• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 자두님의 글

sk 재약정 문의

회원님의 사진
  • 자두

안녕하세요.

집 티비인터넷 결합상품이 알아보니 약정이 만료되고도 2-3년이 지났더라구요.

sk 티비/인터넷/모바일2 이렇게 결합상품으로 가입이 되어있고

재약정했을 때 어느정도 할인되는지 물어보니

1년 약정 연장조건으로 티비요금으로 -3300원 할인되고, 상품권 2만원 지급 가능하다고 하시더라구요.

보통 이정도 하는지 문의드립니다.

(현재 결합할인으로 인터넷 -16500원, 티비 - 2000원, 모바일 -2000원정도 할인되는걸로 알고있습니다)

아무래도 결합할인이 큰것같아서 그냥 이대로 하는게 나은건가 싶기도하고, 판단이 잘 안서네요ㅠ

아니면 모바일은 sk에 그대로 두고, 티비/인터넷을 Kt로 갈아타는게 나을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    자두님​, 안녕하세요?
    백메가 게시판 지기로 활동하고 있는 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요~!

SK인터넷 약정이 만료된지 오래되었네요~
    하루 빨리 재정비하는 시간을 가지셔야 겠습니다.

약정이 만료된 것을 확인하고
    본사로 전화해 재약정 혜택을 안내 받으셨는데
    1년 재약정 기준으로 3,300원 할인과 2만원 혜택을 안내 받으셨다면
    약 59,600원 혜택으로 무난한 혜택이 맞습니다.

3사 통신사 중 SK의 혜택이 가장 적게 지급되는데
    보통 1년 재약정시 5~6만원 내외로 사은품이 지급되거든요.

자두님 상황을 봤을 땐 SK핸드폰을 쭉 유지할 예정이시라면
    SK인터넷을 재약정하시는 게 옳습니다.
    인터넷과 핸드폰을 결합했을 때 받는 요금 할인을 포기할 수 없기 때문이에요.

물론 타 통신사로 이동하신다면 사은품 혜택을 챙길 수 있다는 기쁨이 있지만
    장기적으로 봤을 땐 요금 할인을 받으시는 게 더 이득입니다. 

이미 본사 통해 재약정 혜택을 확인하셨지만
    한번 더 밀당해 보실 필요가 있습니다.
    재약정하더라도 적어도 두차례는 시도를 해주시는 게 좋거든요.
    본사로 전화해 이렇게 말씀해 주시겠어요~?!

"재약정 혜택을 안내 받았는데 혜택이 적은 것 같아
    타 통신사로 알아보니 사은품을 40만원 이상 준다고 했습니다.
    요금 할인이나 상품권을 조금 더 챙겨줄 수 없나요?
    내친구 영희는 SK 1년 재약정하며 요금 할인과 상품권을 10만원 받았다고 했습니다."
    라고 말씀하세요.

못 먹어도 고! 라고 하시는 게 좋기에 한번 더 밀당해 볼 필요가 있습니다ㅎㅎ
    본사와 통화하신 후 어떤 안내를 받으셨는지 꼭 댓글 남겨주세요.
    자두님 소식 기다리겠습니다~!
    부디 본사에서 조금이라도 더 챙겨줬으면 좋겠네요..!!

P.S
    현재 핸드폰 2회선을 결합해 두셨는데
    결합상품은 "온가족무료"로 적용되어 있으신 걸까유?ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다