• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Halloween님의 글

문의합니다

회원님의 사진
  • Halloween
현재는 엘지 광랜 이용하고 있는데 약정기간이 지나서 기가인터넷으로 바꿔볼까 생각중입니다.
주소는 대전시 ***구 ***로***번길 ***, 단독주택입니다
통신3사중에서 대칭형으로 들어오는 곳을 알수 있을까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. Halloween님,
    백메가 게시판 지기로 활동하고 있는 김가영이에요ㅎㅎ
    백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다.

사용중인 LG인터넷 약정이 만료된 지금 새롭게 재정비 할 예정이시군요?
    우선 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    Halloween님댁은 3사 통신사 모두 대칭망(FTTH)이 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있습니다.
    어느 통신사든 품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠어요.

인터넷 망을 조회했지만 Halloween님 상황이 파악되어야
    알맞는 통신사를 찾아드릴 수 있어서요ㅎㅎ
    하여, 요금과 사은품 안내 전 몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.
    한번 가입하면 오랜시간 쓰는 인터넷이니 꼼꼼히 살펴봐야죠.

질문1) Halloween님과 가족(직계)분께서 쓰시는 핸드폰은 없으신지요?
    있다면 통신사와 요금제 명칭을 말씀해 주세요.
    오늘날(?)에는 인터넷과 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받는 것이 필수입니다.
    주머니에서 나가는 돈을 아껴야 하지 않겠습니까~ㅎㅎ

*예시답변: 본인 SK핸드폰 T플랜 라지 요금제
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) TV없이 인터넷만 가입할 예정이신가요?
    아니면 TV도 같이 신청할 예정이신지 궁금합니다.

질문3) 혹시나 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 핸드폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법도 있습니다 :)

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 옳은지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 Halloween님 소식 기다릴게용~!
  • 회원님의 사진 Halloween
    @김가영안녕하세요 대칭망 조회 감사드립니다.

질문1) 4인가족이 전부 sk를 이용중입니다. 밴드데이터퍼펙트, t플랜 세이브, 패밀리, 스몰 이렇게 사용중입니다. 거기에 온가족 할인 30년 이상으로 30%씩 할인받고 있습니다.

질문2) 네 티비는 이미 다른 걸 이용중이라 인터넷만 가입하고자 합니다.

질문3) 없습니다.

이러면 sk 이용이 가장 이득같은데 맞나요? 맞다면 가입시 사은품은 어떻게 되나요?
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @Halloween오?! 가족분들 모두 SK핸드폰을 사용하시며
    쌓여있는 가입년수가 30년 이상이라면~?!
    무조건 SK인터넷을 택하시는 게 옳습니다.
    이유인 즉, 인터넷 요금을 50% 할인 받을 수 있기 때문이에요.

온가족할인은 인터넷의 경우 최대 2회선, 핸드폰은 최대 5회선을 결합할 수 있으며
    가입년수 30년 이상이라면 인터넷 요금은 50% 할인을 받을 수 있습니다.
    때문에 SK로 가입하시는 게 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길ㅇ죠.

그럼 SK인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

온가족할인이 적용되면
    기가라이트(500메가/공유기포함) 요금은 34,100원 -> 17,050원이 됩니다.
    사은품 혜택은 현금 12만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 같이 청구되어요.

공유기는 함께 포함해서 안내드렸습니다.
    현재 인터넷과 공유기를 같이 신청하면 기가급 공유기를
    3,300원이 아닌 1,100원에 저렴하게 쓰실 수 있거든요ㅎㅎ
    Halloween님의 경우 공유기 요금도 50% 할인이 적용돼
    1,100원이 아닌 550원에 사용하게 됩니다 :)

혹시나 따로 보유하고 계씬 개인 공유기가 있다면 굳이 임대할 필요는 없습니다!
    공유기를 제외한다면 요금은 -550원 줄어들어요.

아마 500메가와 1기가 중 어떤 요금제를 택할지 고민중이실 텐데요~
    저는 500메가를 추천드려요^.^

통신속도(응답속도) 자체는 100메가, 500메가, 1기가 차이가 크지 않습니다.
    즉, 웹서핑을 하거나 카카오톡을 보내거나 할 때 더 쾌적해지는 건 아니죠.
    그러나 한번에 전송할 수 있는 크기(대역폭)가 차이나기 때문에
    토렌트, P2P, 대용량 다운로드를 해보신다면 매우 빠릿하다는 것을 체감할 수 있습니다.

허나 1기가급은 약간 오버스펙의 향기(?)가 납니당ㅠ
    대용량 콘텐츠를 수급(업/다운로드)하는 것은 순간순간의 일이지,
    지속적으로 발생하는 건 아니잖아요~?!

그리고 오늘날 기가급 인터넷 사용자의 80%가
    500메가를 사용하고 있다는 것도 좋은 반증이죠ㅎㅎ
    때문에 1기가가 아닌 500메가로 추천드려요!

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    새로 가입할 통신사는 SK로 택하시는 게 옳아요.
    온가족할인을 적용해 요금 할인을 받을 수 있지 않습니까~!

백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c399758

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 Halloween님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다