, 넉넉하게 일주일 전쯤 인터넷 고객센터로 요청하면 설치 가능할까요? 이사 당일부터 인터넷 쓰고싶어서요..

답변 부탁 드립니다!

감사합니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    최세련님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//

긴~긴~ 시간이 지났음에도! 저희 백메가를 잊지 않으시고
    이렇게 다시 찾아와주셔서 진심으로 머리숙여 감사드립니다~~♡

정성스레 말씀해주신 내용은 모두 잘 읽어보았어유~~!! 후후후
    가족분들 통신상품 상황을 살펴보자면,

* 본가 : SK인터넷과 IPTV 이용중 (=온가족프리 3회선 폰결합 적용)
    * 세련님 : 이번에 이사하시는 집에 별도로 인터넷만 설치 원하심!!

ㄴ 요렇게 정리가 될 텐데유~~!!>ㅅ<bbb

즉, 세련님께서는 최근에 따로 이용하신 인터넷은 없었던 것이지용?
    (아마 건물에서 제공되는 인터넷을 쓰셨던 것 같아서유~~ㅎㅎ)

그럼 문의주신 내용에 대해서 차근차근 안내를 이어가 보겠습니당!!

1. 인터넷 요금제(속도)의 경우

100메가급을 쓰셔도 충분합니다~~!!>ㅂ<)//
    혼자 거주하시며~! IPTV나 콘솔 게임을 연결하시지도 않는데다...
    고용량 파일 업/다운로드를 자주 하시는 것도... 아니실 테니깐요~~!!

참고로 핑ping은 100메가급이나 기가급이나….어차피 동일해유!!
    (즉 만약 게임을 즐기신다 하더라도? 100메가급을 쓰셔도 무방합니다)

2. 요금 납부자 선정의 경우

인터넷 명의자분과 통신요금 납부자분이 달라도 상관 없구요~~!
    (즉, 직계 가족분이시라면….납부자로 선정 가능!)

휴대폰 요금과 / 인터넷 요금은 각각 별개로 청구되므로,
    이 역시 염려하지 않으셔도 됩니다!
    인터넷 신규가입 진행시 명의자분 선정만 잘 해주시고!
    납부하실 은행계좌 (카드)도 함께 잘 말씀만 해주시면 되어유!^ㅇ^)//

+
    사은품 입금받으실 계좌도 : 납부계좌와 달라도 상관 없구용~~!!
    명의자나 납부자 선정에 따라서 사은품 혜택이 달라지지는 않습니당!

3. SK 휴대폰 결합상품의 경우

본가는 SK인터넷과 약정이 만료된 상태이며,
    지금은 온가족프리 3회선 결합을 적용중이라 하셨는데요~~!!
    앞으로도 SK휴대폰들 3회선 모두 유지하실 계획이시지요~~?!!

그렇다면!! 이번에 본가는
    SK본사를 통해서 인터넷과 IPTV 재약정을 체결하시되….!
    이때 <온가족플랜> 결합으로 변경해달라고 요청을 해보셔요~~!!

온가족플랜은 인터넷 신규가입과 동시에 (혹은, 늦어도 1개월 내에)만
    적용하실 수 있는 결합상품이기는 한데요~~!!
    재약정 (=3년?)을 체결하실 때에는,
    본사에서 <온가족플랜> 결합을 적용해주기도 하거든요~~>ㅂ<bbb

(이때 결합상품 변경으로 인해, 위약금 등의 불이익이 생기진 않슴돠!)

1)
    즉! 어쨌거나 두집 중 한쪽집에
    최대한 SK <온가족플랜> 결합 혜택을 몰아주는 것이 좋구용~~!!

2)
    나머지 한쪽 집은 (=즉, 세련 자취집)
    SK의 <패밀리>라는 결합상품으로 가입하시면 딱이랍니다~~☆
    그럼 세련님 SK 100메가급 인터넷 요금ㄴ 16,500원이 되거든요~~!!

