• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 네가지님의 글

1년반뒤 인터넷가입해야할 상황인데 현재 uhd셋탑 가입

회원님의 사진
  • 네가지
상황이 애매하여 문의드려봅니다.
현재 인터넷은 집사람 작업실( 무료)껄 확장기로 끌어와 사용중이고.
티비만 헬로비전 HD방송만 가입해서 보고있습니다.
2016년 가입이라 약정은 지난 상태인데요.
티비를 새로 사서 UHD셋탑으로 바꾸려고 하는데 문제는 1년반뒤 작업실을 빼면 인터넷도 가입해야 하는 상황이라서요.
어떤게 가장 이득일까요?
1.LG Tv+인터넷가입 사은품받고 1년반뒤해지후 다시 헬로비전 가입
2.LG tv만 보다가 1년반뒤 해지 다시 헬로비전 가입
Lg나 헬로모바일휴대폰은 사용하지 않습니다.
그리고 전세집이라 건물내 단자함에서 인터넷이나 티비가 바로 연결되어야지 건물위로 선이 와서 창문으로 들어오고 이런게 안되네요.
★LG와 헬로비전은 새로 가입시 사은품을 주는게 맞을까요?
감사합니다.

추가문의)헬로모바일 LTE USIM요금제도 헬로비전 결합할인 가능할까요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    네가지님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    귀중한 시간을 내어 백메가에 걸음 해주셔서 감사드립니다~~♡

아하~~!!
    현재 배우자분 작업실에서는 모(?) 통신사 인터넷을 이용중이시며!
    이 인터넷은 대략 1년 반 뒤에 해지하실 계획이시구요~~!!

오늘 문의주신 장소 (집?)에서는,
    티비는 헬로비전 상품을 가입하여 이용중이시며! (= 약정 만료)
    인터넷은 작업실의 인터넷을 끌어다가(?) 이용하고 계신데유~~!!

ㄴ 집 티비를 이번에 새로 구매하신데다…!!

ㄴ 1년 반 뒤에는... 어차피 이 집에 인터넷도 따로 가입하셔야 하기에….

ㄴ 지금 상황에서는 어떻게 하는 것이 좋을지 고민이시군요~?!ㄷㄷㄷ

1)
    그런데~~!! 지금…. 티비만 LG의 IPTV로 가입하시는 것은….??
    사실상 메리트(!)는 거~~의 없다고 보셔야 합니다~ㅠㅠㅠㅠ

LG 인터넷 없이 : LG IPTV만 가입하실 경우에는~?!

일단….사은품이 매우 적거나 거의 없을 가능성이 높구요….!!ㅎㅎ
    설치비는 무조건 한번 빠져나가며… (= 22,000원)
    티비 요금은 3년 약정 기준 (베이직 + UHD3 셋탑) = 18,700원으로,
    지금 이용중이신 케이블 티비보다 비쌀 것이거든요~~;;;

즉! 헬로비전 티비를 그냥 유지하시되~~!!
    헬로비전 본사를 통해서 셋탑만 UHD셋탑으로 변경하시는 것이?

외려 더 합리적이고 유리할 가능성도…. 있습니다~~!!>ㅅ<bbb

2)
    신규가입 혜택을 든~든~히 얻으실 수 있는 것은~?!
    "인터넷 + 티비" = 두가지를 한꺼번에 가입하실 때! 이므로….!!
    즉! 약 1년 반 이후가 될 텐데요~~!!ㅎㅎ

그때…. LG와 헬로비전 중에서 어느 통신사 신규가입 조건이
    더 유리할지?? 이를 지금 알 수는 없어유~~;;;;

다만! 어차피 휴대폰 결합 없이 이용하시는 동일한 조건이라면?
    상품들 총요금은 헬로비전 쪽이 훨씬 저렴할 것입니다~~!!^ㅇ^)//

하여, 1년 반 후 "헬로비전 인터넷 + 티비" =신규가입을 원하시면?
    지금은 LG IPTV로 갈아타시는 것이 맞을 텐데요~~!!
    그렇게 되면….LG IPTV는
    1년 반 뒤에 해지하실 경우 위약금이 무조건 발생하겠지요~~;;;;

3)
    따라서….지금의 헬로비전 티비를 이용(유지)하시다가~~!!
    (다만 셋탑박스는? 신형 UHD급으로 교체 굳굳~~☆)

1년 반 후에 그냥 헬로비전 인터넷만 추가로 가입하시거나~~??
    아니면 헬로비전 티비를 해지하시고,
    LG의 '인터넷 + IPTV' 상품들로 싹 갈아타시는 방법도 있으므로~!!

