• 문의게시판
  • 1 페이지
  • ㅋㅋㅋㅋ님의 글

lg헬로 기가라이트 인터넷 속도문의드립니다.

회원님의 사진
  • ㅋㅋㅋㅋ
안녕하세요.
lg헬로비전 기가라이트+프리미엄tv을 사용중입니다.
설치를 하면서 기사님이 집전체중에 한방만 기가라이트고
다른곳은 100메가급이라고 하시더라고요.
제가이전집에 살때는 방에 상관없이 모두 기가라이트를 사용했는데
이사하고 나서는 거실(주사용공간)에만 기가라이트를 사용하고
다른곳은100메가로 사용중입니다.
원래 이런방식으로 설치가진행되는건가요?

주소는 김포시 **동 *****아파트 *단지 ***동입니다.

감사합니다.

좋은하루보내세요!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, ㅋㅋㅋㅋ님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

일단 모든 문제는 건물 및 댁내 선로에서 기인합니다.
    즉, 같은 상품(요금제)을 이용하더라도
    현장 여건에 따라 "어떻게 적용하느냐"가 갈리는 것이지요 +_+

일반적으로 한 개의 포트에만 기가비트급을 적용하는 케이스는

1) 댁내 통신단자함에서 -> 각 방의 포트로 이어지는 선로가 -> 기가비트급을 오롯이 수용할 수 없는 경우
    2) 댁내 통신단자함이 아닌, 특정 단일 포트나 공중선 방식으로 통신선이 인입되는 경우

이 2가지가 대표적입니다.

그런데 말입니다...
    ㅋㅋㅋㅋ님 댁께서 거주하는 아파트는 2014년도에 준공된 곳이기에
    위 2가지 사례에 해당되기가 매우 힘듭니다.

준공된지 몇 년 안된 아파트인지라
    기가비트급을 수용할 수 없는 선로가 있거나
    통신단자함이 아닌 곳에서 선이 인입될 가능성이 낮기 때문이지요;;

하여 이는 현장 상황을 직접 눈으로 살피고 만져본
    기사님께서 어떤 이유로 일부 공간에서만 기가비트급을 사용할 수 있을지
    가장 잘 알고 계실 거예요 +_+

아마 설치기사님이 명함 주고 가셨지요~?
    기사님께 전화하시어

"최근 ~~~에서 500메가 인터넷을 이전설치하면서
    거실에서만 제 속도로 이용할 수 있고,
    남은 방에서는 100메가급만 이용할 수 있다고 말씀해주셨는데
    왜 각 방으로 기가비트 인입을 못했는지 궁금합니다." 하고 말씀해주세요ㅎㅎ
    그러면 기사님께서 소상하게 설명해주실 겁니당

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사합니다^^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다