3)
    물론, 만약에 <온가족프리> 결합을 매우 선호하신다면~~??!
    (예를들어 SK폰에 적용되는 LTE 휴대폰 안심옵션 부가서비스 때문에?)
    세련님 댁은…. 세련님 SK폰 1회선만 따로 쏙 빼오셔서
    <온가족프리> 결합상품으로 신규가입을 하셔도 상관은 없어유~~☆

4. 인터넷 설치일정의 경우

토요일이라면...이번주 토요일 25일을 말씀하시는 것일까요~?!ㄷㄷ
    그렇다면 최대한 빨리! 가입하시는 것이 좋답니다...!!!
    토요일 설치기사님 일정은... 일찌감치 다 찜콩당하기 일쑤거든유~~;;;;

하여 오늘이라도 바로 가입진행 하시는 것이 좋구요~~^ㅇ^)//

언제든지 가입진행을 원하실 때,
    이번에도 저희 백메가 통해서 가입해주시면 감사하겠습니당!! 헤헷

5. 이번에는 저의 질문타임~~☆

자아, 일단은~~!!
    세련님께서 앞으로 인터넷을 사용하실 집 (=자취집)에…
    SK를 비롯한 각 통신사들 인터넷이 설치 가능한지? 망 품질은 좋은지?
    이를 먼저 살펴봐야 하구요~~!!ㄷㄷㄷ
    또한 어떤 결합상품으로 가입하셔야 가장 좋을지도 짚어봐야 해서요~~!!

질문 1)
    세련님께서 인터넷을 설치하실 자취집 주소지와 / 본가 주소지~~?!!
    이를 각각 정확하게 아래 예시처럼 말씀해주시겠어유~?! (중요중요)

ㄴ 주소지 예시
      : 대구 달서구 두류동 148-4 백메가 빌라 A동 101호

질문 2)
    SK휴대폰 3회선들... 각각의 요금제 이름 & 타사 이동 가능성~~??

질문 3)
    본가 SK인터넷과 IPTV 재약정 (+온가족플랜 결합으로 변경) 조건??
    요건 SK본사로 전화하시어 문의해보시면 되어용~~!!^ㅁ^)//
    +
    참고로! 부모님댁 SK인터넷이 SKB (SK브로드밴드) 소속인지~~??
    아니면 혹시 SKT (SK텔레콤) 소속인지??
    이 부분까지도 꼭!! 함께 확인해주시기를 바랄게유~~!!ㄷㄷㄷ

질문 4)
    세련님께서 이용하실 와이파이 공유기를 이미 마련 해두셨는지요~??

요로코롬~~!! 크게 네가지 질문에 대해 댓글로 답을 남겨주시면,
    제가 즉시 달려와서 안내를 마저 이어가겠습니당~~☆
    (언제든지 댓글이 달리면 저에게 알림이 와요~~!! 후후후)

이밖에도 궁금하신 점 있으시면 함께 말씀 남겨주시구요~~!!>ㅂ<bbb

그럼 이번에는 제가 세련님의 소중한 화답! 기다리겠습니다~~♡ (뿅)
  • 회원님의 사진 최세련
    @이루다안녕하세요~^^ 친절하고 꼼꼼한 답변 감사드립니다^^ 네, 맞아요! 지금 사는 집에선 건물에서 제공되는 인터넷(지역 인터넷입니다ㅜㅜ)을 쓰고 있었고, 아직 이사까지는 한 달 정도가 남아 있어서 여유는 있어요! 최소 2주 전엔 백메가 통해서 가입하고 기사님께 설치 요청할 예정입니다ㅎㅎㅎ 사실 저희 가족 다 안심 옵션 부가서비스를 잘 쓰고 있어서 <<온가족프리>>도 괜찮을 것 같고, 1회선만(제 핸드폰) 빼올 수 있다면 자취집에도 <<온가족프리>>를 해야할 것 같습니다^^ <<패밀리>>요금제는 제가 못 찾아서 그러는데 이걸 쓰게 되면 안십 옵션 부가 서비스를 못 쓰게 되는 게 맞을까요? 그렇다면 <<온가족프리>>로 할까 싶습니다.

답변1)
    이사가는 집 주소는 서울 ***구 ***로 ***길 *** ******* ***호입니다. 본가는 인터넷을 안 바꾸어도 될 것 같아서 이사갈 집 주소만 우선 남깁니다ㅎㅎ 인터넷은 각 통신사 상관없이 개별로 다 설치된다고 들었는데 품질이 좋을지는 잘 모르겠습니다ㅜㅜ

답변2)
    가족 모두 작년 10월쯤 핸드폰을 바꾸기도 했고 예전부터 SKT를 선호해서 통신사를 바꿀 예정이 없습니다ㅎㅎ 본가도 온가족 프리 그대로 유지하게 될 것 같은데, 따로 빠져 나오는 제 요금제만 말씀 드려도 될까요?  뉴 T끼리 맞춤형 100분+3GB 이며, 약정 할인 같이 받고 있습니다~ 부모님은T플랜 세이브 쓰시는 것으로 알고 있습니다ㅜㅜ(정확하진 않습니다)