일단은 헬로비전 티비 이용조건부터 정확히 살펴보시면 좋겠네용!!

그리고 (1년 반 뒤에는 달라질 수도 있긴 하나)
    이 각각의 통신사들의 인터넷과 티비 설치가능 여부 및
    망 품질도 확인하시는 것이 가장 안전하고 좋습니다~~!!>ㅅ<bbb

4)
    그리고 헬로비전 인터넷을 이용하신다면~~?!
    여기에 헬로모바일을 결합하시는 것도 (KT망 기준) 가능해용~~!!

다만, 헬로비전 인터넷 + 헬로모바일 = 결합 적용 시점부터….
    이 결합에 3년 약정이 걸리게 된다는 점!
    미리 참고하시면 좋겠구요~~!!^ㅇ^a

또한 헬로모바일 가입시 특별 할인혜택을 적용받으신 경우에는?
    휴대폰 + 인터넷 = 결합혜택 : 중복 적용은 불가능할 수 있으니…!
    헬로모바일 가입시 이 부분도 확인해주시는 것이 좋습니당~~☆

---------------------------------------------------------------------------------------

따라서, 우선은~~!!
    아래 항목들을 먼저 확인할 필요가 있습니다~~!!>ㅅ<)// (뚜둔)

질문 1)
    현재 헬로비전 티비를 이용중이시며,
    1년 반 뒤에 인터넷을 설치하실 장소의 주소를 알려주시와요~~!!

ㄴ 예를 들어서
      : 대구 달서구 두류동 148-4 백메가 빌라 A동 101호

질문 2)
    작업실에서 이용중이신 인터넷은 어느 통신사 인터넷인가요~?!!
    (배우자분 작업실도… 문의주신 장소와... 같은 건물이겠쥬~?!)

질문 3)
    네가지님을 비롯한 직계 가족분들의!
    결합 가능한 휴대폰은…. 전혀 없는 것이지용~?? (KT, SK 포함)
    혹시라도 결합 가능한 휴대폰이 있다면 자세히 알려주시겠어요~?!

질문 4)
    현재 댁에서 인터넷을 지금처럼 (= 작업실 인터넷을 와이파이로 잡아서?)
    이용하심에 있어서, 딱히 불편하신 점은 없으신 것이지용~~??!!ㅎㅎ

질문 5)
    그리고, 헬로비전 본사로 전화하시어 아래 항목을 확인해주십시오~~!!

* 현재 이용중인 티비 요금제(상품)이름과 + 월 납부요금~?!

* 셋탑만 UHD셋탑으로 변경할 경우…
    셋탑 3년 약정이 다시 잡히는지?? 월요금은 어떻게 달라지는지~~??

* 셋탑변경 후 셋탑 약정이 무조건 새로 잡히게 된다면….!
    셋탑 1년약 / 3년약정 : 각각 총요금이 어떻게 달라지는지~~??

* 티비를 지금 1년 재약정 걸고 (+ 셋탑도 변경해서) 쓴다면,
    상품권이나 요금할인 등의 혜택을 받을 수 있는지~~??
    즉! 이 경우에는 월요금 등의 조건이 또 어떻게 달라지는지~~??!

* 1년반 후에 헬로비전 인터넷도 가입할 계획이 있는데….
    이 인터넷이 우리집에 광케이블 기반 대칭형 망으로 들어오는지??
    아니면 전화선 기반, 혹은 동축망 기반의 망으로 들어오는지~~??

ㄴ 요로코롬 전~~부! 확인해주시면 좋답니다~~!!^ㅁ^bbb (많쥬?);;;

--------------------------------------------------------------------------------------------

이에 대해서 언제든지 여기에 댓글로 답을 해주시면,
    모든 상황을 살펴보고 고려하여 방향을 착착 잡아드리겠습니당~~♡

그럼 이번에는 제가 네가지님의 화답을 기다리고 있을게유~~!!

