• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 목캔디님의 글

문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 목캔디

이전 CJ헬로비전으로 사용중이다가 LG헬로비전으로 바뀌고 이번달에 3년 약정 만료 되었습니다.

현재 29000원 정도로 (TV(프리미엄등급), TV(유선케이블), 인터넷 기가라이트, 부가서비스) 이렇게 사용중입니다.

(부가서비스는 뭔지 잘 모르겠습니다. 이번에 한번 확인 해봐야겠네요 ㄷㄷ)

지금 상황으로 봐서는 SK,KT,LG 요금을 확인 해봐도 재약정이 가장 나을꺼 같긴한데 

혹시 괜찮은게 있으시다면 추천 부탁드립니다.

재약정 할때 혹시 상품권 얼마정도가 적정선인지 혹시 알 수 있을까요? ㅠ

이런건 민감한거라 답변이 안되겠지요? ㅠ

그리고 추가로 현재 CJ헬로비전때 셋톱박스인데 LG헬로비전 셋톱박스로 변경하면

화질이나 뭐 더 좋은 측면이 있을까요? 그리고 재약정하게 된다면 그때 변경해달라하면 될까요? 바꾸면 비용으 올라갈까요?

답변 가능한것만이라도 부탁드리겠습니다. 감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 목캔디님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

일단은 현재 500메가급 인터넷+TV 2대+부가서비스를
    (아마 TV에 대한 부가서비스일 것으로 예상되네요 +_+)
    월 29,000원 정도에 이용 중이신거죠?

큰 불편함없이 이용 중이시라면
    LG헬로비전 그대로 이용하는 것이 이득입니다~!
    메이저 통신사로 이동 시 500메가 인터넷 요금만 2만원 중후반대라
    신규가입 혜택(사은품)을 받으셔도 요금 간극을 좁히기 어렵기 때문이지요 ㄷㄷ

1. 자세한 가입 내역을 알 수 없어서 확답드리기 어려우나
    신형인 UHD형 셋탑박스를 사용 중이신 것이 아니라면
    신형으로 변경 시 셋탑박스 임대료가 올라갈 가능성이 매우 큽니다ㅎㅎ

2. 화질 짱짱인(?) UHD급을 즐기려면
    UHD TV + UHD셋탑박스 + UHD콘텐츠가 모두 준비되어야 하는데요,
    TV와 셋탑박스가 준비되어 있어도
    아직 UHD콘텐츠 자체가 보편화되어 있지 않으니
    셋탑박스를 교체하셔도 화질에선 엄청난 체감을 하지 못할 거예요^^;

하지만 애석하게도.. 오늘날 셋탑박스를 고르는 기준은
    "화질 차이" 이전에 "성능(스펙)"의 높고 낮음에 있습니다.
    결국 셋탑박스도 컴퓨터와 다를 바가 없거든요~!
    CPU가 달려있고, 메모리도 달려있고, 전원수여부도 있지요.

이 셋탑박스의 연산능력은 제품 스펙의 높고 낮음과 정비례하고
    결국... 셋탑박스의 이용성과도 직결되니
    채널 전환할 때 빠릿빠릿함은 느끼실겁니다ㅎㅎ

저희집에서 그동안 셋탑박스와 통신사를 바꾸면서,
    지인집에 놀러가서 다양한 셋탑박스를 사용해보았는데
    확실히 신형 셋탑박스의 반응속도가 좋더라구요 +_+

3. 재약정 혜택은 100% 주어지는 건 아니어서
    어느 정도가 적정선이라 말씀드리기가 참 어렵습니다ㅠ

극단적으로(?) 비슷한 상황이어도
    신규가입할 때와 크게 다를 바없는 혜택을 받는 분들도 계시고
    (이는 아주 드물지만 아예 없진 않아요 ㄷㄷ)
    아무런 혜택을 받지 못 하는 분들도 계시거든요..

게다가 그때그때 본사 내규와 상담원님 재량에 따라서도 천차만별입니다.
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 할 것이고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있지요^^;

하여 재약정 혜택은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 정도로 생각해주시는 것이 좋습니다.
    꽝이 나오면 아쉽지만 작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요ㅎㅎ

허나 아무런 말씀을 하지 않으면
    혜택받을 수 있는 방법이 아예 없고,
    밑져야 본전이니 꼭꼭 한 번 말씀해주세요 +_+

"계속 이용하고자 하는데 혜택 좀 주소~"와 하는 말씀과 함께
    "셋탑박스가 너무 구형인데 신형으로 교체해줄 수 없소~?" 하고 말이지요.
    그러면 LG헬로비전 본사 상담원님께서 리드하여 촥촥 설명드릴텐데
    부디 잘 이야기가 되어 좋은 조건으로 재약정하셨으면 좋겠습니다^^

요약해드리면,

1) 큰 불편함없이 이용 중이시면 LG헬로비전 유지가 이득입니다.

2) 밑져야 본전이니 재약정 혜택과 함께
      겸사겸사 셋탑박스 교체를 말씀해보시기를 권유드려요~!

이번에는 아쉽게도 백메가에서 가입진행을 해드릴 순 없지만
    이렇게 만나뵙게 된 것도 인연이니
    언제든지 다른 궁금증이 떠오르시면 편히 들러주시고요ㅎㅎ
    인터넷 가입을 앞두고 고민하는 지인이 계실 때
    저희 백메가도 소개해주시면 감사하겠습니다♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다