답변3)
    부모님 댁 인터넷은 SK브로드밴드입니다! 만약 결합을 바꾸게 된다면 본사로 전화해서 바꾸겠습니다^^

답변4)
    네! 공유기가 있긴한데 1대 뿐이고, 4년 정도 써서 그런지 지금 집에서도 가끔 연결이 느릴 때가 있어요ㅜㅜ 이건 공유기 문제인지 집 인터넷 문제인지는 잘 모르겠습니다ㅜㅜ

답변 감사드려요^^ 코로나 조심하세용
    @최세련좋은 아침이에요, 세련님~~!!^ㅁ^)//
    자세하게 화답 해주셔서 저야말로 감사드립니다~~♡

아하~~!!
    온가족프리만의 '안심옵션' 부가서비스를 잘 이용하고 계시기에,
    온가족프리 결합을 선호하시는군요~?! 후후후

1)
    세련님께서 이번에 이사하실 집 주소라면,
    메이저 3사 전부다 품질 짱짱한 대칭형 망으로 들어가네요!! (짝짝짝)
    즉! SK로 가입하셔도 문제 없구요~~>ㅂ<bbb

+
    참고로! 부모님 주소지까지 굳이 여쭈었던 이유는?
    혹시 LG헬로비전이 설치 가능한 주소지는 아닐까...싶어서였는데요!
    (LG헬로비전 인터넷에도...!
    SK휴대폰들 <온가족케이블플랜> 결합이 가능하거든요~~!!ㄷㄷ)

어차피 <온가족프리> 결합을 선호하시므로!
    만약 헬로비전이 설치 가능했더라도 추천드리긴 어려웠겠네유~~;;;

2)
    본가 SK인터넷 명의자분은 부모님….맞으신가요~~?!
    그렇다면 부모님 SK폰 2회선 <온가족프리> 결합으로 쓰시면 되고!
    구성원 중의 한분인 세련님의 SK폰은 기존 결합에서 해지해주세유!!

즉, 세련님 SK폰 1회선을 가지고서,
    이번 신규 SK인터넷을 <온가족프리>결합으로 가입하시면 끝~~!!

다만 이사일이 약 1개월 후라고 하셨으므로~~!!
    원하시는 설치일 (8월 XX일 토요일)을 기준으로.
    그보다 7일~10일 정도 전에 가입신청을 해주시면 딱 좋습니다~~☆

(즉, 세련님 SK폰도 그때 기존 온가족프리에서 빼오시면 됩니당~~!!)

3)
    자아, 그리고~~!!
    부모님댁은 SK인터넷 약정이 만료되었다면~?! (뚜둔)

지금 바로 SK본사로 전화하시어 "재약정" 조건을 들어보시구요~~!!
    재약정 체결하시면서 상품권 등의 혜택을 받으시어
    앞으로 지금보다 더 좋은 조건으로 이용하시면 됩니다~~>ㅂ<bbb

+
    만약 (최근 3년 내에 재약정을 하셔서) 약정이 남아있다 하더라도~?!
    이번에 SK본사로 전화하시어….

"약정만료일이 언제인가요?
    지금 해지하면 위약금이 정확히 얼마인가요~~??"
    (위 내용에 대한 답변부터 들어보신 후...)

"해지하지 않고 유지한다면 (재약정이 가능해서 재약정을 건다면)
    제가 이번에 무슨 혜택을 받을 수 있나요~~??
    혹시 SK 와이파이 공유기 무료임대 혜택도 적용받을 수 있을까요~?!
    요즘 인터넷이 부쩍 느려졌는데, 이 부분도 한번 확인해주시겠어요??
    (참고로, 500메가급 이상으로 변경할 생각은 없습니다!)"

ㄴ 요로코롬 문의해보시면 되겠습니다~~!!^ㅁ^)// 흐흐

ㄴ 본사와 통화해보시고 여기에 댓글 남겨주시면 저도 함께 봐드릴게유!!

---------------------------------------------------------------------------------

즉, 세련님 댁은 아직은 신규가입을 진행하실 시점은 아니구용!!