댓글 통해서 꼭 다시 뵙길 바랄게요~~!! 감사합니다~~>ㅂ<)//
  • 회원님의 사진 네가지
    친절한 답변 감사드립니다.

1.부산 ***구 ***로 ***번길 ***, ***호
    상담원과 통화하니 광케이블이면 기가 상품도 가능하다고 합니다.

2.작업실 인터넷은 원룸전체에 들어와 무료로 사용하는 헬로비전 인터넷입니다.

3.전부 알뜰폰만 쓰고 있고 헬로비전 모바일  LTE유심요금제는 가입할수 있는데 이건 결합이 되는지 알아봐야겠습니다.

4.게임같은걸 안해서 큰 불편함은 없네요 ^^
    UhD티비로 와이파이 잡아서 유튜브4K 영상봐도 끊김이 없구요.

5.현재 HD베이직 8800원 상품 사용중이고..
    Uhd 베이직으로 바꾸면 4400원 추가되어 13200원이라고 합니다.
    새로 약정걸리는건 없이 계속 사용가능하다고 하며 신규는 15400원인데 오래써서 13200원에 해준다고 하네요
    @네가지오옷~~!! 저야말로 화답 해주셔서 감사드립니다!!^ㅁ^)//

일단.... 지금 상황에서라면~?!
    집에 인터넷까지 새로 가입하실 필요는 전~~~혀 없구요!!

작업실 헬로비전 (무료) 인터넷 + 집 헬로비전 티비 = 구성으로
    충분한데다, 불편한 것도 없으시므로!
    지금 이대로 그냥 쭉~~ 유지하심이 최고입니다~~!!>ㅂ<bbb

1)
    다만! 티비는 이번에 셋탑박스 업그레이드를 하시어,
    월요금 13,200원으로 (약정갱신 없이) 저렴히 이용하시구요~~☆

2)
    약 1년 반 후에~~!!
    작업실을 빼시게 되어, 집에 인터넷 별도 가입이 필요해졌을 때!
    그때 다시 재정비를 하시면 그만이에요~~!!^ㅇ^)//

즉! 그땐 헬로비전으로 전화하시어
    인터넷 추가가입 + 티비 재약정 = 조건을 들어보시면 끝~~!!

3)
    그리고 그때 여기에도 댓글 한번 남겨주시와요~~!! 후후
    제가 함께 살펴보고 도움드릴 수 있는 부분이 있나 봐드릴게용!!

+
    참고로, 이 주소지에 LG는 현재
    품질 떨어지는 비대칭형 망 (HFC, 광동축혼합)으로 들어가는데요;;;
    1년 반 뒤에는 또 망 상황이 달라져있을 수도 있겠지요~!!^ㅂ^a

4)
    아참, 그리고~~!!
    헬로비전 인터넷 없이, 헬로비전 "티비만" 사용하시는 경우에는?
    헬로모바일 휴대폰 결합이 불가능하니깐요~~ㅎㅎ
    이 점도 참고해주시기 바랄게용~~!!>ㅅ<a

ㄴ 즉, 지금은~?! 헬로비전 티비 : 셋탑변경만 해주시면 끄읕~~♡

ㄴ 참! 이왕이면 셋탑 변경설치비도....면제받으시면 좋겠네용~~!!
  • 회원님의 사진 네가지
    @이루다별 영양가 없는 질문자에게도 친절히 답변 주셔서 대단히 감사드립니다.~
    1년 반뒤에  작업실 빼게 되어 인터넷 가입시 다시 연락드려보겠습니다.
    감사드려요~
    @네가지아유, 별 말씀을요~~!! 흐흐
    저희 백메가를 믿고 + 귀한 시간을 내서 문의도 해주셨는데
    당연히! 최선을 다해서 성심성의껏 안내드려야지요~~!!>ㅂ<bbb

그리고 제 안내가 네가지님께 조금이나마 도움 되었다면,
    저야말로 감사하고 기쁜 일입니다~~!! 헤헷

요로코롬 인사 남겨주셔서, 저도 다시 한번 감사드리구요~~♡

가입진행 여부와 관계없이! 앞으로도 도움 필요하신 일 생기면?
    언제든 저희 백메가를 편하게 찾아주시와요~~!!^ㅇ^)//

그리고! 1년 반 뒤에! 건강한 모습으로 다시 뵈어용, 네가지님~~!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다