• 문의게시판
  • 1 페이지
  • landvir****님의 글

헬로모바일(KT) 사용자 인터넷+TV 권장요청드려요

회원님의 사진
  • landvir****

안녕하세요.

저희집에 헬로모바일(KT) 사용자가 2명이구요,

현재 KT 인터넷+TV 사용중입니다.

조만간 3년 만기가 되어 바꾸려고 하는데 어디가 좋을까요?

사용조건

1. 채널 - 베이직(고민중)

2. wifi - 5개..(노트북, 데스크탑, 애들 장난감폰 3개)

알뜰폰도 결합이라든지 그런게 있는지도 궁금합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~ ^_^ landvir****님~
    정말 오랜만에 찾아주셨군요..!!

예~~전에 찾아주셨을 때 안내 도와드렸던
    백메가 김사라 입니다 ㅎㅎ
    다시금 백메가 믿고 귀한 문의 주셔서 감사드려요~♡

KT 인터넷과 TV 약정이 만료되어
    이를 어떻게 변경하실지 문의를 주셨군요!

보통 유무선 결합을 통해 할인을 받으시는 것이 가장 좋습니다 ^^
    현재 헬로비전 모바일을 사용 중이시니,
    LG 헬로비전으로 이동하시는 것도 괜찮은 방법이지요 ㅎㅎ

대신 헬로비전은 세가지 고려하실 점이 있는데요~!?

1) 우선 'KT망'으로 개통된 휴대폰만 결합이 가능합니다
    2회선 모두 KT망인 것으로 예상되어
    다행히도 결합이 가능하겠습니다 +_+

2) 헌데, 헬로비전은 전국에 가용되는 것이 아니라
    계약된 일부 지역에서만 들어가고 있습니다
    예를 들어 서울은 양천구, 은평구만
    경기는 부천시, 김포시, 의정부시, 양주시, 포천시, 동두천시, 연천군만 가용이 되고 있지요
    따라서 landvir****님께서 어느 지역에 거주하시는지도 중요하답니다!

3) 만약 가용이 되는 지역이라고 하더라도,
    비대칭 망으로 들어갈 수도 있습니다 ^~^;
    업로드 속도가 느린 비대칭망으로 들어갈 경우 인터넷 품질이 좋지 않겟지요..
    끊김이 발생하거나 속도가 느려지는 등 장애가 발생할 가능성이 높습니다.. ㅎㅎ;

따라서 세가지 정보만 부탁드립니다!

1) 우선 [ https://www.100mb.kr/01_product/cj.php ]
    요기 헬로비전 페이지로 들어가셔서 가용 지역을 체크해주십시오!
    만약 가용되는 곳에 거주하신다면 landvir****님의 주소지를 말씀해주시겠어요~? :)
    대칭형 / 비대칭형 중에 어떠한 망이 들어가는지 확인해보겠습니당~
    확인 후 바로 블라인드 처리하고 있으니 염려마시구요!

2) 그리고 KT 인터넷과 TV는 어떠한 서비스를 얼마의 요금으로 사용하시는지요~?
    비교적 저렴한 요금으로 사용 중이시라면
    재약정도 나쁘지 않은 선택지일 겁니다 :)

3) 다른 가족 분들께서 SK나 LG 인터넷을 사용하시진 않으신가요~?
    패밀리 결합을 통해 월 5,500원의 할인을 받으실 수 있거든요! ^^

이렇게 세가지 정보 꼬옥 부탁드립니다!
    더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주시구용~♡ landvir****님! :)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다