지금 당장은 부모님댁부터 손을(!) 보면 되겠습니다~~!! 후후후

따라서 SK본사로 (SKB라면 106번으로) 전화하시어
    재약정 조건을 한번 들어보시고! 말씀 또 남겨주시겠어요~?!>ㅂ<)//
  • 회원님의 사진 최세련
    @이루다안녕하세요~ :) 이사를 이제 약 열흘 정도 앞두고 인터넷 가입하려구 다시 방문했습니다 :) 현재 본가에 결합 중인 제 회선을 빼서 SK 인터넷 신규 가입(100MB)하려고 하는데요~

1. 온가족프리 가입 절차 및 요금, 사은품 안내 부탁드려도 될까요?ㅎㅎ
    2. 100MB 신규 가입하면서도 공유기 무료 임대나 할인 받을 수 있나요?
    3. 제가 신규가입해서 회선을 빼는 경우 본가의 인터넷 요금은 지금보다 +1,100원 되어 청구되는 게 맞을까요?

월요일이라 더 바쁘실 텐데 저는 아직 시간적 여유가 있으니 천천히 답변주세요 ^^ 감사합니다!
    @최세련오옷~~!! 정말 반갑습니다, 최세련님~~!!>ㅂ<)//

1)
    본가의 SK인터넷의 명의자분이.... 부모님이 맞으시다면~?!
    기존 <온가족프리> 결합에서
    명의자가 아닌 구성원인 세련님의 SK휴대폰 1회선만 쏙 빼올 경우?

ㄴ 본가 인터넷은 지금보다 요금이 딱 1,100원 추가되는 것 맞아유~~!!

2)
    SK 100메가급 인터넷 가입이면~?! 아쉽게도....
    'SK 와이파이 공유기 임대" 관련 프로모션이 진행되지 않고 있어유;;;
    (참고로, 이 구성에는 해당 혜택이 있었던 적이...거의 없었답니다!ㅎㅎ)

해서 SK의 와이파이 공유기 임대까지 신청하신다면~?!
    납부하실 인터넷요금에 1,100원이 더해진다고 보시면 되구요~~!!^ㅁ^)//

SK는 인터넷을 일반 100메가급으로 가입하시더라도~?!
    와이파이 공유기는 알아서 '기가와이파이 공유기'가 따라가고 있습지요!!

3)
    해서 현재 시각…!! SK 신규가입 조건을 정리해보자면~~?!! (뚜둔)

★ SK <온가족프리>로 명의자분 SK폰 1회선 결합하시면서,
      100메가급 인터넷 가입시~~!!

* 월요금 : 18,700원 (= 단, 기가와이파이 임대 포함시 19,800원)
    * 폰할인 : 명의자분 SK폰에서 3,300원 별도 할인~~!!
    * 사은품 : 총합 9만원 (모두 현금으로) 지원~~☆
    * 설치비 : 27,500원;;; (첫달 인터넷요금과 함께 자동으로 한번 청구)

ㄴ 물론~~!! 모두 3년 약정 가입조건이구용~~!!^ㅇ^a
    ㄴ 설치비는 '기사님 출동비'라고도 불리우는 점! 참고해주세용~~!!

* 부가서비스 혜택
    아시다시피! 이 <온가족프리>에 결합된 SK휴대폰에는
    매월 500MB 무료데이터 (혹은 LTE 휴대폰 안심옵션) 부가서비스가
    무상으로 제공되기도 한답니다~~!!^ㅇ^bbb

----------------------------------------------------------------------------

그럼, 세련님~~!!

이사일 (=원하시는 설치일)을 기준으로!
    넉넉히 일주일 전에 가입해주시면 부족함은 없으실 테니까요~~!!
    (물론, 지금 가입하시는 것도 가능합니다)

이점 참고해주시고 + 다른 문의사항 있으시면 말씀 남겨주시와요~~♡

★★
    혹은 바로 저희 백메가와의 가입진행 또는 전화상담을 원하신다면 
    언제든지 아래 링크로 휴대폰 번호를 남겨주시겠어요~~?! 후후후

ㄴ ☎ https://www.100mb.kr/?TRS=@c399889

+
    그럼 저희 백메가의 베테랑 전화 담당자분께서
    여기의 문&답 내용을 모두 숙지한 후 연락드리기 때문에
    위 내용에 대해서 두 번 브리핑(?) 하시는 번거로움이 없구용!!

ㄴ 즉, 가장 빠르고 쾌적한 진행이 가능해서 더욱 좋으실 거예요~~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다